?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Об оставленных вещах сообщайте машинисту... 
13th-May-2005 03:50 am
akai
Господи, как же напуганы люди...
На Шаболовской, когда ожидающий поезда народ уже начал движение внутрь вагона, какой-то человек, яростно работая локтями, бросился к выходу. Расталкивая входящих, он продирался к выходу, не обращая внимание на ворчание и недовольные взгляды. Раньше это не вызвало бы особо сильного резонанса - ну задумался, не сразу сообразил, что пора выходить. Человек выскочил на платформу, вслед закричала женщина - дипломат забыл! Куда там - тот уже скрылся из вида.
Стоя у самых дверей, спиной к остальному вагону, я видела спину убегающего мужчины, слышала голос сердобольно-ответственной (страшное для окружающих сочетание) женщины, предлагавшей что-то сделать, связаться с машинистом, приостановить тронувшийся уже поезд... Вдруг - отчаянный крик: "НЕ ТРОГАЙ ДИПЛОМАТ, ДУРА!!!"
Люди замерли, просто помертвели. Электричка шла в туннеле. Женщины бросились к дверям. Страх в воздухе, неподдельный, все перекрывающий страх. Напуганные люди, бледные лица, лихорадочные разговоры.
Так и не поняла, что сделал молодой мужчина за моей спиной. Может, пытался тронуть этот дипломат, может, кто-то заподозрил его в причастности к событию. Несколько секунд - и двое случайных попутчиков уже валили его на пол. Мужчина сопротивлялся, пытался их раскидать. В стороны летели сумки, пакеты, из них что-то сыпалось. Парню заломили руки, бросили в ноги, прижали к полу. Один из тех, кто держал, размахнулся и сильно ударил лежавшего по голове, затем еще, еще. В этом не было необходимости - распластанный товарищ не мог двинуться. Скорее всего, это была компенсация за испытанный страх.
Люди по всему вагону толпились у дверей, заглядывали вперед, в темноту туннеля, в надежде, что сейчас уже будет остановка, а поезд все шел.
Когда на Третьяковке открылись двери, народ бросился вон, наружу. Не останавливаясь на платформе, бежали к выходу в город, в переходы, к поездам в противоположную сторону...

Сижу в кухне. Приехала полчаса назад. Полчаса сижу и думаю. Думаю, до чего нас довели. Перед глазами до сих пор перепуганное лицо женщины, повторяющей - как же так, что же это?
Наверное, это пройдет через какое-то время.

© tobico
Comments 
13th-May-2005 03:37 am (UTC)


думаю на меня это бы тоже произвело очень сильное впечатление... я к <не знаю> ни чего такого не видел...
13th-May-2005 10:55 am (UTC)
страшно... и... грустно...
17th-May-2005 08:14 am (UTC)
Господи, солнце! Хорошо что ты не пострадала!
Страшно, и такая ситуация не только у нас. В США, в Европе. Терроризм - международная беда.
18th-May-2005 07:14 am (UTC)
Это тоже я )) Не сомневайся. Кстати, я нашла как в в бесплатном аккаунте картинку фоном вставить )). Стучись в аську - расскажу ))
This page was loaded Jan 19th 2018, 1:23 pm GMT.