?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Из медицинской карточки 
4th-Aug-2006 11:35 am
midori
Впервые симптомы этой загадочной болезни я ощутила еще в юном, но уже почти сознательном возрасте, когда унитаз практически освоен, но горшок еще не западло. Проявлялись они обычно по утрам, когда родители, нервничая и подгоняя сначала друг друга, а потом - хором - меня, толкались в прихожей, пытаясь напялить на дочу сандалики (летом) или ботиночки (осенне-зимняя коллекция). Дитё, в обиходе такое мягкое и уютное, неожиданно трансформировалось во что-то угловатое, страшно неудобное и неодевабельное, что затрудняло процесс.

Затем - спуск на лифте, и мы вываливаемся на улицу. Как они решали, кто идет за клинским ведет отпрысков в сад - не знаю; может, путем долгих прений за вечерним чаем, а может - более цивилизованным способом "камень-ножницы-бумага". В общем, счастливчик бежит на работу, а второй тянет за собой упирающийся цветок жизни за руку (весна-лето-осень) или за веревку санок (зимнее бездорожье).
И вот в эти-то минуты болезнь прямо-таки обострялась. Она вытягивала из меня жизненные соки, энергию и умные мысли, пришедшие в мою гениальную головенку во время посиделок за утренним горшком.

Симптомы не ослабевали с возрастом и настигли меня в следующий раз уже в школьном возрасте. Болезнь волочилась за мной так же настырно, как Леша Козлов, воспылавший ко мне любовью раз и навсегда до гроба на полгода. Эта настырность раздражала меня безмерно как в первом, так и во втором случае, ибо из-за болезни мой мозг по утрам ощущался еще хуже, чем извилистый муляж в классе биологии, а из-за Леши-салабона я не могла толком покататься на велосипеде после уроков - за мной, восседавшей гордо на грандиозном "салюте", восторженно вихляясь и что-то энтузиастически восклицая, мчался Козлов на своем тощем задрипанном велике...

В институте дела мои стали ухудшаться. Состояние перешло из утреннего в перманентно текущее. Лишь могучая сила воли позволяла мне держаться в форме и не падать на занятиях и в электричках. Хотя, это я вру - в электричках меня обычно держали соседи - тетки и дядьки с портфелями с понедельника по четверг, бабки и дедки с тележками и туристическими рюкзаками, из которых торчала рассада, - по пятницам. Лишь один раз я повалилась-таки в беспамятстве, но было это связано не с моей хворью, а с двумя бутылками Ркацители, которые мы распили с какой-то девахой на свадьбе моей подруги...

Не буду описывать долгие годы борьбы. Она была яростной и упорной, однако, на моей улице праздника так и не случилось.

Каждое утро, под мелодичный мерзкий сигнал будильника, я просыпаюсь, и это тягостное состояние набрасывается на меня, наваливается радостно, с упоением, словно девушка - на бифштексы и пельмени с майонезом после ресторана, где под одобрительные взгляды утонченного кавалера гоняла по тарелке оливку с соусом песто.

Выползая с горестным плачем из-под одеяла (осень-зима-весна) или очень толстого одеяла (нынешнее лето), мусоля кусок мыла на своей физиономии в ванной, совершая еще более интимные действа утреннего туалета (то есть, накладывая косметику), тащась к метро, добираясь до работы и выполняя затем должностные обязанности, я чувствую, ощущаю, осязаю всем своим пятидесятикилограммовым (плюс-минус кило в зависимости от рациона) телом тяжелые симптомы: Я ХОЧУ СПАТЬ. Товарищи, я ежедневно хочу спать! Каждое утро я невыразимо, невыносимо, неизмеримо, неизлечимо, неописуемо хочу спать!
Спасите меня. Я еще так молода. Ну, может, и не так, но молода. Чесслово.

© tobico
Comments 
4th-Aug-2006 09:02 am (UTC)
аналогичная ситуация. хоть я и в отпуске, и сплю до 12-ти, но спать все равно хочется
4th-Aug-2006 09:50 am (UTC)
что будем делать, Шветик? :)
4th-Aug-2006 11:19 am (UTC)
вопрос на 100 у.е.
4th-Aug-2006 09:18 pm (UTC)
ни фига. не меньше, чем на 850
This page was loaded Dec 12th 2018, 3:53 am GMT.