?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Шушпаны и прочая орнитология 
27th-Jan-2008 02:07 am
akai
Пару месяцев назад я торжественно приступила к написанию мемуаров. Грамотный бурундук готовит запасы заранее, а потому процесс мемуаризации гражданки Tobico несется вперед, словно индеец, завидевший торговца огненной водой.
Сами посудите - можно ли заниматься этим в старости, когда отсиженная за десятилетия жопа онемела, руки трясутся, а мозг надорван единственной мыслью - где эти сволочи прячут от меня конфеты и какого хрена комнату заполонили говорящие собаки?

Вот я сижу тут, вся в пледе одеяле (мне тут страшное показали: все, кто говорит слово "плед", - лохи и дилетанты), ковыряю суповой ложкой ананасы из банки и периодически ругаюсь с плюшевыми зверями, количество которых на квадратный метр моей кровати начинает внушать опасение за мое в ней пребывание. Живых зверей я тоже люблю, но пока у меня с ними не складывается: начав раз собирать их, остановиться уже сложно, а у моей домохозяйки слабая психика. Зато в детстве всяческая живность периодически толклась в нашем доме, сменяя друг друга по мере вымирания предшественников.

Не знаю, как у вас, друзья мои, а мое детство было счастливым. Прошу понять меня правильно: счастливое - это вовсе не означает, что мне не стегали заднюю часть ремнем и не проверяли дневник. Попу стегали, а дневник проверяли. Но зато весной мы с подругой лазили по лужам без резиновых сапог, а притащенных с улицы щенков и котят мама не выкидывала в тот же день (их выгоняли соседи на следующее утро). И как в любом образцово-счастливом детство, в моем присутствовали не только старшие сестры, но и братья меньшие.
Сейчас уже сложно вспомнить хронологию моих зверей, поэтому умолчу о датах.


ёжег Ёжег - это первое, что я помню из птичье-звериной вакханалии. Ёжег был классный. Он пыхтел, как маленький паровоз, у него было мягкое брюшко и он дул молоко похлеще моего племянника, когда этот любимый нами засранец был в пеленочном возрасте. Ёжег жил в ванне и страшно возмущался, когда мы пытались помыться. Он сверлил нас злобными бусинками (никогда не думала, что бусинки могут выглядеть злобно) и топал растопыренными пальцами лап, пока оккупанты не покидали его жилплощадь. Когда мы поняли, что из-за нашей дурацкой привычки мыться нервная система ежа находится под угрозой, ёжег был торжественно переселен в лес. Наверное, это было к лучшему - вонял он ядренее, чем неделю пролежавшая на солнце селедка.


белкоПосле того, как у нас не сложилось с ежом, мы пробовали еще раз. С белкой. Белку я помню плохо. Что-то рыжее и пахучее на подоконнике, периодически сверкающее набитыми, не хуже, чем у Брюса Ли, пятками. Белка отличалась нервозностью и стервозностью характера, поэтому стоит порадоваться, что в тот период мой взгляд мог фокусироваться только на шоколадных конфетах и мандаринах, тщательно скрываемых от меня мамой. Исчезновение белки из квартиры прошло незамеченным.


Птицы обретались в нашем доме перманентно. Предпочтение отдавалось канарейкам и попугаям. Открыл Сезон птичьих Кеша. Кеша был ни разу не попугай, а очень даже канарейка. Точнее, кенар, за что и получил погоняло. Канареек я рисовать не умею (я и белок не умею), поэтому вам придется напрячь воображение.
Кеша потрясающе пел, но задавался похлеще Баскова. Его самодовольная морда... лицо... башка... Его самодовольное сочетание клюва и глаз выводило меня из себя сильнее, чем необходимость делиться эклерами с Наташкой. Этот рыжий сноб рождал во мне комплексы, и когда он был передан в чьи-то добрые руки, плакать я не стала. А Баскова не люблю. Очень уж он похоже поворачивает башку, когда поет.


Хомяков было двое. Я уже не помню, как их звали, потому что после прочтения мною филиппинских сказок они (хомяки) обрели новые имена. Теперь их звали Апониталау и Апониболинаен. Апониталау оказался гадом и жену содержать не собирался. Когда этот розовый прохвост добирался до риса, он радостно жрал зерно в одиночку, а потом, с трудом неся растянувшиеся до жопы щеки, заваливался спать, заныкав предварительно добычу от жены. Заначка, ёпрст. Мужик - он и в хомяковой шкуре мужик. Жили они в банке, откуда периодически сбегали. Не понимали счастья участья в шоу "За стеклом".
Когда Апониталау и Апониболинаен сдохли, мы торжественно погребли их в садике за домом. Я носила на могилу одуванчики целую неделю. А потом мы с подругой нашли Пика.


История Пика была коротка и драматична. Скажу только, что нам пришлось, рискуя жизнью, выдрать несчастного мыша из кошачьей пасти. Надеюсь, никто не ухмыляется - попробуйте сразиться с кошкой, которую хотят оставить без ужина.
МышЪ был тощ, ободран и находился в легком охренении, из которого вышел на второй день посредством полученной от меня моральной поддержки, молока и колбасы. На Пика у нас были грандиозные планы: мы собирались сделать его цирковым артистом, научив ходить по нитке. Куклачев и Дуров должн были уступить место новым звездам - Пик с красной ленточкой на шее и я в серебряном купальнике!
Я уже присматривалась к маминому парчовому платью, когда неблагодарная мышиная скотина сбежал, обосрав мое будущее. Именно из-за него я каждую неделю ношусь между офисом и ресторанами, а не прогуливаюсь неспешно по арене в блестящих трусах и не менее блестящем, утыканном гигантскими стразами лифчеге.


Попугаев было несколько. Все началось с Аркадия, затем был еще Кто-то, затем Кеша (да, его тоже звали Кеша) и опять Кто-то.
Аркашу я учила говорить. Я садилась у клетки и начинала вслух проговаривать слова. Хватало меня на полчаса, в течение которых бестолковый попугай пил, жрал и срал. Срал он на пол своей клетки (в прямом смысле) и на меня с моими усилиями (в переносном). Говорить он так и не научился, зато срал очень выразительно.
Остальных попугаев помню я слабо. Помню, что Иннокентий обожал сидеть на голове (не на своей, разумеется,). Чтобы не свалиться, съехав по гладким волосам (Кеша предпочитал кудрявых женщин), попугай, найдя удобную для дислокации зону головы, стремился запустить свои когти на сантиметр вглубь почвы, поэтому по дому я перемещалась в панаме, затрудняющей приземление зеленого агрессора на мою макушку. Этот попугай был говорящим, и иногда, пристроившись на шкафу, тихим голосом вещал: "Кеша... Кеша... У-ти, маленький...", что явно отдавало нарциссизмом.


У меня еще рыбы и собаки были, но это отдельная тема. Даже две отдельных темы. Так что я вас на перекур отпускаю.
tobico
Comments 
26th-Jan-2008 11:19 pm (UTC)
Тобико,ты прекрасна и без блестящего купальника)
очень-очень много смеялсё))))
27th-Jan-2008 08:26 am (UTC)
но ты только представь, как бы я смотрелась в серебряных трусах! и в лифчеге со звездами и синей тесьмой, в который напихано пороллона до пятого размера!
мысль о просранных возмодностях повергает меня в отчаяние. :)
26th-Jan-2008 11:21 pm (UTC)
Эх.Мне бы так.Родичи нифига не разрешали животных заводить.Только черепашка была.Да и та куда то испарилась.Правда еще змеи,но это я уже большой был.)))
27th-Jan-2008 08:27 am (UTC)
может, боялись? судя по твоему рассказу, парень ты уже тогда был перспективный :)
26th-Jan-2008 11:27 pm (UTC)
хомы были, попугаи- вон, даже счас очередной Кеша в соседней комнате дрыхнет, кошки-2 штуки и один змей Яша
27th-Jan-2008 08:36 am (UTC)
на змея мама с папой не решились :)
26th-Jan-2008 11:38 pm (UTC)
Офигенный ежик! (нарисованный фсмысле, впрочем, живой тоже наверное ничего себе был))
И хомяки похожи на бритых ежиков )) Тоже крутые. И имена отличные.
27th-Jan-2008 08:38 am (UTC)
рисование йожега было реализовано в три подхода. это будет работой всей моей жизни.
хомяки - да. не понимаю, почему родители все время называли обоих "хома". имена были гораздо более звучными.
27th-Jan-2008 12:03 am (UTC)
А я читал давно про мужика парализованного чуть менее, чем полностью. Он глазом книжку наморгал.
27th-Jan-2008 08:39 am (UTC)
не, никотинса. у меня уже сейчас глазик подергивается временами. так что книга могла бы получиться со множеством опечаток. точнее, оморгаток.
27th-Jan-2008 12:04 am (UTC)
правильно говорить "надеяле", а не "одеяле".
27th-Jan-2008 02:36 am (UTC)
Да, братья меньшие - наше фсе. Кого мне только не доводилось держать в доме из этого разряда... (погружается в ностальгические воспоминания)
27th-Jan-2008 08:40 am (UTC)
да уж. :)
количество одних только поселенных в коридоре в коробках щенков и кошек зашкаливало. :)))
27th-Jan-2008 06:45 am (UTC)
Чудесно, спасибо))
27th-Jan-2008 08:41 am (UTC)
:)))
пора писать книжку жжеребятам о зверятах :)
27th-Jan-2008 06:49 am (UTC)
Занятно ))))
У нас аналогично было ;) кроме попугаев. Зато был майна (это страшная история :() и чижи... А вместо белки был бурундук.
А самого долгоживущего хомяка звали Хаммурапи. Еще у меня, в связи с таким количеством зверья, было свое кладбище домашних животных, красиво выложенное маленькими плиточками ;)
Здорово, когда родители за животин )))
27th-Jan-2008 09:03 am (UTC)
оооо! майна в доме! это сильно. и чижи! вот где простор был. :)
хаммурапи - тоже неплохо. хотя, конечно, апониталау все-таки более впечатляет, а? :))))
а вот кладбище - тут ты меня переплюнула :)
27th-Jan-2008 08:06 am (UTC)
ушёл на перекур неохотно, мужененавистнический пассаж практически не заметил:)
27th-Jan-2008 09:04 am (UTC)
:)))
это была дань стереотипам :)))
27th-Jan-2008 08:44 am (UTC)
Ты умничка!
--
а скажи, рисунки ты как рисуешь ?
Бумага+скан+чистка в шопе или сразу на компе ?
Если сразу на компе, то в чем рисуешь и чем - мышью или планшетом?
27th-Jan-2008 09:05 am (UTC)
спасибо, золотце :)
как правильно написал в первом варианте - бумага+карандаш, затем фломастер, подтирка карандаша, скан, раскраска в фотошопе.
просьба в тапера не стрелять, потому что он рисует играет, как умеет. :)
27th-Jan-2008 08:53 am (UTC)
Порадовала с утра) Читаю тебя, как книжку с анекдотами :)
А у нас и сейчас хомяки есть. Два дома, два у мамы. Не говоря о кошках и рыбках. Но вот птиц в доме никогда не было. Зато были у сестры. В одной комнате с ними лучше было не жить, ибо, если забудешь накрыть на ночь клетку, придется просыпаться с первыми петухами песнями.
27th-Jan-2008 09:06 am (UTC)
как зовут хомяков? :)
(Deleted comment)
27th-Jan-2008 01:08 pm (UTC)
джок, вот это дифирамб!
спасибо :)))))
постараюсь не уронить знамя гения и продолжить после перекура не менее гениальным рассказом про рыбок :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
27th-Jan-2008 01:32 pm (UTC)
ага. еще сколько и какие!
но на них надо отдельно книгу писать :)

пара трагически-забавных историй есть тут, тут и тут

это целая песня :)
(Deleted comment)
27th-Jan-2008 12:18 pm (UTC)
Ой, как здорово! Еще хочу.
27th-Jan-2008 01:33 pm (UTC)
будет. остались рыбы и перманентные собаки :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Jun 20th 2019, 12:22 pm GMT.