?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Гороховая история двенадцатая Про подушку-беременушку, про мамские курсы и революцию 
10th-Feb-2017 08:24 pm
горошина
Гороховая история двенадцатая Про подушку-беременушку, про мамские курсы, и как Горошина в животе революцию устраивал

- Что тебе подарить? - вопрошает коллега, облеченная доверием коллектива вызнать нужды беременной женщины, уходящей в декрет.
Беременная женщина в это время думает о том, что у нее три нужды:
1. Во-первых, помпоны. Такие здоровущие пышные пышные штуки, которыми машут ногастые и сисястые красотки в форме типа “супергёрл”. Живота у меня больше, чем ног и сисек, но мне страшно хочется придвинуть стул к рабочему столу, со стоном и кряхтением взобраться на упомянутый стол, взмахнуть этими помпонами и изобразить танец “Йу-ху! Духи, вешайтесь! А мы уйдем н̶а̶ ̶с̶е̶в̶е̶р̶ в декрет!”
2. Во-вторых, нужда отмазаться перед врачом, которая запрещает поправляться больше, чем на полкило за две недели. Деньрожденные осетинские пироги в офисе подбросили мне уже полтора килограмма, а на последний рабочий день заказано еще шесть. С мясом, курицей, шпинатом, сыром , творогом и вареньем. Как вы понимаете - без вариантов. Без вариантов мне на приёме свалить все на йогурт повышенной жирности.
3. В-третьих, маленькая нужда. Потому что беременные женщины всегда хотят писать. Днем и ночью. Но с этим я пока справляюсь.

- А подарите мне т̶у̶в̶а̶л̶е̶т̶ ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ подушку, - наконец решаю я. - Да не простую, не всяко-разную, а непременно U-образную, не ленивую-сибаритскую, а вспомогательно-ортопедицкую, чтоб упругая, гипоаллергенная, поддержала мое тело бренное, недорогая, но сердитая, холлофайбером туго набитая.
И - привет профдеформация руководителя, ориентированного на четкую формулировку поставленных задач, - выдаю характеристики подушки, ценовой диапазон и адреса продавцов.

*
Коллеги толпятся в кабинете, прикрываясь огромной подушенцией.

- Евгения! - прочувствованно выдает босс. - Мы очень рады, тра-та-та! Мы желаем, тра-та-та… Ты самая лучшая беременная, тра-та-та! Никаких проблем, все профессионально, тра-та-та...
И вот тут я вдруг понимаю, что упустила. Упустила редкую, уникальную возможность побыть невменяшкой, списывая взбрыки и истерики на беременный маразм.
- Эх! - говорю я. - ЭХ!!! Надо было выдать вам пару раз цыганочку с выходом, чтобы жизнь была веселее и разнообразнее! Избаловала я вас… Эх! Когда еще…
И, махнув рукой, оглашаю начало банкета:
- Пироги нарезаны, садитесь жрать, пожалуйста.

*
Придя домой, Моя Радость застает картину “Двое в лодке, не считая кота”. Двое - потому что я и Горошина. Не считая кота - потому что считать некого. Кот настороженно держится подальше от нас, поскольку подушка-беременушка еще не завоевала его доверие. В лодке - потому что подаренный подушковый девайс напоминает надувную лодку, в которой я возлежу, возвышаясь над местностью.

Забираясь в кровать, я наслаждаюсь каждым мигом в этой подушке. Она снимает нагрузку с плеч, со спины, поддерживает с боков - в общем, я уже горячо люблю подушку и не знаю, как могла раньше жить без нее. Мы с Горошиной плывем в ночь.
Где-то за бортом устраивается Моя Радость. Я выглядываю из-за подушкового валика и спрашиваю:
- Ты там как?
- Непривычно, - отвечает Радость откуда-то снизу. - У меня такое ощущение, что я еду на запорожце, а ты рядом на хаммере.
- Хе-хе, - я забираюсь обратно в лодку. - Спокойной ночи. Хе-хе. Хе-хе.
***
“Аистёнок” - написано на двери. “Школа для будущих и состоявшихся родителей”.
Я иду на очередное занятие. Игнорируя мои попытки отвертеться, Хрипченко безжалостно гонит меня на учебу. Будучи обладателем папского диплома, муж антидемократично пресек все отговорки и лично занес меня в число участников мамского курса.

Два раза в неделю я слушаю лекции, купаю, пеленаю или кормлю пластикового пупса и познаю азы материнства. Докорм, прикорм, лактационный криз, потничка, желтушка, массаж до месяца, массаж после месяца, психоэмоциональное развитие ребенка в первый год жизни… Господи, как страшно жить!

- Завтра у меня зачет, - делюсь я с мужем заботами в канун очередного занятия. - Мне нужно будет сцедить молоко из силиконовой сиськи. Ну, не молоко, а воду. Но чтобы прямо писало. А само оно писать не будет! Там хитрая система ниппель.
Я листаю конспект и надеюсь справиться, а утром мну здоровущую вязаную сиську в поисках лактостаза и силиконовую - в попытке сцедить воду.

Дома я читаю записи по пройденному, привычно систематизирую материал и составляю таблицы, формирую списки сложных моментов и рисую гуашью и акварелью нас с Горошиной.
В вайбер стучатся одногруппницы с вопросами, что задали на дом.

Курс заканчивается неожиданно.
- Девчонки, давайте не теряться! - говорим мы на прощание. - Давайте иногда писать друг другу.
И вечером набиваем триста сообщений в общий чат.

Чувствую себя, словно закончила институт - стоишь и не знаешь, что дальше. Теоретически как бы понятно, а на практике хочется ничего не делать и лопать втихаря колбасу с тортами, чтобы не думать о предстоящем. Ну, то есть, если и думать, то только о том, что от колбасы и торта станешь толстой. Такое читерство - ты беременная, поэтому толстая. Так что потолстение уже не страшно.
А все остальное страшно, что пипец.
Поэтому я жру колбасу и торты.
Ну, еще потому, что я их люблю.

***
Горошина шевелится все активнее. Иногда я вижу, как что-то оттопыривает мне панда-пузо - Горошина выставляет попу, локоть, кулачок. Я стараюсь успеть потыкать его в эту оттопыренность, но Моя Радость сурово одергивает:
- Не тормоши его, будто кота! Пусть спит!
Кстати, кот отсиживается на шкафу - ему безжалостно подстригли пышную манишку на груди со словами: “Хватит косить под Льва Толстого!”


До декрета мы успеваем скататься в Москву потанцевать, и по возвращении я радостно бросаюсь в подушку-лодку, оставив разбор чемодана на потом.
Педантичный супруг в ночи разбирает свои вещи, приговаривая:
- Тебе нельзя отдавать ребенка. Я у тебя заберу Горошину, чтобы не научился плохому. Я ему обязательно скажу, что мама ленивая…

*
Горошина растет. Он все чаще потягивается, и тогда пуз принимает стильно асимметричную форму. Кажется, я удав, а Горошина - слон в удаве. И этот слон бегает туда-сюда, радостно трубя поднятым хоботом.

Вот слон превращается в китайского мастера. Я ощущаю, как мастер Го Ро Шин внутри меня выполняет комплекс цигун: раскрывший крылья дракон, воспаривший орел, растопырившийся богомол, крестьянин (из южной провинции) с садовой тачкой и мотыгой наперевес.
А потом начинается революция.

Революционный матрос Горошко размахивает наградным маузером и кричит:
- Все за мной!
И бежит. Топая и волоча за собой не менее революционный пулемет “максим”. Пулемет подпрыгивает на кочках и снова бухает по земле. Земля - это я. Мои внутренности. Фиг знает, какие. Всякие.
Горошко мчится, увлекая за собой толпу.
Пламенный матрос размахивает поднятой рукой с маузером, а за ним несется толпа. Поднимая руки, чиркая по потолку винтовками, транспарантами и агитационными плакатами, толпа ломится сквозь панда-туннель.
Панда кряхтит и, когда становится очень тяжко, постукивает по животу со словами:
- Мелкий, блин, заканчивай уже свою революцию!

Иногда матрос Горошко идет на мировую и затихает. Иногда - нет.
Революция, она такая...

*
Поздний вечер.
Моя Радость, убравший в шкаф свои футболки и разложивший туалетно-умывальные принадлежности, укладывается спать.
Горошина колбасится, волшебным образом меняя ипостаси.
За моей подушкой лежит мехопузие и мстительно колет меня когтем в голову.
Жизнь прекрасна.

Comments 
(Deleted comment)
11th-Feb-2017 01:56 pm (UTC)
котика мы регулярно стрижем. иначе ему неудобно - слишком длинные и пушистые меха :)
10th-Feb-2017 07:13 pm (UTC)
скоро уже?
11th-Feb-2017 01:58 pm (UTC)
уже полтора месяца как :)
11th-Feb-2017 02:27 pm (UTC)
что-то я отстала от жизни(
11th-Feb-2017 06:53 pm (UTC)
Поздравляю, лучшие пожелания всем участникам :) Мехопузию быть хорошим дядей!
10th-Feb-2017 08:11 pm (UTC)
))) Здоровья и удачи
11th-Feb-2017 01:58 pm (UTC)
спасибо :)
11th-Feb-2017 09:30 am (UTC)
Вы там молодцы! Привет Горошине!
11th-Feb-2017 01:55 pm (UTC)
ага :) передам :)
11th-Feb-2017 04:52 pm (UTC)
Поздравляю, Икринка! Как приятно зайти раз в год в ЖуЖу и увидеть, что у хороших людей в жизни происходят хорошие события, которые к тому же и хорошо описаны (в смысле рассказаны) :))
This page was loaded Nov 19th 2017, 1:18 am GMT.