?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Сестра. Великий креатор 
17th-May-2006 07:25 pm
akai
Моя сестра - человек разносторонний.
Например, с одной стороны она великий креатор. Идеи, посещающие ее голову грандиозны, новы и прекрасны, как ни разу ненадёванное пианино. С ходу могу привести вам самый наглядный пример, судите сами.
Вот вы, что вы делаете, когда игрушки надоедают вам до смерти? Выкидываете старые и покупаете новые. Все люди делают это. Однако, великий мозг моей сестры, набитый извилинами, как моя заначка - пряниками, рассудил по-другому.
- Давай к черту избавимся от старых девайсов, Мелочь, - как-то сказала она голосом, охрипшим от съеденного шоколада. - Маман наверняка купит новые цацки любимым чадам, когда увидит, в каком мы дерьме.
- Уммм...гмгм... няфф... - мудро согласилась я. В ту безмятежную пору я еще не слишком владела языком. Зато ровно держала голову.
- Бамс! Бумс! Хлоп! Чпэмс! - посыпались со второго этажа кубики и неваляшки...

Вечером, предвкушая в обозримом будущем поступление нового товара, ждали мы появления родителей, дабы явить им свои безутешные лица.
Хлопнула дверь и, отряхивая с зонта капли дождя, в прихожей нарисовалась родительница. Большая кожаная сумка - верная спутница советских женщин - оттягивала ей одну руку, а во второй...
Блестящие, новенькие кубики и прочие жизненно необходимые предметы быта советских детей держала она этой второй рукой!
Вот что я называю работать на опережение! Тогда я впервые прочувствовала значение слова "пре-вен-тив-ный".

- Радуешь, старушка! - похвалила маму Старшая. - А мы тут как раз нефигово обеднели игрушками. Сердцем чуяла никак?
- Оооо... увввв... мыыыымммм... - поддержала я великую комбинаторшу словом, ибо руками приходилось поддерживать сползающие красные колготы.

Мама оглядела нас взглядом, числящимся в базе как "а давайте пожалеем этих идиотов", медленно разложила на тумбочке кубики, вытерла влажную от дождя руку о плащ и ласково нас обнадежила:
- Будут и в вашей детской новые игрушки. Но не сегодня. Это - ваши старые кубики, и блестят они потому, что мокрые. А валялись они под балконом, как сосед после получки.

Так меня настиг первый в жизни облом. Это был не последний проект моей сестры.

© tobico
Comments 
18th-May-2006 10:02 pm (UTC)
Да уж... Как ни крути, а старшие сёстры на выдумки горазды...
У нас с Ксюхой /типа сестра моя/ общих игрушек не было, ибо разница в возрасте не малая. Зато она умудрялась совершенно безобидно вытаскивать у меня практически изо рта последнюю шоколадную конфету...
Когда я с миной блаженного предвкушения на лице подносила ту к охотно раскрывающимся губам, Ксюша /справлявшаяся со своей порцией сладкого буквально с космической скоростью/ делала страдальческое лицо и "всхлипывала":
- Ну вот... Так твоя любимая, заботливая старшая сестричка когда-нибудь с голоду помирать будет, а ты какой-то конфеткой пожадничаешь?
- Да нет! Что ты! - наивно пыталась успокоить я сестру, в это время поднесённая ко рту рука с конфетой останавливалась, - мне совсем ничего для тебя не жалко... Но ты не умираешь, - осторожно приводила я свой нелепый, почти притянутый за уши довод.
- Ага! А как я узнаю, что именно тогда ты не пожадничаешь? Докажи! - умоляла сестра, закрыв лицо руками... Над ладонями блестели её влажные глаза. /Это потом я научилась различать обычные слёзы от слёз сдерживаемого смеха/
Я, разжалобленная, без какого-либо сожаления протягивала ей липкий шоколадный комочек и кидалась к ней на шею...
Очень трогательно, правда? :)

P.S. Между прочим, я до сих пор равнодушна к сладкому.
Спасибо за воспоминания, Тобико. :)
19th-May-2006 08:09 am (UTC)
не за что. думаю, это не последняя сказка из детства :)))

да, старшие сестры - вещь страшная. моя тоже пользовалась бесстыдно моей добротой.
наверное, я еще об этом поведаю. пусть ей будет стыдно.

з.ы. она у меня тоже конфеты выманивала


21st-May-2006 12:20 pm (UTC)
а я вот самое старшее дите.....жуууууткой врединой быля.особенно по отношению к братцу, который на 3 года младше.но я в основном его просто задирала, а конфеты.... конфеты мы вместе из всяческих разных секретных мест воровали. мама их всегда от нас прятала и перепрятывала- мы их все равно находили и ели.Мы таким образом справедливость в мире восстанавливали.Как можно от детей прятать конфеты???!!! мы тогда руководствовались логикой Винни-Пуха , который был уверен, что мед для того, чтобы он его ел :))

но подставляли мы друг друга постоянно... причем ему всегда все с рук сходило, а мне нет...даже если я правда была ни при чем...
21st-May-2006 04:17 pm (UTC)
ну, дети считали, что их незаслуженно лишают вкусного, родители жалели, что детям еще недоступно понятие "диатез". :)
21st-May-2006 07:05 pm (UTC)
непьявда!!! у меня диатеза почти не было.... вот у братца.... а мама прятала конфеты, потому что это в принципе вредная еда и есть ее могут только взрослые.....воть
This page was loaded Sep 18th 2019, 8:37 pm GMT.