?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
О планах и их реализации 
3rd-Sep-2005 05:01 pm
akai
У мистера Фикса был план. Более того, если верить заверениям, мистер Фикс имел целых три плана (мы оставим грязные намеки о том, что мистер Фикс был счастливым обладателем целого мешка плана).
Однако, как показало дальнейшее развитие событий, грамотно выстроенный план – не есть гарантия достижения цели. Ибо есть вещи случайные, синоптики сказали бы – непрогнозируемые. Увы, сколько авторов тщательно разработанных кампаний пополнили список неудачников, столкнувшись с препятствиями неожиданными, ясновидящие сказали бы – непредвиденными. И сколько крови попортили великим комбинаторам судьбы повороты внезапные, предсказатели сказали бы – непредсказуемые.

Вот, к примеру, не ожидал Наполеон русской зимы. Зимы снежной, сугробами обложенной, морозными метелями обветренной. Зимы, душу выстуживающей, хлещущей по застывшему лицу остриями снежных игл. Да и как мог он ожидать ее, склонившись над военными картами в теплой Франции с ее благостными летами и обволакивающими зимами?

Хотя, надо отдать должное малорослому начальнику. Думается, ничем не помогло бы великому коротышке знание российских климатических зон. Вот мне, например, не помогает. И каждый год – как в первый раз – ужасаюсь ледяным ветрам, хнычу над отмороженными пальцами в промокших варежках, матерюсь грязно в шарф, подпрыгивая и топоча ногами, и мечтаю вечерами об июльском солнце, глубже зарываясь в одеяло…

Возвращаясь неохотно к основной теме, остается заметить: ну не шмогла я, Цукат, не шмогла соблюсти пунктуальность и ознаменовать День знаний новым выложенным постом. Ибо, с реальностью столкнувшись, потерпели грандиозные мои амбиции поражение на всех участках фронта. Как говорил Васильваныч Чапаев – что он своими голыми пятками супротив моей шашки? Вот и я говорю – что я своим жгущим сердца людей глаголом, когда закончилась денежка на счету?

И возопила я: «КТО ЮЗАЛ МОЙ АККАУНТ И ВЕСЬ ЕГО ВЫЮЗАЛ?!», да тут же и вспомнила – то ж я была. Так что, остается сконфуженно улыбнуться и промямлить банальное, избитое, такое потрепанное, но от того не менее уместное изречение – лучше поздно, чем никогда…

© tobico
This page was loaded Nov 19th 2017, 1:19 am GMT.