?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Изгоняющий кариес-2 
10th-Dec-2009 04:14 am
akai
Компьютерные технологии эволюционируют с немыслимой скоростью. Есть только один аналог такого неудержимого развития - стремительность, с которой наглеет мелкий племянник. Нахально поедая мои пряники и предъявляя претензии на свою якобы существующую долю компьютерного времени, он способен надкусить все конфеты в коробке и сломать ноутбук, нажав две клавиши.

В быту компьютерные технологии покажут, как будут выглядеть отстойные зеленые стены, если их покрасить в красный цвет (еще более отстойно), на что вы будете похожи с прической "вихревые потоки в пятом блоке адронного коллайдера" и сколько лицевых складок придется промывать по утрам, когда на вашем торте зажгут 60 свечей. Однако, если вы побывали у Мганги, можно обойтись без компьютера.

- Свет мой, зеркальце, скажжжжжжж... - Оглядев то, что предъявило мне поутру зеркало, я поразилась своей немыслимой красе в шестьдесят лет, когда от хорошей жизни щеки раздадутся и авторитетно нависнут над окружающими. В месте покушения на жизнь моей десны щека отекла, создав на лице интригущую ассимметрию.
- Ха-ха-хыыыыхххххх... - Боль вцепилась в щеку, как племянник в последнюю конфету, и ухмылка сдохла на полдороге. Опытным путем было выяснено, что при хныкании боль практически отсутствует, что и определило стратегию поведения на день.

***
Второй поход к юному доктору1 стал менее трагичным и был практически лишен характерных черт. Я приобрела еще одну новую пломбу, а лицо врача озарилось робкой улыбкой в момент моего ухода. Осмелев, доктор даже намекнул, что лечить зубы хотят все, поэтому не стоит ходить в клинику ежедневно.

На третий день мама перехватила инициативу и, взяв меня за толстую щеку, повела к знакомому стоматологу.
- Что? - Вопрос Знакомого Стоматолога краток и всеобъемлющ, словно пуля промеж глаз.
- Ээээ... Дырка... Вон там... - Перехватываю взгляд, обладающий выразительностью дератизатора, узревшего под шкафом крысиную сраку.
- Рот! - Раздается следующий выстрел, и я выставляю свое жевательное хозяйство стрелку на обозрение.

Знакомый Стоматолог вооружается острыми блестящими предметами и начинает нарушать мое личное пространство. Время от времени острые штуки соскальзывают, втыкаясь в щеку, нёбо, десну...
Товарищ морщится, и мне становится стыдно за свои скользкие зубы. Такой стыд должна испытывать совестливая уборщица, не выставившая табличку "Wet floor" и наблюдающая, как элегантные граждане элегантно скользят и падают на блестящем свежевымытом полу.

Бор-машина ревет, словно шмель юрского периода. Мой рот напоминает меловой карьер, наполненный песком и белым крошевом. В голове вертится мысль: "А в тюрьме сейчас ужин. Макароны дают... А нежнорукий доктор промывает зубы и дает отплеваться всласть... И салфеточку протягивает..."
В этот момент зубной нерв устал от одиночества и решил передать мне привет.
- Ммммммм!!! - Говорю я. То есть - "Притормози, блин, мужик, больнокмугврят!"
Но мужик уже ощутил себя Стахановым; он идет на рекорд, вгрызаясь в каменноугольные пласты и не давая несознательным элементам права голоса.

- Ммммм!!! Ольна! - Я увеличиваю громкость, пытаясь перекричать отбойный молоток и не попасть языком под сверло. Куски породы с грохотом отваливаются от стен, поднимая в воздух клубы каменной пыли.
- Что там больно?! - Не снижая производительности выплевывает Стаханов и усиливает напор.
Я понимаю, что попала. В голове проносятся страшные картины: Знакомый Стоматолог рассверливает мне голову, заляпывая хлюпающими кусками стенки и пол, пока мама с бывшими коллегами радостно попивает чай в соседнем кабинете. Мои ноги судорожно и фотогенично дергаются, затем появляется Стивен Кинг и пишет ужасающий сценарий к фильму, который возьмет 8 оскаров (если, конечно, буржуинам удастся найти актрису на роль меня).

В тот момент, когда моё отчаянное "мммммм" переходит в отчаявшееся "хрррррр", а актриса со слезами на глазах и дурацкой статуэткой в кулаке благодарит маму, отца, бабушку и Барака Обаму, суровый дантист останавливает глубинный бур. Моя голова еще подергивается в такт затихшей вибрации, за что я получаю недовольный взгляд передовика производства.

Покинув шахту кабинет, иду забирать маму. Румяная, довольная после чая с вареньем и приятной беседы с медсестрой, она встречает меня улыбкой и вопросом:
- Ну как? Все в порядке?
Киваю.
- Если хочешь, можем полечить здесь остальные зубы, - щедро предлагает она.
- Конечно, приходите! - Восклицает медсестра, не замечая ужаса, отразившегося в моих глазах. Все-таки, иногда узкоглазие весьма полезно.
- Мама, пошли домой! - Цежу я сквозь зубы и толкаю родительницу в сторону выхода.

Назавтра мне предстояла встреча с молодым врачом и жестокосердным Мгангой, но почему-то это уже не пугало.

_____________
1 Драматическая история первого похода изложена здесь
Comments 
10th-Dec-2009 05:03 am (UTC)
да-а. Тобико, держись!
10th-Dec-2009 09:58 am (UTC)
держусь!
10th-Dec-2009 05:26 am (UTC)
Стивен Кинг от ужаса упал бы в обморок от такого!...
мужества тебе! адназначно
10th-Dec-2009 10:29 am (UTC)
точно. кино получило бы статус "людям до 50-ти".
сейчас собираюсь навестить мгангу
10th-Dec-2009 06:41 am (UTC)
Страшно-страшно-страшно!
10th-Dec-2009 10:30 am (UTC)
очень-очень-очень, мышик
10th-Dec-2009 07:41 am (UTC)
Бррр, ужас какой.

Я сразу после наступления цивилизованных времен начал оговаривать анестезию в приемной, даже не подходя к креслу. И только убедившись, что мы с врачом одинаково понимаем это слово, увидев мой шприц и однозначно удостоверившись, что он мой, я приближаюсь к бормашине.

И все равно пришлось пару раз отбиваться от желающих: "Посверлить сегодня так, не больно же будет!".
10th-Dec-2009 10:30 am (UTC)
мне уже предложили взять с собой ледокаин :)
10th-Dec-2009 11:15 am (UTC)
Своим все равно не даст. Уже опробовано.
10th-Dec-2009 10:38 am (UTC)
осень длилась долго
и зима настала
в лапы к стоматологу
Tibico попала :(
13th-Dec-2009 10:31 am (UTC)
ухватили - цап-царап,
и не вырваться из лап.
10th-Dec-2009 03:37 pm (UTC)
Ох, Тобикочка! Держись (хоть за подлокотники зубодробильного кресла) очень жалаю тебе, чтоб скорее закончились мучительные процедуры и ты б смогла улыбаться во все 32 :))
13th-Dec-2009 10:33 am (UTC)
лучше держаться не за подлокотники, а за катану. наверняка все станет лучше.
10th-Dec-2009 05:32 pm (UTC)
Тобико, ты же нидзя, тебе неведом страх! Ну должен быть неведом :) Держись!
13th-Dec-2009 10:34 am (UTC)
страх почти неведом. а вот боль - очень даже
11th-Dec-2009 01:44 am (UTC)
по живому нерву без анестезии... ето ж трандец. я знаю эти ощущения... ну нафик!
13th-Dec-2009 10:35 am (UTC)
ощущения напоминают, что ты еще жив
13th-Dec-2009 10:50 am (UTC)
ну если опираться на это... то и многие операции нужно делать без анестезии))) мне как-то руку зашивали наживую. я был мелкий и орал сильно)) Умн умн... кажется это уже не то настроение для поста)
16th-Dec-2009 05:56 am (UTC)
Сочувствую.
Мну в школьные годы каналы зуба "на живую" прочищали и пломбировали - как вспомню, так вздрогну ...
16th-Dec-2009 12:09 pm (UTC)
ой! сама вздрогнула.
16th-Dec-2009 07:11 am (UTC)
Поправляйся!

Вообще странно, у нас всё совсем не так драматично... И уколы делает стоматолог, а не отдельный жрец, причём практически всегда, даже, если не очень-то и нужно. И занимает это очень мало времени, действует ровно столько, сколько нужно, пока у тебя во рту копаются, а потом быстро проходит. А кариес вообще лечат за один раз, только сложные пломбы и коронки ставят в несколько приёмов, и то сразу ставят временный зуб, который может держаться несколько недель, пока не сделают на постоянно. Помню, один только раз я тут попал. Выдрали мне зуб мудрости, а антибиотика сразу не дали. На второй день пошло заражение, и я чуть не охуел от боли. Но инфекцию быстро прибили антибиотиком, и на этом мои мучения закончились.
16th-Dec-2009 12:13 pm (UTC)
сегодня я праздную победу над зубом. ровно пять заходов. тебе такое и не снилось :))))))
16th-Dec-2009 02:30 pm (UTC)
Пять заходов?!! Это что, наказание за грехи в прошлой жизни?! И что такого можно делать за пять заходов, если не устанавливать в зуб шпионскую рацию?

Ещё вспомнил. У нас не приходится сражаться с пенсионерами. Просто заказываешь очередь и приходишь. Обычно очередь надо заказывать за несколько дней, но если очень болит или нужно срочно, то могут уже на следующий день найти.
17th-Dec-2009 12:13 pm (UTC)
у нас после борьбы с пенсионерами получаешь талон на какое-то время, затем приходишь на час-полтора пораньше, потому что талон - это одно, а очередь все равно живая - кто раньше пришел :)
16th-Dec-2009 09:01 pm (UTC)
Я как-то в таких ситуациях себя резко любить начинаю. Поэтому, забегая в районную поликлинику, даю врачу на лапу. Получается вне очереди и качественнее. А доктору вы, как я понимаю, ничего не высказали, да?
17th-Dec-2009 12:18 pm (UTC)
я - человек мало приспособленный к жизни в официальных учреждениях. мне страшно неудобно давать на лапу, не знаю, с чего начать. :)
как правило, благодарю после.
но в данном случае это было не нужно - это был поход в платный кабинет. то есть, доктор вкалывал не за госзарплату. судя по более поздним отзывам, этот передовик просто привык так работать. люди - сырье, приносящее деньги, и их мало не бывает. оттуда и отношение.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 2:55 pm GMT.