?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
О райской жизни, нервных спинах и жестоких женщинах 
7th-Jan-2013 09:23 pm
akai


Пишут, Энрике Иглесиас любит ходить по дому голышом. Я тоже иногда тусуюсь в квартире с голой жопой без штанов, но вовсе не потому, что Иглесиас. Он же не по моему дому любит сверкать незадрапированной кормой. Да к тому же мне этот товарищ не мил ни с голым задом, ни с прикрытым - эта его "мушка" немужественная, голос слащавый... Слава богу, это проблемы Курниковой. И вообще Энтони Кидис куда круче.

Ходить без одежды, говорят, исключительно полезно. Вот древние греки обнажёнку уважали - и здоровые были. Кое-кто считает даже, что Орсипп Лакедемонянин выиграл Тридцать вторую Олимпиаду исключительно потому, что набедренную повязку потерял.
То ли открытые причиндалы обладали лучшей аэродинамикой, то ли ветер в ягодицах комфортную температуру создавал, а вот же выиграл чувак - и все тут! И стал себе олимпийским чемпионом, плюс респект и уважуха на всю Греческую древность.
Опять же - не жмет ничего, не давит на жизненно важные органы, за счет чего здоровья только прибавляется.
Так что сплошная польза и эстетическое удовольствие (если какая-то часть тела на удовольствие не тянет, уберите ее от зеркала).

В общем, оздоравливалась я на днях, а завистницы в окнах напротив-то и сглазили. Не, красоты не убавилось, а вот спинной нерв застудила. Тут райское житие и началось. Точнее, продолжилось, поскольку началось оно с квартирного нудизма.

Спервоначалу сволочной нерв вел себя прилично. Тихонько подкалывал - типа "не забывай обо мне, красотка!", однако аксоны не распускал, за рецепторы почти не щипал. Пока Tobico-спортсменку не вывезли в лес и бросили там на хрен на Красное озеро. Там-то все и покатилось по наклонной.
Там ее - то есть меня - всунули в твердые боты, встегнули в сноуборд и, поправив на беззащитной башке шапку с пандой, запустили вниз по склону.

- Кантуйся! - говорит Моя Радость. - Колени согни, жопу не отклячивай, вес перенеси на переднюю ногу!
Я сгибаю колени, втягиваю жо... заднюю часть в... Даже не знаю, куда там я ее втягиваю, но черепаха рядом со мной - сопливый щегол. Ни одна, блин, долбаная черепаха не втягивает жопу так, как я!
Еще я переношу вес. Я очень усердно его переношу, и сноуборд начинает катиться вниз. Вниз, вниз, словно лавина, на ничего не подозревающих людей.

- Кантуйся! - Моя Радость мчится следом, закручивая вокруг меня спирали и круги, вздымая облака снежной пыли.
Это я умею. Задний кант - наше все. Я могу кантоваться и делать еще много чего одновременно. Например, падать, громко ойкать и кричать. Кричу я обычно: "Зая, как мне встать?!"

Вставать я тоже умею. Надо перекатиться со спины на живот (покажите мне хоть одну черепаху, способную на это), встать на четвереньки и подняться на ноги. Это для тех, кто не укатился в ямку сбоку от трассы. Те, кто укатился, кричат: "Зая, как мне выбраться?!"
Я ползу вдоль ямки навстречу людям, к свету, туда, где мчатся вниз разноцветные лыжники и сноубордисты. Туда, где лежит девушка в пестрой курточке и кричит: "Милый, как мне встать?!"
Сердобольные случайные зрители расступаются, давая мне проползти. Я возвращаюсь в цивилизацию.
- Кантуйся! - говорит Моя Радость, и я вцепляюсь в него, как тонущий девственник в Памелу Андерсон в красном купальнике.

Надо пробовать передний кант. Черт знает, как его пробовать. Я хорошо знаю, как пробовать пряники и печеньки с шоколадной крошкой, но передний кант пробуется плохо.
Пестрая курточка с ужасом смотрит на меня и пытается отползти в сторону.
Я еду вправо, еду влево, еду боком, передом и задом. Радость едет рядом, страхует, поддерживает. Иногда мне удается его повалить, но никогда - упасть сверху. Профессионал. А жаль. На снег падать намного больнее, несмотря на защитные шорты с пластиковым хвостиком.

После очередного падения просыпается застуженный нерв. Просыпается, будто джинн, просидевший в лампе пять тысяч лет.
- Я могу возвести дворцы и разрушить храмы! - кричит он, принимаясь за дело. И начинает. Он строит на моей спине дворцы боли и разрушает храмы моего хлипкого здоровья.
- Зая, как мне кататься?! - кричу я, снимаю сноуборд и ухожу в кафе лопать солянку и напиваться глинтвейном.

Дома я стенаю, пытаясь устроиться в кровати и найти наиболее безболезненную позу. Я хнычу от боли и чувствую себя придорожным цветком, который переехало колесо безжалостной телеги. Я изо всех сил показываю лицом, как стоически я переношу боль и трудности. Обессиленной рукой смахиваю с глаз набежавшие (ну, может и не набежали, но точно набегут) слезки и слабым голосом шепчу:
- Зая, как мне готовить? Сделай сам чаю. И мне не забудь налить. И сахар. Четыре кусочка. И лимон. Ломтик. И тост. Бородинский хлеб. В тостере один раз на пятерке и один на четверке. Там еще сыр в холодильнике. Пряник захвати.
Моя Радость уходит в кухню, и я почему-то не могу избавиться от ощущения, что ему нравятся жестокие женщины. Такие грубые. Мужеподобные. Которых скамейкой не перешибешь. А вовсе не хрупкие девушки с нервной спиной. Особенно, когда эти нервы застужены...

Утром призрак мужеподобной женщины еще бродит по квартире, и я отправляю Мою радость в аптеку за согревающим гелем. Говорят, те, кто вытерпел адскую жгущую боль и не отгрыз намазанную им конечность, в конце концов выздоравливают, а дотянуться зубами до лопатки - невыполнимая миссия. Даже если у вас гибкая нервная спина.

*****
З.Ы. Народные рецепты не предлагать, я уже на пути к выздоровлению и образу жестокой женщины. Такой грубой. Мужеподобной.
Comments 
7th-Jan-2013 05:28 pm (UTC)
Народных рецептов не знаю, записываюсь в болельщики за выздоровление tobico!

Edited at 2013-01-07 05:29 pm (UTC)
7th-Jan-2013 05:34 pm (UTC)
привет :))) с рождеством, енотикова :))))
я видела шапку с енотом, но выбрала панду :)))
7th-Jan-2013 05:33 pm (UTC)
Женя, держись! Я тебя очень-очень-очень понимаю! Помню как-то в Карелии намазала попу волшебным согревающем кремом... ох как я тогда гребла :))))) Если бы на речки вдруг неожиданно проводились Олимпийские игры, мы бы их выиграли :))))
7th-Jan-2013 05:36 pm (UTC)
держусь :)))
я однажды намазалась апизатроном - обе ноги прямо перед тренировкой. а потом начала нагреваться и потеть. и мазь в это горячее тело начала впитываться.
я прямо себя джордано бруно почувствовала! на инквизиторском костре!
еще немного - и я бы забегала по стенам, как шаолиньский монах!
7th-Jan-2013 05:40 pm (UTC)
во, сразу видно, человек отдыхал! ))
7th-Jan-2013 07:21 pm (UTC)
отдыхал - не то слово! развлекалась на всю катушку :)
7th-Jan-2013 05:48 pm (UTC)
ЭХ! Я тоже хочу на скейте! :(
Но меня никто туда не то, что не тянет - даже не пускает! :(((

Злые они!
7th-Jan-2013 07:22 pm (UTC)
не, на скейте я точно не хочу :) один раз, еще в школе, так спину потянула, что больше не рисковала :)
7th-Jan-2013 06:42 pm (UTC)
Скорее поправляйтесь, Тобико.
И с Рождеством Вас. И чтобы чем дальше, тем больше взлётов и меньше падений на крутых склонах.

Edited at 2013-01-07 06:43 pm (UTC)
7th-Jan-2013 07:25 pm (UTC)
спасибо :))) чтобы меньше падений, мне придется еще попадать :)
7th-Jan-2013 07:04 pm (UTC)
я тоже люблю освобождаться от лишней одежды..
7th-Jan-2013 07:26 pm (UTC)
так это ж самое удовольствие :) главное - не забыть натянуть штаны, когда придет курьер :)
7th-Jan-2013 08:31 pm (UTC)
Тобико! Здоровья тебе огромную гору!
8th-Jan-2013 09:34 am (UTC)
Спасибо, симпопо :)))))
Ты сейчас редко пишешь - все в порядке? Я поглядываю за друзьями одним глазом,хотя и не слишком часто :)
8th-Jan-2013 05:21 am (UTC)
Хы =)) Прослезилась. Пару раз от смеха хрюкала. Хорошо, что на работе никого сегодня не водится - даже студенты, гады, не пришли.
С согревающей мазью надо осторожнее.
Как-то лет несколько тому назад уехала я в экспедицию на Алтай. Было нас трое молодых учёных - два энтомолога (насекомоведа, ежели по-русски выражаться) и один ландшафтовед (это я). Бродили мы в диких местностях, да ещё и довольно высоко в горах - на Алтае уже на высоте 2000 м гольцовый пояс начинается, то есть ничего, кроме сосулек, не растёт. остановились мы на самой границе леса - в непосредственной близости от снежников. Ночью холодно, лапки мёрзнут, не смотря на холофайберовские спальники и хвалёное термобельё. Промёрзнув одну ночь, Михаил предложил вечером намазать ноги Финалгоном. До этого я про Финалгон только в рекламе слышала, и в реальных боевых условиях с ним не сталкивалась, так что с опаской слегка чиркнула себе по пальцам прозрачной субстанцией, и на этом успокоилась. А вот энтомологи решили малыми дозами не ограничиваться, намазали ноги чуть не до коленок. Лежат в спальниках, разглагольствуют, что Финалгон нифига не действует что-то. На этом и уснули.
Утром проснулись, оставили одного энтомолога в лагере, а ландшафтовед и энтомолог-Михаил отправились за перевал к озёрам. До озёр добрались нормально. Каждый делает свою работу - я лежу, загораю на берегу горного озера, энтомолог Михаил ловит банданой личинки веснянок, плавающие в этом самом горном озере. Но вот личинки рассажены по пробиркам, я отдохнула, перекусили, и отправились мы с Михаилом назад, вверх, на перевал. Лезем. Жарковато. Солнышко печёт, ледяной ветерок обдувает. И тут Михаил вопит:
- Не могу больше!
Останавливается, срывает с себя кроссовки и носки и начинает бегать по клочку мохово-лишайниковой тундры. Чёрт, какая жалость, что у меня тогда не было с собой видеокамеры! Этот ролик порвал бы Ютуб!
Минут через десять ноги Михаила немного остыли, он снова обулся (а куда деваться? Босиком по каменюкам курума особенно не попрыгаешь) и мы пошли дальше. Минут через десять - снова остановка, и снова энтомолог-Михаил прыгает босиком по тундре.
Так мы и шли. Долго. До самого лагеря. Метрах в 100 от лагеря находился исток небольшой горной речушки. Исток - это тающий снежник, так что температура воды - первые три градуса выше ноля. Но это Михаила не остановило. Он с мылом минут пятнадцать отмывал ноги от Финалгона. А потом, сидя у костра и попивая смородиновый чаёк, произнёс выдающуюся фразу:
- Теперь я знаю, что означает фраза "...и земля русская горела у них под ногами"...
8th-Jan-2013 12:12 pm (UTC)
:))) у меня тоже был страшный случай. вот однажды потянула ноги в паховой области - прямо на сгибе, причем обе. я тогда занималась японскими единоборствами. и, конечно, как многоопытная спортсменка старалась быстро перенимать способы лечения и названия мазей.

купила я, значит, апизатрон... думаю, на этом можно уже заканчивать - все должно быть понятно.
итак, купила, намазала тоооолстым слоем, прилепила на пластырь бинты для лучшего прогрева и пошла себе тренироваться.

надо сказать, тренер нас гонял оооочень сильно. обычно кимоно после тренировки было мокрое насквозь. и это при том, что в сауне я сидела по часу прежде, чем хоть одна капелька пота образовывалась на моем интеллектуальном челе.

и вот начинаем мы напрягаться. соответственно - греться и потеть. а вот дальше страдания энтомолога меркнут по сравнению с моими. ибо без долгих лет обучения в пекинской опере я была готова начать бегать по стенам, прыгать по потолку и вообще всячески затмевать джеки чана.

в конце концов я с квадратными глазами смылась с тренировки, забежала в сортир и попыталась холодной водой и остатками бинтов убрать остатки мази, несовместимой с жизнью. удавалось плохо - все давно впиталось.

сейчас уже не помню, как я пережила тот вечер. но больше апизатрон места в моей аптечке не занимал.
8th-Jan-2013 02:16 pm (UTC)
Выздоравливай давай! Я вон здоровая (не считая руки), но в этом году пролетаю с лыжами. Страшно переживаю по этому поводу.

Энрике Иглесиас -фууу. Я тоже в фанкулубе Кидиса)))
8th-Jan-2013 02:22 pm (UTC)
а ты с мелким :))) видела, как папашка катает годовалого мелкого на сноуборде с четырьмя крепами :))))

кидис рулит! ах, какой торс!

Edited at 2013-01-08 02:23 pm (UTC)
10th-Jan-2013 10:36 am (UTC)
выиграл он видимо потому, что бегущие сзади скорее всего оказались не традиционной ориентации, вот мужик и притопил. А куда деваться то? :)))))

два-три дня апизатрона (кажется так называется это адская смесь на пчелином яде) и все будет ок :)
10th-Jan-2013 12:03 pm (UTC)
да-да, как вариант :)))))
10th-Jan-2013 01:11 pm (UTC)
"Ни одна, блин, долбаная черепаха не втягивает жопу так, как я!".

Долго ржал. :) Жень, выздоравливай. :)
10th-Jan-2013 01:28 pm (UTC)
пытаюсь, дэн. лежу вот, обмазавшись мазями :))))
хочется в выходные опять на склон :)
This page was loaded Dec 13th 2017, 1:47 am GMT.