?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
We are the champions! Или желтое и коричневое. 
9th-Mar-2007 03:01 am
akai
Мы не одиноки во вселенной тьме ночей. Если чуть напрячь воображение, можно увидеть множество огоньков - это светятся окна. Если напрячь вображение еще сильнее, прогибая его под свои желания, можно пойти чуть дальше и оказаться в застеколье. Там, где тысячи людей, просиживая семейки или стринги перед плоскими и выпуклыми мониторами, решительно штурмуют обиталище музы. Они заняты решением сложной задачи - как написать шедевр. Идеи витают в воздухе, осталось протянуть руку и поймать их, но не всем повезло с наследственностью так же, как Гарри Поттеру, знаменитому на весь мир писеру. Сорри, сикеру. Ловцу, то есть. Ищущему.

Так вот. Стучат клавиши клавиатур, щелкает enter, шуршит backspace, елозят по коврикам разноцветные мыши. И рождаются нетленки. Или не рождаются.

Обозревая накопленный опыт, прихожу к мысли, что преимущество мое перед ночными посидельцами неоспоримо; даже как-то неудобно. Оно в уверенности: я знаю, что нужно публике. Не то, чтобы я была умна не по годам. Статистика - и никакого мошенничества.

Долгие часы наблюдений привели к пониманию: народ любит Фабрику звезд, ночные передачи по кабельному каналу и Формулу-1. Иными словами, артистов и певцов, беспощадный секс и чемпионов. Как я была артисткой и пела на табурете, я уже поведала почитателям своего непризнанного таланта, беспощадный секс не прокатит, ибо не все личности в моей френдленте достигли шестнадцати вёсен, а я девушка законопослушная, остается чемпионство. Им и поделюсь.

Я знаю, что вы подумали, прочитав заголовок. Точно знаю. Вот тут-то вы и ошиблись. Нет, это не инструкция, как различать на трусах перед и зад, и даже не повествование "как я полюбила негра", а рассказ о том, как я стала чемпионом. По шахматам. А с трусами вы уж как-нибудь сами.

***

Вожатый по провищу Дикобраз собирал команду на спартакиаду. Крайне важное дело. Требовались: футболисты и пионерболисты (была такая прекрасная игра) мирового уровня, легкоатлеты олимпийского класса, пинг-понгисты, готовые порвать на тряпки китайцев, а также - для разного - интеллектуалы с IQ не меньше, чем 210. Мы жаждали победы и крови противника.
- Кто в футбол играет?
- Я! Я! Я! Я! - Это желающие погонять мячик.
- Кто бегает? Разряд есть?
Находятся пара крепконогих парней и девушек.
Растет наша команда и уверенность в завтрашнем дне.
- Кто в шахматы играет?
Вожатый обводит взглядом потупившихся людей и скорбно вздыхает: "Эээээхххх..."
Не в состоянии сдержаться и умно промолчать в этот трагический момент, радостно кидаю:
- Я знаю, как ходит лошадь!
Я легкомысленна и готова расхохотаться, но меня останавливает подозрительный блеск в глазах Дикобраза. До конца собрания сижу тихо.

Свое имя в турнирной таблице я увидела не сразу. Когда увидела - не поверила. Когда поверила - закатила скандал. Когда я остановилась, чтобы восполнить недостаток кислорода, Дикобраз сказал: "Ведь ты же знаешь, как ходит лошадь". Ответных аргументов я не нашла, хотя искала. Очень-очень.

Пинали мячик футболисты, носились по дорожкам бегуны, уминали задницами песок прыгуны, а я слонялась по лагерю, зажав под мышкой ненавистную доску, усеянную желтыми и коричневыми квадратами, и проклинала свой длинный язык.

Желтое и коричневое. Это квадраты на деревянном поле. Черное и белое - это фигуры. Мне снится это поле, мне снятся черные лошади на желтых квадратах, белые ладьи в пространстве коричневых углов.

День турнира пришел неожиданно скоро.
- Вперед за победой! - Зычно проорал Дикобраз, подергивая край суконной панамы. - Не забывай, что лошадь - это наше все!

Из коридора раздаются звуки шагов. В комнате появляется мой соперник. Противник. Враг №1. Враг подходит к столу, раскладывает доску, расставляет резные фигуры на желтом и коричневом. Враг смотрит на меня и предлагает начать.

У врага пухлые щеки, белые гольфы и трикотажные шорты. Врага зовут Лена и ей 8 лет. Лена ходит в шахматную секцию и знает не только лошадиные ходы.
Мне 13 лет, шахматную доску я использовала, в основном, как полигон для игры в "Чапаева", за мной бегает мальчик Женя из отряда, и мне западло проиграть малявке.

Е2 - Е4. Борьба началась.
Вспышка справа, вспышка слева. Сквозь редеющие ряды моих бойцов вижу спасительную просеку, в конце которой маячит долговязая фигура короля. Хватаю ферзя и, не веря своему счастью, стремительно нападаю. Клац! Моя королева со звонким стуком "съедает" вражеского короля.

Лена смотрит на меня. Что уставилась, а? Победить хотела? А не вышло! Лена хочет что-то сказать, но мне некогда разводить сантименты.
- Все, - говорю значительным тоном. - Иди. Я съела твоего короля. - И гордо смотрю вслед проигравшей сопернице. На пороге она нерешительно оглядывается. Я киваю ей: иди-иди, не сомневайся.

На торжественной линейке директор лагеря вручил мне медаль за победу в шахматном турнире. Вожатый Дикобраз радостно мнет панаму, отряд ликует, мальчик Женя смотрит на меня с обожанием, мама-врач гордо рассказывает коллеге-медсестре, какая я талантливая девочка.

А враг мой Лена, стоя среди таких же, как она, сопляков, тихо бурчит под нос:
- Короля нельзя "есть"... Королю можно ставить мат... Нельзя "есть"...

Я гордо иду по дорожке с медалью на груди и почетной грамотой в руке. Ветер треплет кончики моего галстука, уже расписанного бесконечными сердечками, завитушками росписей и обещаниями вечно помнить первую смену этого чудесного лета в пионерлагере "Полет". We are the champions!
Comments 
9th-Mar-2007 12:10 am (UTC)
аааа... пипец...


всегда уважал людей "умеющих" играть в шахматы...))

я в тебе не ошибся)))
9th-Mar-2007 08:58 pm (UTC)
точно. лошадь - мое все :)
9th-Mar-2007 12:11 am (UTC)
жезть
9th-Mar-2007 08:59 pm (UTC)
нет. это не жесть. это дуб :))
9th-Mar-2007 12:17 am (UTC)
ты - умничка!:)
9th-Mar-2007 08:59 pm (UTC)
ага. медалированная :)))
9th-Mar-2007 12:57 am (UTC)
горжусь знакомством! Ося Бендер неспеша уходит в сторонку покурить :))
9th-Mar-2007 08:59 pm (UTC)
оля бендер салага :)
9th-Mar-2007 01:42 am (UTC)
"Я знаю, что вы подумали, прочитав заголовок. Точно знаю. Вот тут-то вы и ошиблись. Нет, это не инструкция"...
А при чем тут инструкция и заголовок?
Как можно под словами Мы чемпионы ожидать инструкцию? :)
Я вообще подумала что будет пост про ЛЧ... гг :)
9th-Mar-2007 09:00 pm (UTC)
инструкция - это не к квинам. это к желтому и коричневому :)
9th-Mar-2007 02:46 am (UTC)
Ты за кого нас принимаешь - что мы там по - твоему думаем!? :)
А... А это действительно было? Нравицца мне!
9th-Mar-2007 09:00 pm (UTC)
:))))

конечно было. :) ты еще сомневаешься, бессовестная? :)
9th-Mar-2007 04:25 am (UTC)
:) улыбнуло. Короля нельзя "есть"? Хм... Ну да, в 8 лет еще нельзя :)
9th-Mar-2007 09:01 pm (UTC)
о том, что нельзя, я узнала не в восемь. и даже не в тринадцать :)))
9th-Mar-2007 04:43 am (UTC)
Лошадью ходи, век воли не видать! :)
9th-Mar-2007 09:02 pm (UTC)
ходила :)))
9th-Mar-2007 05:21 am (UTC)
о, главное - решительность!
9th-Mar-2007 09:02 pm (UTC)
точно. и авторитет!
9th-Mar-2007 06:19 am (UTC)
Прэлэстно, прэлэстно ...

И у меня в пионерлагере много чего было - и шахматы, и "Что?Где?Когда?", и всяческие эстафеты (в т.ч. и по ГО - в противогазах) ...
Есть что вспомнить на старости лет. :)
9th-Mar-2007 09:03 pm (UTC)
наш человек :))))
9th-Mar-2007 07:14 am (UTC)
Отличная история, спасибо! :))
9th-Mar-2007 09:03 pm (UTC)
:)))
не за что - этого добра у меня достаточно :)
9th-Mar-2007 07:14 am (UTC)
абидела маленькуюююю!!!!!! :))))))))))
9th-Mar-2007 09:04 pm (UTC)
а ты хотел, чтобы я сопле проиграла???
9th-Mar-2007 07:16 am (UTC)
Сколько сразу приятных воспоминаний.
1. Пионербол. Я за сборную лагеря играла в эту замечательную игру. Помню как перед встречей со спортлагерем нас весь тихий час тренировали под сеткой. Меня и Ксюшу. Так как мы были единственными высокими девочками и блоки и гасы могли делать только мы. К концу тренировки мы были собой горды, а отбитые напрочь руки не в с чет. Главное что мы порвем спорт лагерь! И вот навстречу нам идут спортсменки - на 2 головы выше нас. Если нам для гаса, нужно было прыгать, то им просто наклониться :))) Мы естественно продули.
2. Линейки, вожатые, медали - это ж то же все мое родное :)))

И вот еще подумалось. Все мои творенья, которые мне самой нравятся, в основном пишутся на кусочках бумаги, а не на компе. так что никакие enter'ы у меня не щелкаю. Но все это настолько личное, что перечитав я прячу это в далекий-далекий, одной мне известный ящик.

P.S. Спасибо огромное за этот рассказ!
9th-Mar-2007 09:05 pm (UTC)
да уж. помню и я наше столкновение с командой соседнего лагеря. там оказались такие телки...
я тогда возглавляла команду лагеря :)
9th-Mar-2007 07:20 am (UTC)
кони ходят буквой "Г". Русский секс - бессмысленный и беспощадный :)
9th-Mar-2007 09:05 pm (UTC)
ак, ты как всегда в точку :)
9th-Mar-2007 07:25 am (UTC)
вообщем-то, главное - знать, как ходит лошадь :))))))
хм..пошла записываться в секцию :))))
9th-Mar-2007 09:06 pm (UTC)
и иметь при этом лицо, как у верблюда. тогда в секцию можно и не ходить :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 21st 2017, 11:14 pm GMT.