?

Log in

Всяческая суета
Гороховая история девятая. О пандах и песнях 
21st-Sep-2016 04:35 pm
горошина
“Сообщество Аргентинский фольклор в Петербурге и фестиваль Танго белых ночей приглашают вас на пенью!”

Я пытаюсь надеть фольклорную юбку. Вы видели бабу на чайник? Такую, классическую - с пышной юбкой от груди и круглыми глазами. Я смотрю в зеркало, и эта сволочь показывает мне корейскую бабу на чайник. С широкой юбкой от груди и круглыми говорящими глазами. Говорят они очень громко и нецензурно.

Опускаю юбку ниже, под живот. Нижняя передняя часть с оборками волочится по полу, над цветами из лент и широкой резинкой нависает мое еще не слишком впечатляющее, но вполне себе героическое пандапузо с Горошиной.
Говорят, многие матери слышат, как ребенок внутри икает. Мне кажется, Горошина сейчас заходится в истерике и сучит ногами от хохота.
- Нечего ржать, - ворчу я, выпутываясь из цветов и оборок. - У кого-то вообще яйца еще не выросли.
Надену штаны с мотней и безразмерную футболку с зайцем.

***
- Не слишком ли быстро я бегу? - обдумываю я любимую фразу Люши. Только в этот раз вопрос не в скорости бега относительно скорости бегущего следом партнера, а просто в скорости чакареры*.
После каждой чакареры сажусь отдышаться и передохнуть. Мало ли. Вдруг слишком резко, вдруг слишком активно, вдруг слишком все такое. Лучше посижу. Или вот самбочку** медленную сбацаю.
И тут начинаются три сета маламбо***.

Я лихо скачу, подпрыгиваю, топаю ногами, выделываюсь и радуюсь. Прямо как в фэнтезийном романе, моё умное и осторожное “я” вступило в смертельную битву с “я” захватчика-панды и тут же безнадежно проиграло. Панда ворвалась и установила свои правила.
Панда хочет танцевааать! Панда хочет сапатео!! Панда прётся от маламбо!!!

Наверное, где-то там, в глубокой-преглубокой глубине, пульсирует искра моего задавленного сознания, пульсирует и пытается что-то сказать про прыжки, про сапатео, про включимозгиматьтвою. Но панда не слышит. У панды нет мозга, зато есть лапы. Панда хочет стучать лапами! Панда любит бомбо! Панда прётся от маламбо!!!

***
- Люша, я тут поплясала… - жалобно говорю я. - У меня это, спина болит и живот тянет. Я прямо не знаю, как это случилось…
- Как, как! - ругается гарнитура. - Мозги беременные, вот как! Приедешь домой - сразу лежать. Прямо по стойке смирно!

Я еду домой, глажу живот и разговариваю с Горошиной.
- Ты там держись, - прошу. - Я, конечно, дура, но ты-то молодец! Вот родишься, научишься танцевать маламбо. Будешь самый лучший гаучо. Мы сошьем тебе штанишки-бомбачи и сапожки, и ты будешь настукивать красоту.
Ты там держись. Ты же еще не видел лето. Мы с тобой поедем гулять и будем запускать кораблики в ручей.
И лошадки. Знаешь, какие они? Будем кормить лошадей с руки, и у них будут нежные бархатные морды, и от этих морд в ладошке становится щекотно.
Ты там держись. Мы приедем в поле с цветами, а трава высокая, и мы водрузим тебя папе на шею. Папа, конечно, будет отпираться и возникать, но кто же его спросит! И ты будешь сидеть высоко и смотреть на цветы, на траву, на лошадей, на ручей… Знаешь, сколько нам всего надо увидеть и сделать?!
А пушистые коты? И собаки, которые подпрыгивают и мотают хвостами? И санки зимой? Папа повезет нас с тобой на санках и даже не будет бухтеть, поскольку поймет, что это бесполезно.
А рыбалка? Мы хотя бы раз должны сходить на рыбалку и что-нибудь поймать. Я однажды сбежала рано утром из дома, чтобы пойти с мальчишками на рыбалку, а не ехать с родителями к дяде Эдику на дачу слушать там взрослые разговоры. Поймала сикильку на “телевизор”. А дядька рядом наловил ведро карасей. Буржуй.
Ты там держись.

***
У меня заложен нос. Интернет говорит про отеки слизистой у беременных. Говорит про опухание и нос картошкой. Говорит, что теперь нельзя использовать нормальные капли, а можно капать только водичку из Адриатического моря.
В моем носу пол-Адриатики; там уже прорастают кораллы, резвятся стайки рыб, и со дня на день можно ожидать прибытия аргонавтов. Я ругаюсь в нос и извожу метры бумажных полотенец.

***
“Когда я узнала, что стану мамой, мой мир сразу изменился. В нем появилось ЧУДО! Теперь моя жизнь наполнена осознанием...”
Наверное, где-то они водятся, эти беременные феи, но панду они явно не взяли в свою волшебную компанию. И не только панду.

- ...Его искали три недели, а потом оказалось, что тело давно нашли, - рассказывает страшную историю коллега Марина. - Так вот тело за эти три недели… Хотя, нет, не буду страсти рассказывать, все-таки тут беременные женщины.
- Где беременные женщины? - с недоумением спрашиваю я.
- Какие беременные женщины? - одновременно со мной удивляется Лиза, которая уйдет в декрет на месяц раньше меня.
- Эээээ…
Привыкай, Марина. Панда - это не только ценный мех…

Иногда я спохватываюсь, что во мне ребенок, и однажды он родится. Это всегда повергает меня в состояние ступора, которое быстро сменяется паникой. Я становлюсь похожа на испуганного Пятачка, который бегает туда-сюда, пытаясь найти выход из положения.
- Зай! У нас будет ребенок!!! Что мы с ним будем делать?!
- А ты не думай, - мудрого Кролика так просто не озадачишь. - Потихонечку справимся. Шаг за шагом. Все будет хорошо.
Мой внутренний Пятачок успокаивается. До следующего раза, когда на меня внезапно накатит осознание того, что я беременна.

***
- Ваш малыш размером размером с крупный грейпфрут, - продолжает информировать меня приложение. - Он уже воспринимает внешний мир и толкает ваш живот ножкой.
Я этого еще не ощущаю - может, он и грейпфрут, но толкается как комариная немочь.

У Горошины окрепли слуховые косточки, через которые звук идет в среднее ухо. Уже работает участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов.
Приложение и интернет советуют начинать петь Горошине песни. Говорят, у детей, которым пели песни и ставили музыку, после рождения лучше слух.

Я пою Горошине песни. Пою всякую чепуху о том, что вижу, куда мы пойдем, как будем играть. Пою старые песенки, мучительно пытаясь вспомнить слова.
- Утро начинается, начинается. Город просыпается, просыпается. Мы на солнечных качелях прокатиться захотели. Ля-ля-ля-ля-ля ля-ля-ля… Ля-ля-ля ля-ля ля-ля…

На песнях интернет советует не останавливаться. Дети после рождения легко узнают и учат слова, которые часто слышали, находясь внутри матери.
А вот это уже засада. Мы с Горошиной два раза в день ездим на машине, и чаще всего он слышит “#баный #здец”, “сцуко, не тормози” и “тупая овца”.

Моя Радость проникся серьезностью миссии и стал звонить мне на работу. Поднимая трубку, я слышу что-нибудь вроде: “Энд аааааааааай вил олвейс лааааааав юуууууууууу!”
Голос звучит сильно, хотя и противно. Во время раздачи талантов и способностей Радость явно поленился занять очередь за слухом.
- Все! - кричу я, - хватит!
- Пусть ребёнок слушает! - в свою очередь кричит певец. - Ты говорила, ему надо петь!
- Не надо, - отбиваюсь я. - Потом будет без слуха и голоса с твоих песен! Нечего!
- Ну, как хочешь, - оскорбленно бурчит трубка.
Я с облегчением вздыхаю. Может, Горошина и будет материться с малых лет, но есть шанс, что он будет делать это музыкально. Если папе снова не взбредет начать петь.

___________
* Чакарера - парный аргентинский фольклорный танец
** Самба - медленный и лирический парный аргентинский фольклорный танец
*** Маламбо - аргентинский фольклорный танец пастухов (гаучо). Танец представляет собой ряд движений ногами под музыку или без нее. Главное в маламбо - ритм, ритмический рисунок. В маламбо много экспрессии, энергии, много ударных движений ног.


Comments 
21st-Sep-2016 02:00 pm (UTC)
Такие рассказы-обещания, как мне кажется, это самое сладкое, что можно придумать для малышей. Мой под них засыпал даже лучше, чем от песенок.
А петь можно и не музыкально, это не страшно. Он разберется, что к чему :)))
27th-Sep-2016 07:30 am (UTC)
Посмотрим :))))
Но рисковать с пением папы все-таки не будем :)
21st-Sep-2016 04:10 pm (UTC)

Давно не было историй !
Очень славно про танцы и музыку. Думаю, у Горошины будет отличное чувство ритма, а значит со слухом тоже все получится )

27th-Sep-2016 07:30 am (UTC)
ну, будем надеяться. он тут опять ходил танцевать :) и явно проявлял интерес :)
21st-Sep-2016 04:10 pm (UTC)

И картинка отличная!)

27th-Sep-2016 07:30 am (UTC)
:))))
23rd-Sep-2016 12:51 pm (UTC)
Дорогая Женечка, у нас есть традиция, раз в 8 лет я покупаю тебе магнитик с домиком, и вожу его за собой года 3, давай сделаем так, чтобы в этот раз он до тебя добрался:)
напиши мне адрес, я отправлю тебе красивый магнитик с фламенко и домиком, фламенко, конечно не танго, но ведь Домик же есть.
27th-Sep-2016 07:31 am (UTC)
лю!!! будешь смеяться. а я только недавно вспоминала тебя и магнитик :))))))
27th-Sep-2016 11:15 am (UTC)
вот видишь как мы на одной волне, а я увидела магнитик с фламенко и решила, что он тебе необходим, а то как с горошиной и без магнитика:)
19th-Oct-2016 06:35 am (UTC)
Женьк! А Женьк ? С днём родженьк !!!))))
Радости и долгих лет. А Горошине - привет! )))
19th-Oct-2016 08:04 am (UTC)
Дим :) Спасибо :)))))
И привет передала :)
This page was loaded Jun 23rd 2017, 1:55 am GMT.