?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Изгоняющий кариес. Рассказ ужасов. 
7th-Dec-2009 01:32 am
akai
В один прекрасный день, когда ничто не предвещало будущей трагедии, безмятежная Тобико развернула шуршащий фантик и сунула в рот бублевый гум1.
В кино все выглядит эффектнее. В кино разворачивание обертки прошло бы на фоне сгущающихся сумерек и тревожной музыки Бартока, от которой брови встают дыбом а выскочившие мурашки можно заносить в Книгу рекордов Гиннеса. За окном шумели бы деревья, а в доме отключили свет для более продуктивного погружения в процесс.

Увы, увы! Жизнь прозаична, словно картошка без масла и селедки. Музыка не случилась, и чертов бубле гум в полной тишине, нарушаемой лишь деликатным почавкиванием, прилепился к моей пломбе, словно фотомодель к престарелому олигарху. Челюсти чвакнули, и пломба с ветреностью упомянутой модели покинула свое обиталище навсегда, оставив мне лишь воспоминания и дупло размером с кулак терминатора.

Дупло - вещь в хозяйстве нужная. В дупле можно складировать запасы, им можно делать фигурные шишечки на жувачках и шоколадках и звонко цыкать. И это не говоря о том, что у вас есть возможность совершенно беспрепятственно почесать квадратный метр десны. Всеми этими благами я пользовалась, пока припасов не стало слишком много для одного человека. Тогда стало ясно - мне срочно нужен молодой человек с чуткой душой и нежными руками, каковой и обнаружился в городской стоматологической клинике.

***
Если компартия бодрыми рядами выходит на митинг, не менее бодрые ряды омоновцев начинают хорорводить поблизости. И знаете, это вовсе не ради юношей и девушек со взором горящим, а ради опытных седоволосых и морщинистых партийцев. Если вы не верите в боеспособность этого контингента, попробуйте взять в регистратуре талончик без очереди.
Чукча умный, чукча встал в очередь и наблюдал, как две смелых белых девочки пали жертвой собственной самонадеянности. Когда крики стихли, а Серебряная орда2 откатилась на занимаемые ранее позиции, мятые юные тела в трогательных бахилах не подавали ни единого признака жизни, в том числе псевдожизни и послежизни.
А вот разумная желтая скво, вооруженная абсолютным оружием "партизанское молчание + бесшумное передвижение за спиной дедушки-который-идет-впереди + трогательно беззащитная улыбка", сумела достигнуть вожделенного окошка. Жадно приникнув к нему, как грабитель банка к окошку кассы, я получила свой шанс на встречу с нежноруким юношей.

***
- Больно? - Глухо доносится справа. Спецодежда юного доктора напоминает выходное облачение ниндзя, сменившего практичный черный цвет на позитивный зеленый. Костюм дополняют очки на пол-лица (чтобы окаменевшие запасы пищи из чьего-то дупла не попали в глаз) и маска на оставшуюся половину - чтобы щеки не забрызгало кровавыми слюнями пациента. Опять же, в мире свирепствует хомячий насморк, о чем не следует забывать.

Вооруженный зеркалом и кривой острой штукой, он ведет раскопки на территории моих челюстей. С энтузиазмом Джека Воробья стоматологический пират разыскивает в зубных пещерах залежи кариеса, россыпи пульпита и сундуки с периодонтитом.

-Больно? Больно? - Спрашивает младой доктор то ли с опаской, то ли с надеждой.
- Ыа! Ы оа! - Отвечаю я. Мне действительно не больно: пальцы доктора движутся легко и ласково, словно лапки обезьянки, которая любовно выщипывает блох в шерсти подружки.
- Больно? - Не теряет надежды зеленый ниндзя.
- Ыа! - Повторяюсь было я и вдруг подпрыгиваю - доктор нашел таки клад.
- Укольчик нужен, - вздыхает доктор и отправляет меня к хирургу на анестезию.

***
- В кресло! - Голос хирурга звучит бесстрастно с легкими нотками возрастного дребезжания.

Хирург смотрит на меня тусклыми равнодушными глазами. Лицо его похоже на коричневую туземную маску с глубокими морщинами.
Хирург наполняет шприц и движется в мою сторону. Идет великий Мганга!
Хирург замахивается и... Господи, я знаю, знаю, кем он был в прошлой жизни!
Рука хирурга опускается, и я прямо-таки вижу, как он вонзает в мою хилую грудь обсидиановый нож, вырезая сердце и все, что попадется на пути, включая трахею, почки и целлюлит на правом полузопии.

- Ых! - Шприц вонзается в десну с сухим треском топора, отлюбившего бревно.
Не дрогнув ни единой резной складкой, Мганга жмет на поршень, и благодать устремляется в лицевые ткани хнычущего бревна.
Старый жрец врач созерцает мои трепыхания с удивлением палача-профессионала, обнаружившего голову преступника по-прежнему на его шее. Не давая жертве времени покинуть кресло, он совершает еще один замах и с противным "кррррхх" вгоняет второй шприц мне в небо.
Я бегом покидаю кабинет, тихонько завывая и уже не чувствуя немеющих щек и языка. Мне вслед смотрит безжалостное коричневое лицо.

***
- Больно? - Стабильность поведения юного доктора успокаивает мои истрепанные нервы.
- Ыа! - Я обессиленно повисаю в кресле и наслаждаюсь покоем; доктор наполняет зубное дупло грибами и орехами быстро застывающей массой.
- Вечером может немного поболеть, - заботливо предупреждает он, пока я вручную закрываю застывшие челюсти. Он не знает, что я пережила встречу с реинкарнацией кровавого жреца и почти откинула копыта и внутренности в Теночтитлане.
- Ышего, - говорю я. - Уйня. Ашибо ам.
И ухожу.

Вечером щека опухает и болит. Но это действительно уйня по сравнению с алтарем Уицилопочтли.

____________________________
1 Здесь может стоять название "Орбит" или "Стиморол", так что заинтересованных производителей прошу оставлять заявки и чеки в почтовом ящике
2 Данный тм принадлежит Терри Пратчетту
Comments 
6th-Dec-2009 10:52 pm (UTC)
Хм... "заполняет мое дупло"?
*побежал дописывать эротический рассказ*
7th-Dec-2009 12:20 am (UTC)
ну блин. поручики ржевские, зигмунды фрейды...
фиг вам, а не эротически рассказ :)
6th-Dec-2009 10:52 pm (UTC)
Ох, визиты к стоматологу всегда подвиг...
7th-Dec-2009 12:21 am (UTC)
точно. завтра мне совершать подвиг в пятый раз :)))
6th-Dec-2009 11:01 pm (UTC)
очаровательно описано. правда зубы мне делают так часто, что эти ребята меня более не пугают.
7th-Dec-2009 12:21 am (UTC)
а я тяну до последнего, ибо трус :)
6th-Dec-2009 11:11 pm (UTC)
Сочувствую. Но какой слог!) Я про свои зубы даже думать боюсь.
7th-Dec-2009 12:21 am (UTC)
я тже боюсь, но все равно думаю :)
6th-Dec-2009 11:15 pm (UTC)
Очень образно. Спасибо.
7th-Dec-2009 12:23 am (UTC)
:))))
на здоровье. береги руку зубы, сеня :)))))

большой привет маме
7th-Dec-2009 04:24 am (UTC)
Ы как... оказывается, они бывают в разных кабинетах!
7th-Dec-2009 08:23 am (UTC)
ага. есть еще рентгеновский кабинет, но там все намного гуманнее :)
7th-Dec-2009 05:09 am (UTC)
Героическая ты девушка!! )))
7th-Dec-2009 08:23 am (UTC)
ты не представляешь, насколько. сегодня иду в пятый раз :))))
7th-Dec-2009 06:30 am (UTC)
Ох-ох... Но какой слог!)))
7th-Dec-2009 08:24 am (UTC)
:))))
ох уж этот слог. выстраданный :)
7th-Dec-2009 07:12 am (UTC)
Эх, вот и мама моя не ибежала участи бревна... то есть жертвы. Самое грустное, что злобное божество и после необходимых шаманских заклинаний и танцев стоматологов требует подношений в виде таблеток.
Желаю, чтобы в Вашем случае все обошлось без подобных подарков.
7th-Dec-2009 08:24 am (UTC)
очень на это надеюсь :)
7th-Dec-2009 07:38 am (UTC)
уже не больно?
7th-Dec-2009 08:25 am (UTC)
больно. теперь уже в двух местах
7th-Dec-2009 08:07 am (UTC)
Больше не будешь питаться бубль гумом?)
7th-Dec-2009 08:25 am (UTC)
думаю, нет, корочка. тем более, производители так и не отстегнули, подлецы

Edited at 2009-12-07 08:25 am (UTC)
7th-Dec-2009 08:33 am (UTC)
мои визиты к стоматологу были наполнены позитивом.. Ибо стоматолог обладала (прикидывает на ладони) примерно 4м размером груди, коим и пользовалась для обездвиживания пациента.
7th-Dec-2009 10:52 am (UTC)
увы. мне такие радости недоступны. в детстве меня лечила именно такая тетушка. терпеть ее не могла - постоянно меня подавляла в прямом и переносном смыслах :)
7th-Dec-2009 10:39 am (UTC)
Жуть какая :)
Зато потом, когда все вылечишь, так приятно думать "Вот теперь у меня с зубами всё хорошо". Лечись, героиня ;)
7th-Dec-2009 10:53 am (UTC)
ой, когда уже наступит этот прекрасный день?..
7th-Dec-2009 10:53 am (UTC)
Ой-ой-ой. Понял все преимущества маленьких частных клиник.
7th-Dec-2009 10:54 am (UTC)
:)))
про частную маленькую клинику я тоже напишу :)
7th-Dec-2009 10:56 am (UTC)
Точно, что рассказ ужасов! Выбиваю зубами дробь. Пару дней назад ела рис с камнем. Он так пришелся на любимую пломбу, что искры их глаз брызнули. А трясучка до сих пор бьет.
7th-Dec-2009 11:39 am (UTC)
я теперь ем очень медленно и печально. во избежание :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 19th 2017, 1:06 am GMT.