?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Печеньки вот этими вот (показывает) руками 
23rd-Dec-2012 04:53 pm
akai
Все-таки лень - двигатель прогресса. На что только ни подпишешься, лишь бы не идти в магазин!
Даже на то, чтобы напечь овсяных печенек из подручных материалов...



Кто захочет повторить подвиг, вот список всякой фигни ингредиентов для приготовления печеньков:
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Саxар коричневый — 175 г
Хлопья овсяные — 75 г
Масло сливочное — 125 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Шоколад — 100 г
Фундук — 100 г

Если в заначках чего-то из перечисленного нет, не пугайтесь - в нормальном доме (если вы не фанатик-кондитер) всех этих штук одновременно не бывает.
Сахар я положила обычный и обошлась без разрыхлителя. Мед закончился утром, пришлось окатить банку кипятком (чтобы медовые крошки на стенках не пропали всуе) и вылить эту фигню в тесто вместо меда - авось, будет хотя бы запах. Вместо молока добавила полпачки сметаны, а вместо фундука (орехи у нас долго не держатся; впрочем, как и печеньки) - горсть изюма.
Все перемешать, слепить печеньки и покидать на противень в горячую духовку на 20 минут. Итого - 30 минут на приготовление (а потом пять на поедание).
В общем, получилось очень даже.

Девушки, главное - принося любимому тарелку с горячим ароматным печеньем, встать посреди комнаты и громко (а еще лучше - очень громко) напомнить о себе и своих талантах: "Смотри, ДЛЯ ТЕБЯ напекла!" - тот факт, что мы тоже с удовольствием погрызем печенье, афишировать не стоит.
И, обязательно добавить: "Вот этими вот руками!"
Comments 
23rd-Dec-2012 01:08 pm (UTC)
а кстати - что-то хочется овсяного печенья!
23rd-Dec-2012 01:09 pm (UTC)
Супер! Обожаю экспромты, особенно кулинарные:)))
23rd-Dec-2012 06:03 pm (UTC)
у меня они случаются, когда лень выходить на улицу за покупками, а в доме закончились почти все припасы. вот тогда и начинаются экспромты :)
23rd-Dec-2012 01:19 pm (UTC)
А масло - растопить, или куда?
23rd-Dec-2012 02:00 pm (UTC)
Масло в тесто. Все сразу в кучу. Я его чуть рядом с духовкой поддержала, чтобы стало мягким, а потом в кастрюлю со всеми ингредиентамт
(Deleted comment)
23rd-Dec-2012 06:04 pm (UTC)
:)))) пирожки с капустой надо делать очень долго - в последнее время у меня случается возможность только для быстрых экспромтов :)
23rd-Dec-2012 02:46 pm (UTC)
Талантище!
23rd-Dec-2012 06:05 pm (UTC)
ВОТ ЭТИМИ ВОТ РУКАМИ!!! :))))))
23rd-Dec-2012 02:57 pm (UTC)
Не, я эта... Пирожков с капустой, ну там сосиски всякие в тесте, малиновый пирог...
Так себе получилось - поленилась за хорошей мукой в дальний магазин тащиться, но съедобно - половину уже слопали :))))
23rd-Dec-2012 06:05 pm (UTC)
на пирожки сейчас не хватает вдохновения. на них нужно несколько часов по моему рецепту
23rd-Dec-2012 03:46 pm (UTC)
спасибо за рецепт,сделаю)
23rd-Dec-2012 06:06 pm (UTC)
ага, обязательно положи орехи и шоколад - будет вкусно. у меня даже из подножного материала получилось здорово, а уж со всеми ингредиентами, наверное, вообще здорово будет
23rd-Dec-2012 03:48 pm (UTC)
люблю такие рецепты, где все надо просто замещать, в режиме тяп-ляп - а результат получается огого ))))
23rd-Dec-2012 06:07 pm (UTC)
да уж. получилось очень даже огого :)
23rd-Dec-2012 05:21 pm (UTC)
какой аромат! этто чтотто!
23rd-Dec-2012 06:07 pm (UTC)
:) уже попробовала или только представляешь? :)
24th-Dec-2012 09:32 am (UTC)
ням:)
24th-Dec-2012 06:53 pm (UTC)
ага )))
24th-Dec-2012 02:30 pm (UTC)
)) затейница! А шоколадку дома нашла? И масло сливочное?
24th-Dec-2012 06:54 pm (UTC)
шоколадку у нас найти нельзя - ее кое-кто находит раньше ))))
а масло было )))
(Deleted comment)
25th-Dec-2012 07:20 am (UTC)
:) попробуйте все-таки воспользоваться орехами и шоколадом, которых у меня не случилось :)
This page was loaded Jun 19th 2018, 8:04 pm GMT.