?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Дневник стажера. День второй. 
28th-Jun-2007 09:41 pm
midori
Четвертушка листа А4 - приглашение на семинар «Введение в компанию». Опоздавшие на семинар не допускаются. Чтобы поспеть к назначенному времени, совершила неслабый забег. Гналась за автобусом так, как не снилось Кейно, Кипругуту и страусам. Если бы Гордость Кении и Слава Кении видели скорость мелькания моих пяток, они почернели бы от зависти. Хотя, не - это я не подумавши ляпнула. Думаю, они побелели бы.

Господи, открой мне эту непостижимую тайну - на что утром уходит время?! Встаю достаточно рано, с большим, я бы даже сказала - жлобским запасом. Загадка…
Вот и сегодня – подняла свое полосатое от подушечных пролежней тело за полтора часа до выхода, но, как я уже сказала, пришлось побегать. Успела. В результате прослушала подробную биографию отца-основателя компании. Впечатляет.
После семинара направилась в свое (уже свое, хотя я там второй день) заведение.

Смена нынче существенно легче.
Во-первых, я уже ознакомлена (в общих чертах) с политикой партии и состоянием дел.
Во-вторых (пожалуй, это явилось основной причиной), длилась она - смена то есть – всего три часа против вчерашних двенадцати. Поскольку я закреплена за Игорем как старушка за тимуровцем, наши рабочие графики идентичны, словно современные эстрадные певцы. Сегодня Большой Белый Босс работать до пяти, и, соответственно, Маленький нерусский скво тоже работать до пяти.
А завтра отдыхаю. Какое счастье… Но это я отвлеклась.

Ну, а в-третьих, моя сегодняшняя деятельность оказалась довольно простой и ограничилась готовкой полуфабрикатов для нинику-эби. Как видно (наверное, все же не всем) из названия, сырьем для этих нинику являются тигровые креветки. Так что, получила я большой контейнер с полосатыми уродцами и понеслась:

Как фантик лаковый с конфеток,
Движеньем женственной руки
Срываю панцири с креветок
И выпускаю им кишки…

Завтра выходной. Да здравствуют выходной!
Спать, спать, спать…

© tobico
Comments 
28th-Jun-2007 05:48 pm (UTC)
Ты что, натурально вписалась в такой блудняк???? :-))))
28th-Jun-2007 08:53 pm (UTC)
и уже три года вписываюсь :)
29th-Jun-2007 06:14 am (UTC)
Прикоооольно ;-)))))

Ты, значить, еще и кулинарррррр ;-)
28th-Jun-2007 05:55 pm (UTC)
вот если Он тебе все же откроет эту тайну - поделись со мной, а?
а то я вот тоже все никак не пойму - ну на что же оно уходит то? вот во сколько ни проснись - а все равно нифига не успеваешь...
28th-Jun-2007 08:54 pm (UTC)
пока он ее не открывает. держится за нее изо всех сил :)
28th-Jun-2007 06:23 pm (UTC)
Кайф вас читать!Но "жлобским запасом" вызывает мировззренческий вопрос:)
28th-Jun-2007 08:55 pm (UTC)
:)))
у меня есть ложка - с детства. круглая, глубокая. точнее, не то, чтобы очень глубокая, но существенно вместительнее остальных. так вот один мой знакомый троглодит называет эту ложку "жлобской" :)))
отсюда у меня прочные ассоциации с этим словом. :)
28th-Jun-2007 06:40 pm (UTC)
Тобико-сан, ты даже про кишки умудряешься стихами говорить)))
28th-Jun-2007 08:56 pm (UTC)
и не только про них. я еще ознакомлю тебя с моим опусом про радикулит :)
29th-Jun-2007 04:53 pm (UTC)
Поистине для тебя нет неподвластных тем! )))
28th-Jun-2007 07:25 pm (UTC)
отличный день ))) над стишком посмеялась от души )))
28th-Jun-2007 08:57 pm (UTC)
:)))
да, те дни, пожалуй, были очень ярким впечатлением :)
(Deleted comment)
28th-Jun-2007 08:57 pm (UTC)
нет, дорогая. это не новое. это мемуары :)))
да, в ресторане работала
(Deleted comment)
28th-Jun-2007 09:03 pm (UTC) - Re: а
:)))
почувствовала, как хрустят панцири? :)
(Deleted comment)
28th-Jun-2007 07:56 pm (UTC)
добро пожаловать в общепит )
*прям слезу смахнул - 17 лет назад котяра сам в ресторане работал, в китайском:)
28th-Jun-2007 08:58 pm (UTC)
я в общепит пожаловала давно :)
я ограничилась корейскими, японскими и арабским :)
28th-Jun-2007 08:00 pm (UTC)
Тобико, ты волшебно многогранна)
28th-Jun-2007 08:59 pm (UTC)
ага. и эти грани торчат колом :)))
28th-Jun-2007 10:10 pm (UTC)
я тоже с трудом понимаю про утреннее время
или за 15-20 минут собрался и вышел или 2 часа вникуда. как так - не знаю =)
29th-Jun-2007 05:39 am (UTC)
поэтому я чаще собираюсь за 15-20 минут :)
29th-Jun-2007 09:26 am (UTC)
а я - когда не могу себе позволить час и больше =)
29th-Jun-2007 05:18 am (UTC)
Лет так через несколько новые стажёры будут изучать историю фирмы по твоим дневникам.
:)
29th-Jun-2007 05:26 am (UTC)
бедненькие креведго..!
29th-Jun-2007 05:42 am (UTC)
что поделать, аморка - жить хочется, и креветок поедать тоже :)
кстати сказать, очень вкусное блюдо выходит. :)
29th-Jun-2007 05:41 am (UTC)
ага. компания через призму взгляда знаменитой tobico :)
29th-Jun-2007 05:37 am (UTC)
Я бы никогда не догадалась что нинику - это что то связанное с креветками, я вообще подумала что это блюдо из вредных Нинок, и сильно за себя забеспокоилась :)))
29th-Jun-2007 05:43 am (UTC)
эх, зря сказала. была возможность призвать тебя к приличному поведению, свойственному невредным хорошим девачкам :)
29th-Jun-2007 07:40 am (UTC)
Прелесть.
This page was loaded Nov 21st 2017, 11:08 pm GMT.