?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Об уважении 
10th-Aug-2006 01:26 pm
midori
Не знаю, как вас, а меня в детстве учили страстно и разнообразно. Учили многому, зачастую не считаясь с моими вполне обоснованными возражениями.
Например, приучали к унитазу, хотя больше нравилось на горшке. Или завязывать шнурки самостоятельно, а хотелось - чтобы мама. А еще - сначала есть первое и не портить перед едой аппетит, когда просто помиралось - так жаждалось пирожков и печенюшек всухомятку. Я уж не говорю про не ковырять носу, не грызть ногти (кстати, так и не научили), не писать в ванну и не лазить по деревьям.

Помимо вещей конкретных - быть хорошей девочкой и ходить по утрам в детский сад, учили вещам абстрактным. Например, уважению. Уважение было краеугольным камнем всего и вся. Уважение должно было присутствовать в моих отношениях с сестрой (заткнись, пожалуйста, Билли), родителями (кушать подано, садитесь жрать, пожалста) и всем остальным народонаселением (я люблю этот сраный мир). К чести родителей надо признать, своего они добились. Я выросла человеком уважительным и долго не могла себя заставить сказать обнаглевшей соседке снизу волшебную фразу "пошла вон, дура".

Со временем список уважаемых мною людей расширялся. Помимо стабильно почитаемых космонавтов, летчиков, разведчиков и матерей-героинь, в нем стали появляться другие профессии, что соответствовало нашему быстро меняющемуся миру. Например, промоутеры - я уважала их за количество слов в секунду, сравнимое разве что со скорострельностью автомата калашникова, косметологи - возвести выдавливание прыщей в искусство - это, знаете ли, мастерство, дикторы телевидения - они выговаривали букву "ррррррр", а я нет. Несколько лет назад в этот почетный круг людей гордо вошли сисадмины.

Сисадмины - народ особый. И отношение к ним должно быть особое. Мои взаимоотношения с этим классом всегда были похожи на мексиканский сериал: мы ненавидели друг друга, ругались, страстно дружились и обменивались дифирамбами, затем опять ругались. Где бы я ни работала, все шло по одному сценарию: меня не устраивал имеющийся набор на моем компе (outlook express+word+excel), и я просила расширить его до необходимого мне набора, то есть прибавить десяток-другой программ, жизненно необходимых для исполнения должностных обязанностей. Админы яростно отстреливались отпирались, ссылаясь на среднестатистического юзера, я закидывала их списком выполняемых работ и предлагала попробовать сделать это, используя подручные средства. В тот момент, когда мы сбивались с нейтрально-придушенного тона и русского языка, переходя на бешеный крик и компьютерный сленг, в глазах участников диалога появлялось неожиданное понимание и предложение найти компромисс. Дальнейшие отношения строились на взаимном уважении, которому меня и учили папа с мамой.

Отношения с IT-отделом на нынешнем месте работы по определенным причинам долго колебались от неприязненного до очень неприязненного, однако, это не мешало мне относиться к его сотрудникам с определенным пиететом. Отхватив себе немного места на необозримом пространстве корпоративного сетевого диска, дабы наполнить его всяческими полезными документами и ссылками, я решила проявить заботу к ребятам, которые обязаны следить за состоянием сетевого ресурса и его своевременной чисткой. Посему в папку, озаглавленную "Tobico", был помещен документик, пояснявший принадлежность и назначение сей директории. Файл был назван "СИСТЕМНОМУ АДМИНИСТРАТОРУ", мирно лежал в папке и ждал своего часа.

Час наступил спустя полгода, когда пришло время очередной проверки. Сначала пришло уведомление - а не хотите ли вы снести на хрен убрать лишнее и расчистить пространство?
Затем пришла благодарность от начальника IT за примерное поведение.
Третье письмо было лаконичным: "doc файлик понравился. :-)"

В порыве смутного подозрения лезу в папку, открываю файл. Так и есть - налицо явный апдейт.



Кажется, отношения налаживаются...

© tobico
Comments 
10th-Aug-2006 09:36 am (UTC) - *Рыдает* ))))
Вот были бы ВСЕ такими юзверями.... Не жизнь, а сказка бы была ))))
10th-Aug-2006 10:32 am (UTC) - утирает машане слезы
не, по мнению знакомого админа, лучший юзер - тот, кому хватает поставленного по умолчанию софта, и кто никогда не подает признаков компьютерной жизни. :)
10th-Aug-2006 09:37 am (UTC)
О, я тебя уважаю:)))
хорошие у тебя папа с мамой:)))
10th-Aug-2006 10:32 am (UTC)
я тя тоже уважаю :)))

да, родители у меня симпатичные ребята :)
10th-Aug-2006 09:40 am (UTC)
Забавно. Общение с сисадмином посредством файл-сервера. :)
10th-Aug-2006 10:33 am (UTC)
есть многое на свете, друг Akos, что и не снилось нашим сисадминам. :)
10th-Aug-2006 10:00 am (UTC)
Хм... А у нас не так. У нас тут мы все добрые и пушистые. :)
10th-Aug-2006 10:34 am (UTC)
притворяетесь.
помню, Стич тоже был пушистый, и ему это нравилось. а еще ему нравилось отрывать головы куклам :))))
10th-Aug-2006 10:02 am (UTC)
Замечательно!
10th-Aug-2006 10:35 am (UTC)
вносит в жизнь некоторое разнообразие. хотя, куда разнообразнее...
как говорила Алиса - все страньше и страньше :)
10th-Aug-2006 10:24 am (UTC)
ох, сисадмины... они у нас поразительные. невозмутимо выслушивают на только постояноые "ой, а меня тут такая штучка высветилась...", но и наш же над ними стеб. Правда при этом так же невозмутимо разводят руками, когда пропадает почта и восстановить почти ничего невозможно )))
10th-Aug-2006 10:35 am (UTC)
существа иного мира. :)
10th-Aug-2006 10:31 am (UTC)
мама с папой у Вас замечательные! спасибо им!
а кто они по профессии и призванию?
:))
10th-Aug-2006 10:39 am (UTC)
папа - инженер авиационного предприятия, семейный шофер
мама - детский врач, иглотерапевт, семейный кулинар и мой критик по совместительству.

10th-Aug-2006 10:32 am (UTC)
Повеселила =)))
Как хорошо что я не офисный админ... Да и на предыдущей работе мы надолго решили эту проблему установив новый сервер с почти терабайтом на борту...
А вот в предыдущее время легко счищали фотки, музыку и тп развлечения =)))

Так тебя скоро будут любить и обхаживать.
10th-Aug-2006 10:41 am (UTC)
твоими бы словами, рыжик :))))
пока один на меня неприязненно-сдержанно косится, второй радостно улыбается, третий хватает в охапку и трясет, а начальник отдела благосклонно кивает головой с серьезным лицом и затаенной ухмылкой в где-то за стеклами очков :)
10th-Aug-2006 10:32 am (UTC)
кстати, почту посмотри :)
10th-Aug-2006 10:42 am (UTC)
только вечером, дома. :)
опять накидала улыбок полный ящик? :)))
10th-Aug-2006 10:38 am (UTC)
Хых! Ща нашим сисадминам ссылку на рассказик кину! Пусть почитают, им понравится! :о)
10th-Aug-2006 10:44 am (UTC)
обзовут ужасным юзером и пошлют волны презрения в мою сторону :)))))
10th-Aug-2006 10:40 am (UTC)
после долгих приперательств, встреч с согласованием софта и прав доступов с нашим IT отделом я как то вскользь сказал, что "в те годы когда я был администратором..."

и помогло, теперь я меня есть права "локального администратора" и в нашем центре у меня у единственного стоит винда с произвольным набором языков (то есть анг, нем, русский), странным набором софта (с точки зоения IT)... т.е. мне сказали: "если что -- сам виноват, но ты это, того, не балуй очень"

так что IT отдел -- странный отдел, но вполне коммуникабельный. Если, особенно, их с Днем Сиситемного Администратора поздравлять :)
http://www.sysadminday.com/
10th-Aug-2006 10:51 am (UTC)
ну, в бытность мою заместителем директора ресторана, пришлос мне вызывать бригаду быстрого реагирования. сначала они долго орали на меня не разобравшись. потом я орала на них в свое оправдание.
потом мы чуть-чуть еще поспорили. потом они посмотрели газету, которую я верстала и печатала. потом мы пили чай. потом мне сказали, что этот приезд для них - счастье, так как они наконец-то увидели вживую менеджера, который действительно шарит хоть немного в этом деле. :)))

10th-Aug-2006 01:11 pm (UTC)
Заплмни, Тобико - сисадмин, это тоже человекообразная существо и ничто человекообразное им не чуждо ;)

ЗЫ. Прочитано. Прикольна. Kernell Panic.
10th-Aug-2006 01:56 pm (UTC)
:))))
в этом я не сомневалась ни в коем разе.
10th-Aug-2006 01:45 pm (UTC)
Сисадмины - народ особый. Не многим удается с ними подружится. Админы знают о своей незаменимости, но иногда забывают, поэтому надо напоминать. С админами надо дружить!
10th-Aug-2006 01:57 pm (UTC)
я и дружу. недавно в компании с двумя админами раскулачили и объели третьего, который пытался заныкать сало.
10th-Aug-2006 02:37 pm (UTC)
Ни разу еще не пожалел, что расстался с офисным администрированием. И не пожалею.

А что касается файла и программ.... Если бы все пользователи делали так, мир бы стал добрее.

Обычно качестве "необходимой для бизнеса программы" просят воллпейпер "я и ялта" и "срын сейвер с рыбками". А уж чего лежит у них в файлопомойки они и сами не знают, не то что файл написать.
10th-Aug-2006 02:43 pm (UTC)
блин, я что я торможу-то?
завтра же поставлю "мну и текстильщики" - в ялте, увы, не была :)))
10th-Aug-2006 04:01 pm (UTC)
Ай, молодца :))
Уважаю ;)
10th-Aug-2006 05:12 pm (UTC)
:)))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 12th 2018, 3:43 am GMT.