tobiсo (tobico) wrote,
tobiсo
tobico

Неудачный день. Еще одна сказочка

- Ложись, - скомандовал Прокруст и хрустнул пальцами. - Чего стоишь, дылда? Может, тебе отдельное приглашение нужно? Не нарушай поточности производства!

День выдался на редкость неудачным. Сначала мутант Колобок, затем распевающий похабные песенки Львенок, нахально удравший и оставивший ударнику от кровати Черепаху, тут же деликатно удалившуюся в панцирь... Что уж говорить про этого чертова кота, который растаял в воздухе; причем его улыбка еще полдня ехидно висела в воздухе, издавая губами неприличные звуки...
Прокруст уже решил, что не может работать в таких условиях, как на горизонте забрезжила надежда. Надежда имела огромную голову, что даже при самом поверхностном раскладе сулило наличие продолжительных ног. Прокрустово сердце возликовало в предчувствии работенки.

- Не кочегары мы не плотники, но сожалений горьких нет как нет, - пропел он, смазывая шарниры ложа. - А мы кроватные работники....
Голос великана увял, рот плаксиво искривился, и из глаз брызнули слезы огорчения и обиды.
- Не будете ли Вы так добры немного подсадить меня вот на эту стену? - Вежливо обратился к нему источник разочарования. - А то я, знаете, слегка задремал и свалился. К кому только не обращался! И к королевским конникам, и к гвардейцам... Не могут, понимаете ли, поднять.

- Катись отсюда! - Не выдержав, сорвался в крик Прокруст. - Дуй обратно, к лошадникам своим дуй!

И такая дребедень - целый день.

Но вот этот пришелец явно был с руками и - что гораздо важнее - с ногами.

- Ложись, - скомандовал Прокруст, готовый применить силовые меры воздействия.
- Я бы хотел обратить Ваше внимание на то... - Начал было товарищ, но под мрачным взглядом великана пожал плечами и вытянулся на кровати во весь свой немалый рост.

Прокруст с облегчением выдохнул и дернул рычаг. Раздался треск.

- Я же Вам пытался сказать, - с извинением и раскаянием проговорила несостоявшаяся жертва, - но Вы...

Еще не веря своим глазам, великан смотрел на груду щепок, бывшую не так давно орудием труда. Потом сел на землю, обхватил голову руками и стал раскачиваться взад и вперед, горестно подвывая.

Виновник происшествия умолк на полуслове, потоптался немного, затем вздохнул и, подобрав топор, тихонечко двинулся дальше по утоптанной тропинке, переходящей постепенно в желтую кирпичную дорогу. Где-то там, вдалеке, маячили огни Изумрудного города, там ждало его настоящее сердце.
Tags: писанина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments