tobiсo (tobico) wrote,
tobiсo
tobico

Category:

Доброе утро. Про мам и селфи

Что такое доброе утро?
А доброе утро мамы?
И доброе утро мамы грудничка?
Постепенно прохожу все стадии от кормящей матери до тоже кормящей, но уже кашей и котлетами, матери.
Пока поделюсь добрым утром первой мамской ипостаси.
*
Каждое утро, скосив глаз на Горошину, сопящего под мышкой и вцепившегося в меня пухлым кулачком (чтобы не смылась в одиночку жрать печеньки), я прихожу в состояние радостного офигения. Ну, вы знаете - всяческое мимими, ай-яй-яй какой зайка, утибоземой и менящапорвет.
И тогда Тобико хватается за смартфон.
/Признайтесь, вы тоже это делаете? Даже если у вас нет малышни, наверняка есть котики, щенки и любые другие зайки./
*
Утреннее селфи с дитем - та еще акробатика. Надо:
- чтобы влез мелкий;
- чтобы не влезла сиська;
- чтобы было видно, какой Горошина мимими, ай-яй-яй какой зайка, утибоземой и вастожещапорвет;
- чтобы моя рука не загородила его макушку, ведь там уже почти наметились тридцать (!) волос;
- чтобы деть не пошевелился в тот самый момент, когда ты нажимаешь на "пуск", превращая разом всю эту акробатику в смазанное нечто на экране.
*
И вот, когда дело сделано, ты с облегчением выдохнула и уже рассылаешь мысленно пухлые руки и щеки в разные вацапы и прочие телеграмы, приходит расплата. Рука, дрогнув, роняет телефон, и этот шайтангаджет приземляется на любимую лысую башку, где уже почти проросли тридцать (!) волосков.
Деть вопит и рыдает, и ты, прокляв корейских самсунг-капиталистов, устраиваешь аттракцион неслыханных песен и плясок с бесплатной раздачей молока, пытаясь уменьшить последствия. Иначе однажды мой сынок, устроив лысую башку, на которой осталось тридцать (!) волосков, на кушетке психоаналитика, скажет: "Доктор, я испытываю иррациональный ужас перед телефонами..."
*
Временами сценарий меняется, и подлая штука приземляется на мое лицо. И мне приходится сдерживаться, устраивая аттракцион неслыханной силы воли. Иначе однажды затюканный Горошина скажет все тому же мозгоправу: "Доктор, не знаю почему, но хотя родители меня любили, мне кажется, что меня с самого рождения сопровождают ненависть, крики и мат..."
*
Доброе утро - это когда телефон упал на подушку.
Ура, товарищи!
Доброе утро!
Tags: #буднимамы, #грудничок, #дневникмамы, #мама, #мамаисын, #маминыбудни, #мамские будни, #моймалыш, #ребенок, #селфи, #утро, Горошина
Subscribe

  • Волшебная палочка

    - Мама, а хорошо, что мы долго живем? Живем и живем. - Хорошо. - А когда ты умрешь, ты все равно будешь меня любить? - Конечно. И ты помни, что я…

  • Про рыб

    Однажды у родителей гостил северный кореец. Не дорамный, со светом в глазах и Кимирсеном на губах, а самый настоящий. Бедный и голодный. Беженец.…

  • У вас есть на ковид?

    Какое время, такие игры. Окружающая действительность во всей красе вторгается в жизнь и придаёт ей новые, яркие краски. Вопрос дня Первой волны:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments