?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Гороховая история четырнадцатая 
2nd-Aug-2017 05:48 pm
горошина
Гороховая история четырнадцатая. Про чужих, про сиськи и бытовуху.

***
Alien

Люди, масс-медиа обманывают нас. Изо дня в день журналы, видеоролики и другие источники кладут в наши головы ложные шаблоны и представления о жизни.
Вот, например, выходит из роддома свежеиспеченная маман с дитём. В момент, когда счастливая жена и мать появляется на пороге своего дома, мир наполняется розами, плюшевыми зайцами и карамелью. Собаки машут хвостами и умильно демонстрируют педигрипальные и роялканинные улыбки, коты с мурчанием припадают к кульку с детёнышем, чтобы подарить этому сморщенному существу всё своё пушистое мимими, цветы выкидывают бутоны цветов, и даже моль начинает более интеллигентно жрать ваш любимый кашемировый свитер, заныканный в шкафу на похудеть после родов. Пису пис.

Первое, что встретило меня дома памятным декабрьским днем, был крик. Кричало Мехопузие.
Вы слыхали, к̶а̶к̶ ̶п̶о̶ю̶т̶ ̶д̶р̶о̶з̶д̶ы̶ как кричат коты? Не радостное мартовское орание, когда у котов рвёт я̶й̶ц̶а̶ крышу от предвкушения партерной схватки, и не требовательное, когда вы нагло жрёте колбасу, а бедный совсем худой котик, у которого щеки даже не касаются земли, просит вас пожертвовать ему малюсенький кусочек - вон тот, да не этот крошечный, а вон тот, нормальный, давай-давай, не жлобись, толстая корова, у тебя и так жопа жирная!

Нет! Крик, который Мехопузие издало при моем появлении, был криком ужаса. Ну вот как в фильме, когда ГГ (главная героиня) бежит от мужика с топором, бежит по дому и всем его пятидесяти пяти комнатам, падает на лестнице, скребя тапками, в которые тут же вцепляется рука мужика, бежит по улицам, с которых вдруг пропадает вся живность, включая тараканов у мусорных баков, бежит по лесу (кто-нибудь знает, зачем все убегающие героини обязательно рвутся в лес?)...
И вот дальше эта курица всегда останавливается. ВСЕГДА. Останавливается и, громко-громко дыша на пол-леса, начинает оглядываться. Проведя за этим занятием от десяти до пятнадцати минут, успокоенная ГГ поворачивается к тропинке, чтобы бежать дальше, и тут - хуяк!!! - врезается в труженика топора, который по закону жанра стоит у нее за спиной.
И тогда героиня кричит. Вздымает руки, прижимая их к груди и мотающейся голове, и кричит, кричит, кричит…

В общем, когда Тобико с Горошиной наперевес вернулась из роддома к любимым мужу и коту, кот заорал. Муж тоже орал, но раньше, в машине, когда высказывал свое мнение о дурацкой конструкции автолюльки, которую пытался установить вверх ногами. Впрочем, об этом я писала в предыдущей истории.
Кот орал мучительно и тоскливо. Надрывно и беспросветно. Он вопил, ощерившись клыками и когтями, выпучив глаза и подняв шерсть на загривке. Когда я попыталась с ним заговорить, он подпрыгнул и вскинул лапы, будто вот-вот отчаянно затрясёт головой с начёсом в стиле 80-х и пронзительно завизжит: “No-no-no-no-no!!!!!”

Три дня котопузие удирало, шкерилось под диванами, горестно оттуда стеная, рыдало под ванной, заходясь в истерике каждый раз, как на банный коврик ступала моя босая нога. Три дня эта меховая жопа отказывалась есть, выползая иногда попить воды и, испуганно оглядываясь, ткнуться зарёванным носом в ногу хозяина.
Три дня мы, офигев от этого представления, пытались понять, что происходит.

- Просто ты иначе пахнешь, - глубокомысленно говорит Тиховская, посвященная в проблему. - Ты ж, мать, теперь мать!
- Но на других людей с разными запахами он так не реагирует, - я еще не вкурила.
- У него диссонанс: внешне ты та же самая, а пахнешь иначе. Гормональный фон другой, лактация. Вроде Женя, а пахнешь не как Женя.
И добавляет, поставив окончательную логическую точку, такую вишенку на торте:
- Это как в Чужом. Когда внутри первого чувака уже был чужой, на него кот шипел.

Я расстроенно обхожу кота, стараясь не делать резких телодвижений. Кот расстроенно прокрадывается по ночам к Моей Радости и, судорожно вздыхая, сует ему в ладонь несчастную кудлатую голову. Моя Радость расстроенно гладит кота и следит, чтобы Мехопопие всегда имело пути для отхода, когда я появляюсь в комнате: будучи “запертым” в тупике, кот-камикадзе в самоубийственном порыве пару раз пытался ударить меня когтистой лапой с криком “ААААААААА!!! Нахуй, всё равно помирааааать!!!” Горошина расстроенно лежит в люльке и вопит. Он всегда расстроен и всегда вопит - хочется есть, хочется спать, хочется писать, хочется какать, хочется любви, нет, не жмите меня…

Через три недели это проходит, и Мехопузие даже разрешает мне себя погладить. Адаптация - великая вещь. В конце концов, Рипли в первом фильме тоже офигела, а к четвертому - ничего так, освоилась.

***
Тема сисек

ГВ (грудное вскармливание) - та еще тема.
Молочное нельзя, у ребенка может быть аллергия на коровий белок. Прощай сыр, сметана, творожки, сливки...
Жареное нельзя, ребенку вредно вот это ваше калёное масло.
Майонез нельзя, он слишком жирный.
Кетчуп и соуса забудь, там консерванты, красители, стабилизаторы и загустители.
Чипсы вообще яд, выкинь нахрен. Даже не покупай.
Кока-кола? Да вы с ума сошли. Это ж сплошная химия и сахар.
Уксус нельзя, он раздражает ЖКТ ребёнка.
Чеснок нельзя, от него портится вкус грудного молока.
Выпечка? Запор и аллергия ребенку, конечно, жизненно необходимы.

Бедный кореец Тобико лопает пресные котлетки на пару. Довольный папаша рядом поглощает шаверму. Шаверма пахнет майонезом, острым томатным соусом и чесноком.
- Я тебя ненавижу, - искренне говорю я Моей Радости. Радость ухмыляется и откусывает огромный кусок шавермы.
Жизнь чертовски несправедлива.

*
Горошина живет на груди. Иногда на руках. Иногда на руках с грудью во рту.
- Эх, - говорю я Моей Радости. - Жаль, нельзя оставить мелкому сиську и пойти радостно шариться по своим делам.

*
Как ест кормящая мать? Вот так и ест. Как мать. Как кормящая.
Я сажусь за стол, имея на руках подушку, а на подушке - Горошину с сиськой во рту. Мы завтракаем.
Кусочки хлеба и паштета падают на лысую гороховую голову, я аккуратно подбираю их. Крупинки халвы убирать труднее, чем крупинки печенья. Халва крошится и раскатывается дальше, между тоненьких, едва пробивающихся волосинок на теплой голове, пахнущей молоком и солнцем.

- Привет, - пишу мужу, - я тут как японский эстет. Правда, они едят суши с голых женщин, а я бутеры - с младенца в подгузнике.

*
Иногда у Горошина впадает в отрицание. “Нет вашему молоку, нет вашим опостылевшим жамканьям, нет вашей сиське!” - практически скандирует он громким ором.

- Дай ему грудь, он успокоится, - советует муж.
Но Горошина смотрит на сиську с таким выражением, с каким бы, наверное, смотрел на нее Жеребец Рокко - с недоумением, усталостью (приходишь на пляж, а там - станки, станки… ©) и презрением.
- Господи, опять сиськи, - так и читается на его физиономии. - Нашлась Памела Андерсон.
- На себя посмотри, - обиженно говорю я, - ты, знаешь ли, тоже не Ален Делон!
Лицо Неаленделона покрыто красными пятнышками, как весенний луг - божьими коровками. Аллергия. Наверное, придется отказаться от печенек…

*
- У меня все болит, - жалуюсь я. - Ужасно неудобно лежать, когда он спит на груди. Приходится лежать строго на боку, нога получается на весу.
- Так удобно? - муж героически подставляет свою ногу под мою.
- Нет, блин. Теперь рука на весу.
- А так? - прижимает мне руку подушкой.
- Спина напрягается!
- ? - Моя Радость подпирает меня сзади второй подушкой.
- Теперь плечо ноет, и ты меня задавил вообще этой чертовой подушкой! Да чтоб тебя, ну хоть грудь отгрызай!
- А давай купим ему в сексшопе самую дорогую сиську?

*
- Хочу пи́сать, - жалуюсь я Моей Радости. - А он спит.
- А ты вытащи сиську и иди.
- Не могу, это же как чека, а мелкий - граната. Вытащишь - и он взорвется.

***
Бытовое

Иногда я кажусь себе спортсменом. Например, когда пытаюсь сбегать в туалет без ребенка. Прямо как биатлонист - прибежал, отстрелялся побыстрее и убежал.

Жизнь заставляет менять привычки. Какие там неторопливые посиделки в сортире с книжкой или журналом в руках! Сидишь, pardon, дверь нараспашку, в ногах люлька, а в ней - сопящее дитё с подсыхающими слезами одиночества. А ты качаешь люльку и поешь. Такой вот творческий процесс. C'est la vie…

***
О детских стихах

- Кто мой зайка? - спрашиваю я. Не дожидаясь ответа, звонко целую лысую макушку. - Вот мой зайка!
И, разминая пухлые ножки, начинаю приговаривать:
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайка погулять…

А дальше, знаете, контекст перестаёт мне нравиться, от слова "совсем". Так что приходится импровизировать.
Вдруг охотник выбегает,
Ни в кого не попадает -
Мама этому козлу
Вставит в задницу метлу,
Чтоб не смел он, вашу мать,
В зайку моего стрелять!

Тихий субботний вечер.

Comments 
2nd-Aug-2017 03:00 pm (UTC)
это кот еще не понял, КАК он попал. Через полгодика до него дойдет.
4th-Aug-2017 10:59 am (UTC)
Возможно, что и раньше :)
4th-Aug-2017 11:17 am (UTC)
Веселье начинается, когда ребенок начинает уверенно и шустр оползать. А самый кайф - когда бегает и играет в ролевые игры, вот тут коту впору копать в лотке бомбоубежище. Хотя у вас весовая категория кота другая..
2nd-Aug-2017 03:18 pm (UTC)
"Вы там это, держитесь" (с))))

Я многократно слышал от разных женщин о том, что окружающая живая и неживая природа не в коей мере не приспособлены для содействия мамаше и новорождённому. Степень внезапного разочарования мамаш в мужьях (не говоря о прочих родственниках), а также в котах, законах РФ и прочих сущностях всегда глубока и слабо зависит от того, какой по счёту ребёнок.

PS Сейчас ещё рановато, конечно, но через некоторое время тому, кто с сиськой, потребуется ремнем по попе. Точно знаю. Меня мама лупцевала - видишь, какой хороший вырос
4th-Aug-2017 10:59 am (UTC)
Не вижу! Ты сто лет уже не приезжаешь!
4th-Aug-2017 11:30 am (UTC)
...там вода от ветра хмурится,
небо - серая броня.
И Гороховая улица
Не скучает без меня
(М. Рубина)

Женьк! Как же так? Приезжаю часто. Но ресторан на углу Садовой и Невского заколочен ,и стёкла побиты. Я уже палками научился есть! Особенно, когда котлеты или антрекот - хорошо получается. Втыкаешь - и в рот. Только заточить одну палочку надо сперва, а вторая вроде как вообще ни к чему. С рисом - сложнее. Вот если бы зёрнышки ну хотя бы с перепелиные яйца были - тогда получалось бы. А так - сложно
5th-Aug-2017 01:11 am (UTC)
У нас другие есть! Так что не отмазывайся, старый алкоголик, и приезжай уже!
5th-Aug-2017 10:15 am (UTC)
Я не пью совсем уже лет пять )))
2nd-Aug-2017 03:34 pm (UTC)
у подруги,когда она родила и выписалась из роддома,кот реально офигел-он реально говорил "нонононо!!!!",надувал хвост,но при этом сидел в кровати младенца и постоянно трогал его ногой
явно пытался осознать,чтой-то такое в его жизнь ворвалось
4th-Aug-2017 11:01 am (UTC)
Ну, это еще хороший вариант развития событий. У нас муж реально подумывал уже, что если у кота голова не выправится, придется отдавать - у него основательно рвало крышу, и он пытался время от времени - когда ему казалось, что бежать некуда - на меня с криком бросаться, размахивая когтями и оскалив зубы. При его размерах это проблема.
2nd-Aug-2017 04:01 pm (UTC)
вполне нормальная жизнь
вот когда он в 3-4 орать будет, вы с котом на перегонки будете сваливать
4th-Aug-2017 11:02 am (UTC)
да я уже готова свалить наперегонки :)
4th-Aug-2017 10:09 pm (UTC)
это еще нормуль, вот мы сейчас на таможне с плачущим пятилетним ребенком простояли четыре часа, думал может вместе с отобранными бутербродами и жаренной курицей сдать его нафиг
2nd-Aug-2017 05:14 pm (UTC)
Держись, Тобичек! Горошина вырастет и кот осознает свою неправоту! :)
4th-Aug-2017 11:02 am (UTC)
ой, сомневаюсь :)
(Deleted comment)
4th-Aug-2017 11:02 am (UTC)
конечно :)й
2nd-Aug-2017 08:27 pm (UTC)
А теперь умножьте это на три)) (тройня у меня)
4th-Aug-2017 11:02 am (UTC)
звезда в шоке :)
3rd-Aug-2017 05:10 am (UTC)

давно вас не было!
привет ), кота жалко, да.
и Вам сочувствую, держитесь там!)

4th-Aug-2017 11:02 am (UTC)
держимся :)))))
3rd-Aug-2017 09:07 am (UTC)
Трогательно.
19th-Oct-2017 07:56 am (UTC)
С днём варенья, Икринка:) Растите счастливыми и здоровыми!
19th-Oct-2017 10:17 am (UTC)
Поздравляю вас с днем рождения!
19th-Oct-2017 12:18 pm (UTC)
Поздравляю с днем рождения!
Пусть все члены Вашей семьи научатся жить дружно, спокойно! Пусть у Вас получится иногда отдыхать от всех, а потом радоваться тому, что они есть! Дети растут очень быстро, даже свои, пусть этот процесс будет радостным!

19th-Oct-2017 12:44 pm (UTC)
Дорогая и Любимая Tobico! С днём РОЖДЕНЬЯ!! Здоровья, Удачи, Любви, Верных и Преданных Друзей!!!
20th-Oct-2017 06:14 am (UTC)
Эта... Как его... Сердечко... Лайк, о! Лайк.
А где тут лайки ставят?
This page was loaded Dec 13th 2017, 1:34 am GMT.