tobiсo (tobico) wrote,
tobiсo
tobico

Category:

Дневники мамы

Сегодня мне приснилось, что мелкий сам оделся - выбрал и надел футболку, штанишки с тигром на попе и носочки. И вышел такой - мамо, твой сын явился!
Думаю, нам недолго осталось до этого прекрасного момента, ибо футболки деловой колбас уже выбирает сам, а собираясь на прогулку, грамотно рулит процессом своего одевания. И попробуй надень на него беспонтовую шапку вместо стильной кепки!
- Эта! Нет, Лава не хочет эта! Лава хочет эта! Да! Эта! Лава очень красивый!
*
Уже не так остро и болезненно помнятся телом и психикой ощущения первых дней, недель и месяцев мамства, и можно вспоминать их, используя не только междометия. И хочется вспоминать их.
Первые месяцы мамского периода напоминают кадры из триллера - ты в доме один на один с кричащим существом, все время не спишь, торопливо лопаешь на ходу какой-то подножный корм ради выживания, разговариваешь с собой и мысленно ведешь дневники для потомства. Что-то типа:
День третий. Сегодня Оно опять не могло покакать. Газоотводные трубочки спасут мир.
День пятый. Удалось почистить зубы. Сверху справа. Завтра попробую почистить слева. Если очень попрет, захвачу нижние.
День седьмой. Запомнить: сиську вынимать не раньше, чем через 15 минут после того, как Оно заснет.
День восьмой. В пупок банеоцин, в попу глицерин. Не перепутать.
День десятый. ДААААААА!!! Я помыла голову!!! Целиком!!! Жизнь прекрасна!
День пятнадцатый. Надо было выходить замуж за миллионера. Миллионеру не нужно ходить на работу, он мог бы посидеть с ребенком, пока я в сортире. В сортире удобнее держать ребенка головой влево.
День шестнадцатый. Да, точно влево.
День двадцать первый. Хочу жареную картошку с салом и чесноком!!!
День тридцатый. Запомни: если лопаешь во время кормления, ешь печеньку, а не халву. Когда собираешь с ребенка халву, он просыпается. Печеньку можно засунуть в рот целиком.
День тридцать первый. Печенька тоже не катит. Слишком громко хрустит. Сцуко.
День тридцать второй. Почему у кота башка все еще больше?!
День сорок первый. Старая футболка с двумя прорезанными дырками в сто раз круче всей этой пиздатой, специального кроя одежды для кормящих мам.
День сорок пятый. Надо написать маме, что я ее люблю. Мамы святые, а мы сволочи. Черт, опять реву. Кстати, Боботик лучше, чем Саб Симплекс.
День пятидесятый. Если положить его в чемодан, сдать в камеру хранения и быстро убежать, то можно будет поспать. Оно же не может орать час без перерыва? А, нет, может. Но два точно не может. Может. Фак.
*
Каждый день я заполняю мысленно этот несуществующий дневник.
И каждый день делаю мысленно приписки на его несуществующих полях: "Малыш, мой малыш, я тебя ужасно люблю. Малыш, мой малыш, ты лучший мальчик на свете. Малыш, мой малыш, какой же ты чудесный. Малыш, мой малыш, моя смешная солнечная креветка. Малыш, мой малыш..."

Tags: #cын, #буднимамы, #грудничок, #дневник, #дневникмамы, #жизньмамы, #любовь, #мама, #мамаисын, #маминдневник, #маминыбудни, #ощущения, #послеродов, #ребенок, #чувства, #чувство, #эмоции, #яжмать, #ямама, Горошина, день за днем
Subscribe

  • Волшебная палочка

    - Мама, а хорошо, что мы долго живем? Живем и живем. - Хорошо. - А когда ты умрешь, ты все равно будешь меня любить? - Конечно. И ты помни, что я…

  • Про рыб

    Однажды у родителей гостил северный кореец. Не дорамный, со светом в глазах и Кимирсеном на губах, а самый настоящий. Бедный и голодный. Беженец.…

  • У вас есть на ковид?

    Какое время, такие игры. Окружающая действительность во всей красе вторгается в жизнь и придаёт ей новые, яркие краски. Вопрос дня Первой волны:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments