?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Тот не знает наслажденья... 
7th-May-2005 11:01 pm
akai
А все-таки, правду говорят: лень – двигатель прогресса. Вот не ломало бы так чистить картошку для последующей варки (допустимо – жарки), не нашла бы альтернативный способ ее (картошки) приготовления. Способ, требующий минимальных энергетических затрат с моей стороны.

Итак, картошка моется, заворачивается в фольгу и швыряется в раскаленную духовку (не обязательно говорить, что способ не нов; каждый сам изобретает свой велосипед). Можно идти курить бамбук. Сумимасэн (то бишь, «пардон» по-японски), писать танка. Далее по алгоритму – прийти через полчасика в кухню, достать картошку из духовки и… Так, об остальном позже.

Ежедневно находясь в атмосфере японского ресторана, напоенной дивными запахами кухни страны восходящего солнца, наблюдая процесс лепки всевозможных суши, закатывания разнообразных роллов, приготовления экзотических и аппетитнейших горячих блюд, не могу не ценить упомянутые кулинарные изыски. Люблю их, уважаю и активно потребляю с немалым удовольствием. Но…

Итак, возвращаясь к прерванному. Достаю картошку из духовки, снимаю фольгу со слегка обугленных бочков ароматных клубней... На тарелку ее скорей! Сливочного масла туда, укропа, лучка… Ща, слюни утру… Теперь селедочку на стол, поджаренные ломтики черного хлеба на блюдце, пару зубчиков чеснока… Вот оно, счастье!

А суши подождут.

© tobico
Comments 
7th-May-2005 08:43 pm (UTC)
Ай, хорошо! у меня такое было через 4 месяца пребывания в штатах, когда захотелось чего-то родного, а не местного мусора. Готовил похожим образом, но без фольги. Не было. А терпеть не было сил =)
8th-May-2005 02:50 pm (UTC) - в краю далеком
с чем бы сравнить жажду российского человека, обуреваемого непреодолимой потребностью отведать селедочки, черного сухарика с чесночком, и напрочь этой возможности лишенного? разве что с утренними мучениями товарища Привалова во время памятной ночевки в изнакурнож. соус пикан, ма-а-аленькие бифштексы, соленые огурцы и жестянки с ананасами...
помню, везла из москвы в сингапур два кирпича черного хлеба. держала их в холодильнике, а резала тончайшими, прозрачными ломтиками, чтобы хватило на подольше. спрашивается: где они, мои восточные гены?! почему они напрочь теряют голос, когда речь заходит о картошке? и о селедке. и о кусочке домашнего сала на корочке бородинского хлеба. :)))
8th-May-2005 03:02 pm (UTC) - Re: в краю далеком
срочно поехал искать селедку. нормальные соленые огурцы. эх, ну тогда уж и водочки =)
8th-May-2005 04:38 pm (UTC) - раз пошла такая пьянка...
надо и ребят собрать, а то одному и не в кайф водочку кушать будет. )))

наутро: лучше бы я умер вчера... удавить поганую азиатку... :)))
8th-May-2005 04:46 pm (UTC) - Re: раз пошла такая пьянка...
здесь и собирать-то некого для такого мероприятия...
11th-May-2005 12:02 pm (UTC)
Как я тебя понимаю! Меня тоже в свое время достали гамбургеры! Помню как в штатах на Рождество жарила для друзей картошку с грибами и блины пекла! :)
11th-May-2005 12:08 pm (UTC)
Друзья тоже русские были?
11th-May-2005 12:13 pm (UTC)
Нет, американцы желавшие экзотики. :)
11th-May-2005 03:13 pm (UTC)
Почему-то так и подумал ;-)
8th-May-2005 02:15 pm (UTC)
ням... ням... *утирает слюни*
=)
8th-May-2005 03:24 pm (UTC) - бодро: не отходите от экранов, оставайтесь с нами...
...ибо на очереди - следующая часть захватывающего сериала - "кулинар-2", или "как я жарила курицу". )))
8th-May-2005 04:24 pm (UTC) - "Усехда готов"(с)
*насыпал полную <посуду> попкорна и выключил свет* =)))
8th-May-2005 04:45 pm (UTC) - бодрая советская музыка за кадром
перед просмотром фильма предлагаем вашему вниманию 152-й выпуск киножурнала "подожженный фитиль". )))
8th-May-2005 04:53 pm (UTC) - Re: бодрая советская музыка за кадром
"морщась и тихо матерясь кидает попкорном в экран..."
8th-May-2005 07:06 pm (UTC)
:))))
11th-May-2005 11:59 am (UTC)
Эх, ведь знала же, что надо сначало поесть, а не плюхаться за компьютер от двери - только ввалившись в квартиру. Прочитав пост услышала оглушающую руладу в собственном желудке! :)
12th-May-2005 11:51 pm (UTC) - целесообразная последовательность
эй, эй! гаси на фиг эту коробку, слышь что говорю?! гаси ее, пока не ушла в забой, как шахтер. цурюк, идти нах кухня. кушать, зубами работать. целлюлит набирать: нельзя же лишать жизнь смысла - борьбы с потребленными калориями и набранными килограммами. ))) любая уважающая себя женщина просто обязана постоянно сражаться с лишним весом - это комильфо.
а вот потом можно и в сети. )))
18th-May-2005 05:57 am (UTC)
кстати по ленивому состоянию тоже приготовляю, как и radiognome, без фольги. такой способ критичен к какчеству клубня, но в фольге картошку недолюбливаю... чего то мне в ней не хватает после фольги... возможно дымка ;)
18th-May-2005 11:26 pm (UTC) - и снова все о ней...
какой резонанс вызвал небольшой экскурс на кулинарную тему... никак оголодал народ? :)))
без фольги, честно говоря, даже не пробовала. мне казалось, что ей в таком вот аксепте грозит обезвоживание. :о)
а дымок... отсутствие фольги имхо его не обеспечит. разве что калить духовку до того состояния, пока картопля не пойдет углями и не даст нужного амбре. :о)
19th-May-2005 06:27 am (UTC) - Re: и снова все о ней...
кожица должна быть целой, и засчет этого влага остается. а дымок... это я так... просто какая то другая картоха в фольге...
19th-May-2005 09:37 am (UTC)
вот герои!!!
если о картошке, меня хватает максимум отварить ее в мундире...
21st-May-2005 08:51 pm (UTC) - так то оно, конечно, так...
ну, в пользу моего способа подготовки картошки к ее дальнейшему использованию по прямому назначению (о загнула-то, даже слеза пробила от гордости за себя, умницу-раскрасавицу) есть один аргумент: варка картошки полностью исключает такой замечательный нюанс, как чуть обугленный, пропеченный, слегка подхрустывающий ароматный бочок. :)))
22nd-May-2005 08:46 am (UTC) - Re: так то оно, конечно, так...
>> чуть обугленный, пропеченный, слегка подхрустывающий ароматный бочок << это не для меня... ибо по мне чем проще - тем лучше. а то потом еще угли грызть.
This page was loaded Feb 19th 2018, 10:09 pm GMT.