?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Об армии, авиации, флоте и ресторанах 
29th-May-2005 04:20 pm
akai
Размышляя в одночасье о структуре нашей организации, сделала вывод, что мы - армия. А также авиация и флот. Почему?

Проведем для наглядности параллели. И перпендикуляры. И разные диагонали, чтоб уж ни у кого не оставалось сомнений.

Например, генералиссимус. Имеется. Отец-основатель, он же владетель и великий кормчий. Великий вождь, дорогой товарищ Ки... тьфу, едрен-батон, это из другой песни. В общем, господин, чье имя широко известно в известных кругах.

Правые, а также левые руки упомянутого господина, составляющие, как водится в любой компании, костяк управленческого звена, - генштаб. Хотя, иногда мне кажется, что можно сию теплую компанию причислить к авиации - высоко летает, видит все направления стратегического развития, но плохо (в силу большой приподнятости над рельефом местности) разбирается в насущных нуждах рядового состава и реальной обстановке на местах.

Руководство концепций в целом. Это флот. Глубоко ныряет, далеко плавает, иногда посылает торпеды по кораблям противника. Временами торпеды попадают в свои корабли. Правда жизни, едрёныть...

Территориальные управляющие. Десант. Паханы. Профессионалы, специалисты своего дела. Убивают голыми руками, вырубают взглядом. Десантируются на нашей территории и, разумеется, всегда неожиданно, приводя рядовой состав в душевный и физический трепет. Пощады не жди. Естесссно, если виновен. В большинстве своем суровы, но справедливы.

Директора ресторанов. Полковники. Командиры своих разношерстных полков. Адекватны, подкованы (отдельно взятые печальные случаи рассматривать не будем), разбираются в ситуации на местах, разрабатывают локальные операции.

Замы, к коим отношусь и я. Подполковники и майоры. Я - майор. Могу вполне прилично рулить на своем участке. Разумеется, собираюсь непременно стать генералом.

Замы-стажеры. Капитаны и летехи после выпуска из академии. Уже разбираются в теории, но на практике еще салаги.

Шифтлидеры, старшие смен, маленькие начальники. Ефрейторы. Катраны. Опытны, зубасты, профессиональны.

Тренера - сержанты. Тут все понятно.

И, наконец, рядовой состав. Солдаты. Официанты, повара, стюарды и прочее.

А в целом мы, персонал ресторана, - та самая пехота, которая принимает на себя первый удар голодного противника. Пушечное мясо. Нас прессует противник (ой, простите - Гости), нас трамбует начальство, но если коллектив полка подобрался что надо, все не так плохо.

Это была увертюра. Преамбула. Эпиграф. А следом будет собственно пост.
Comments 
29th-May-2005 09:28 pm (UTC)
В "РОСИНФО" - материал на медаль!
29th-May-2005 11:34 pm (UTC)
шаркает ногой, прижимает руку к груди и кланяется. :)))
30th-May-2005 06:38 am (UTC)
ты еще забыла про униформу и устав ;)

Респект майору Тобико от старшего прапорщика Kernell Panic-а
This page was loaded Nov 18th 2017, 4:03 pm GMT.