?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Платье vs мокрые штаны 
2nd-Jan-2010 08:59 pm
midori
Жизнь, как человек, обладает чувством юмора. Правда, человек этот несколько эксцентричен, и чувство юмора у него напоминает танец пьяного страуса - не знаешь, то ли хохотать, то ли драпать, пока не получил клювом в нежное место.

Знаете, это очень важно - носить красивое платье и красные сандалики, когда в одной группе с тобой хороший мальчик Сережа. Еще важно, чтобы голову украшали косы, а шею - бусы. Потому что Сережа не только хороший, но и красивый, а Женька Масленикова уже почти решила выйти за него замуж, не зная, что Сережа должен жениться на мне.

Несознательные родители в косах отказывали мне с упорством, с каким депутаты отстаивают свое законное право на пентхаус, порш и кремлевский буфет. В бусах мне также было отказано, а моя попытка усилить блеск природной красоты содержимым маминой шкатулки с украшениями была пресечена безжалостно. Я была репрессирована и сослана в детский сад без кос и бус.

Однако, при наличии коричневых колгот и красной рябины всегда можно исправить несправедливость. Колготы на голову - ррраз! Вот тебе и косы. Рябину на нитку нанизать - два! Вот тебе и бусы. Платье разгладить на зопе, вареньем губы накрасить - и на площадку, где уже гуляет Сережа, вокруг которого, словно рыба-прилипала, крутится Женька Масленикова с гармошками на дурацких коленках.
Не видит! Не видит Сережа моей красоты! Играет в глупые танчики с глупыми мальчишками! И воспитательница бежит и вцепляется мне в волосы! И дерет их с корнями! Прямо обе косы разом оторвала и требует их на зопу натянуть! Глупая какая.

И вот в этот драматичный момент организм реагирует на нервный стресс. Я бы в обморок упала, чтобы все офигели на месте, а потом бросились вокруг меня бегать и руки заламывать - беспокоиться. Но ничего не вышло. Вышло только зареветь и описаться. Но всё равно все офигели на месте. Кроме воспитательницы. Она по зопе - ррраз! Вот тебе и беспокойство. За руку как акула хвать - два! Вот тебе и замуж вышла. И бегом в корпус, чтобы колготы на батарею положить. К вечеру чтобы высохли. Правда, потом сзади твердо и царапается, но до дома дотянуть можно.

И именно в тот момент, когда бусы рассыпались, а косы описаны, Сережа бросает свои танчики и поворачивается. И смотрит. И жалеет. И сразу влюбляется. Не зря говорят: любовь и жалость - как сестры. Только пожениться мы не успеваем, потому что я бегу с воспиталкой сушить косы на батарее.

Знаете, я с тех пор уже свои собственные косы отрастила, а не делаю их из колгот. Но почему-то платье по-прежнему не выдерживает конкуренции с мокрыми штанами.
Я закатываю глаза к потолку, хмурю брови и шевелю губами, как настоящий мастер пера. Я творю шедевры, которые прославят меня в веках (если они еще не признаны классикой, так это временное явление, говорящее о недальновидности издателей). А потом кто-то режет покрышки на моей машинке. И я громко ругаюсь. И ругательство мое находит свою аудиторию быстрее, чем пьяница опрокидывает в глотку халявные сто граммов.
В общем, в Блогопаdt вошел ругательный рассказ-крик души, а вовсе не рожденный в муках шедевр, и я думаю - а стоит надевать платье и бусы, если можно просто описать колготы?



А альманах получился великолепным. Организаторы сделали хороший проект, и я второй день пополняю для себя список талантливых писателей, читая занимательные очерки и истории.

Ну, и автопортрет, конечно:

Comments 
2nd-Jan-2010 06:29 pm (UTC) - Поздравлялки!
Прелесть с мудростью в одном флаконе ))
2nd-Jan-2010 07:21 pm (UTC) - Re: Поздравлялки!
хех. умище в детстве у меня был будь здоров!
2nd-Jan-2010 06:36 pm (UTC)
ах, как здорово! Горжусь чего-то... Поздравляю!
(Deleted comment)
2nd-Jan-2010 07:22 pm (UTC)
хорошо будет, когда собственный сборничек такой предъявить смогу :)
2nd-Jan-2010 07:07 pm (UTC)
Трогательный масик))
2nd-Jan-2010 07:22 pm (UTC)
в мокрых штанах :)))
2nd-Jan-2010 07:28 pm (UTC)
ооо, уже издаешься?
где можно купить книжку с твоими опусами?))
2nd-Jan-2010 07:40 pm (UTC)
нет, это не мой сборник.
это живой альманах; из моего там только один рассказ.
кстати, рекомендую его - там много интересного. сейчас как раз читаю.
2nd-Jan-2010 07:32 pm (UTC)
Гип-гип! С этого момента называю тебя исключительно Евгения и начинаю копить благородную пыль веков, чтобы при случае обсыпать живого классика :0)
2nd-Jan-2010 07:40 pm (UTC)
ужас какой. бужоле, ты что, переотмечал? :))))
бросай эту евгению и возвращайся :)
2nd-Jan-2010 09:22 pm (UTC)
УРРА! поздравлям, поздравлям! Мокрые штаны эксцентричнее - поэтому и пользуются популярностью:)
2nd-Jan-2010 10:50 pm (UTC)
хых. пошла пить воду и выкидывать платья
2nd-Jan-2010 09:40 pm (UTC)
стала-стала:)
2nd-Jan-2010 10:51 pm (UTC)
домик, но ты своим юпиком, тем не менее, намекаешь, что лучше потреблять больше жидкости? :)))
2nd-Jan-2010 09:59 pm (UTC)
Вы просто супер :)
2nd-Jan-2010 10:53 pm (UTC)
:))
спасибо :)
у меня была такая в точности мысль о вас с фимой, когда я смогла наконец взять в руки книгу и оценить объем работы - у меня есть небольшой опыт редактирования сборников.
3rd-Jan-2010 01:20 am (UTC)
Поздравляю! Это же надо ещё суметь соорудить шадевер из рассказа о мокрых колготках! :))) К тому же оригинально. Считай, что ты нашла свою нишу. Немало народу пишет в ЖЖ, скажем, сказки, а вот так вряд ли кто ещё сочиняет :)
3rd-Jan-2010 11:42 am (UTC)
именно из мокрых колгот и получаются шедевры! это же преодоление невзгод и борьба с враждебным миром!
3rd-Jan-2010 06:50 am (UTC) - Напоминалка себе.
Надо книжку эту обязательно прочесть.
3rd-Jan-2010 11:43 am (UTC) - Re: Напоминалка себе.
альманах того стоит. не могу сказать, что все рассказы - как один - шедевры, но по-настоящему хороших вещей очень много.
3rd-Jan-2010 11:11 am (UTC)
ураааа!!! принимай мои поздравлямс!!! наверное чертовски приятно обнаружить свой рассказ? или у тебя заведомо разрешение спрашивали?
а бусы-косы-штаны....это все внешнее)))
3rd-Jan-2010 11:44 am (UTC)
ну, я увидела себя в списках авторов как раз, когда этот список был утвержден. поэтому и узнала о самом альманахе
:)
3rd-Jan-2010 12:49 pm (UTC)
Поздравляю с публикацией!
Не, ну косы из колготок - это силища! Там еще будет такой альманах? Колготки туда надо!
3rd-Jan-2010 12:51 pm (UTC)
хых :)))))
косы из колгот - это слишком сильное потрясение для неподготовленной публики :)
3rd-Jan-2010 04:02 pm (UTC)
Поздравляю!
3rd-Jan-2010 07:42 pm (UTC)
Поздравляю!

Это первый печатный опыт?
3rd-Jan-2010 08:12 pm (UTC)
студенческий меридиан что-то печатал из стихов недавно. ну и статьи в журнале как-то. в основном все уходило в виртуальные места
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jan 19th 2018, 1:06 pm GMT.