?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Пэчворк. Рыжий. 
16th-Nov-2006 03:13 pm
akai
Берта была наглой псиной.
Во-первых, у нее был отвратительно звонкий голос, проникающий в нашу квартиру сквозь стены и разносящийся посредством приоткрытого балкона по двору.
Во-вторых, у Берты была плохая память. Когда она открывала пасть и начинала голосить, то забывала о том, что когда-то надо остановиться.
В-третьих, Берта оставляла свою шерсть везде, где имела несчастье находиться. Точнее, ей-то было по фигу, а вот тем, кто по неосторожности опускал свой тыл в кресло или на диван, несчастье и доставалось. Покинув мягкое сиденье, вы обнаруживали, что стали напоминать Робинзона Крузо обильностью меха на штанах.
В-четвертых, Берта обладала существенной приподнятостью холки над уровнем пола, и ваша тарелка, наполненная изысканными (и не очень) кулинарными произведениями, постоянно подвергалась опасности быть разоренной.
Одним словом, Берта была еще той сволочью, но мы ее любили.

***
Валерия безудержно рыдала. Всхлипывала покрасневшим носом, размазывала тушь по румяным щекам, громко сморкалась, пытаясь обуздать стихию. Стихия не унималась, заливая саму Валерию, носовой платок и меня в силу территориальной близости к эпицентру.

- У меня задержка! Никогда в жизни у меня не было задержки! Женя, я беременна, что мне делать?!
Эээ… И правда – что делать? Ну, кто виноват-то, понятно. Смуглый нахальный парнишка с ежиком на голове и опилками внутри нее.

- Женя, я не могу делать аборт! Я верующая! Мне нельзя! Это грех, это страшный грех!
Да, уж. Рожать дите в 16 и воспитывать через пень-колоду – оно, конечно, куда как лучше.

Два часа. За это время я успела осознать всю глубину девичьей любви, прочувствовать сложность отношений Лера+Дима, ознакомиться с основными аспектами подросткового сексу и понять, что загнана в угол. Пришлось отбиваться.
Долгая беседа, убедительное внушение, моральная поддержка – все было мною перепробовано и, кажется, постепенно возымело успех. Нет, выхода из ситуации мы не нашли, но отчаяние сменилось горестным спокойствием, что само по себе и не плохо. А через день мы отмечали «красный день календаря». Лерка опять рыдала – уже от радости и облегчения – и славила господа, привычно крестясь и целуя золотой крестик.

Полгода спустя, когда мы прогуливались по ВДНХ и «щелкали» друг друга «Сменой», ей состроил глазки кучерявый житель жаркой Эфиопии. Еще через месяц телефон Валерии стал достоянием горняцкой общаги, где белокожая мисс одаривала потомков дяди Тома благосклонностью за определенную мзду. К тому времени она уже не молилась на ночь и предпочитала крестику более впечатляющие украшения.

***
Лучшее из времен – когда мама с папой ушли на работу, а сестра – в школу.
Можно:
а) утащить у Наташки чистую тетрадку и накалякать там глупостей;
б) порыться в папином ящике и найти там старые монетки и винтики от сломанных часов;
в) залезть в мамину шкатулку и перемерить бусы.

А самое главное – вытащить из шкафа две лисьих шкуры и играть в звериные гости. Одна лиса идет в гости к другой. И они дружатся или ругаются. И потом мы все вместе идем в гости к опилковому медведю. С медведем мы не ругаемся. А потом лисы лягут мне на колени, и я буду гладить их по пушистым мягким спинкам.

Лапки у лис тонкие, ушки маленькие, зато хвосты – здоровущие и такие… такие… Ах, какие у них хвосты!
Если провести таким хвостом по щеке, станет щекотно и мягко, а еще тепло и смешно.
Очень здорово, когда у вас есть лисы.

Хорошо, что я была уже совсем большая, когда лисы ушли и не вернулись. А у мамы появилась новая шапка.

***
Рыжего в моей жизни было достаточно.
Рыжеватая соседская колли Берта, умная девочка Валерия с волосами цвета меди, пушистые яркие лисы-шкурки и еще много-много всего.

tobico
Comments 
16th-Nov-2006 02:04 pm (UTC)
У соседей цобаку Бертой зовут, такая кудрявая мелкая и с рыжими(!) пятнами. Если еще раз залает в воскресенье в 6 утра, пристрелю нах
16th-Nov-2006 08:49 pm (UTC)
соседям табло набей :)))
16th-Nov-2006 09:11 pm (UTC)
У них мать- детский врач моего крестника, напрямик никак. А так--тихо, из кустов в парке с Gamo hunter в голову-- и комар носу не подточит...становлюсь кровожадным и злым *_*
This page was loaded Oct 23rd 2018, 11:18 pm GMT.