?

Log in

Всяческая суета
Гороховая история пятая. О мехопузых страданиях и мелких подонках. 
1st-Aug-2016 02:41 pm
горошина
Мехопузие страдает. Страдание висит в воздухе - концентрированное, неразбавленное, оголенное. Это страдание можно нарезать кусками, закатывать в банки и продавать рефлексирующим особам, чьи попытки изобразить трагедь меркнут на фоне котопузых мук. Страдание цельное сгущенное по пицот рэ за банку.

- Не пускай его на себя! Не давай ему по тебе ходить! - Моя Радость суров и не ведется на котоскорбь. - Он жирный! Он же Горошину раздавит!
- Он не жирный! Он пушистый! - я стойко защищаю нежирное мехопузие, но таки да, 10 кило милоты и меха никуда не денешь.

Кот долго смотрит на зарывшуюся в одеяла хозяйку. Кот запрыгивает на кровать и, включив мрррррр-генератор где-то глубоко внутри своих котовнутренностей, начинает приближаться. Кот уже собирается поставить меховую ладошку на мой живот, но я резко сгибаю колени и подтягиваю их повыше. Легким движением ноги объект “место лежачее с функцией почесывания, одна штука” превращается в “чтоэтозафигня”, на которой бедному мехопузию никак не разместиться. Лавашик пытается зайти сбоку, но чтоэтозафигня не дается.
Я очень люблю мехопузие, но сейчас мой максимум - 3 кило.

Через несколько минут тщетных попыток пробудить в людях совесть Лавашик устало приваливается к моему боку и начинает посылать лучи порицания.
- Ну не обижайся, - подлизываюсь я, - вот придет с работы Сережа, а он гораздо шире и удобнее, сам знаешь.

- Опять ты лег на бок! - ворчу я вечером, надавливая всем весом и заставляя мужа перевернуться на спину. - Котик хочет любви и понимания!
Котик терпеливо ждет, водя кистями на ушах, затем осторожно поднимает лапку и делает первый шаг на живот Моей Радости. Радость возмущенно кряхтит, но предусмотрительно молчит - спорить с котом и беременной женщиной себе дороже.
Забравшись хозяину на грудь, Лавашик еще какое-то время ерзает, устраиваясь поудобнее, затем закрывает глаза и начинает тарахтеть, время от времени толкая Серегу головой, чтобы не забывал чесать за ушами.

***
В дождь здорово спать. В полусне ощущать, как струи дождя тихо ощупывают стекло, пытаясь найти лазейку в темную и уютную комнату. Однажды мы пойдем гулять. В дождь. Все вместе. Под огромным зонтом. А дождик будет стучать по натянутой ткани. И после дождя будет запах травы и цветов...

***
Горошина уже размером с абрикос. Приложение сообщает, что у него заработали почки, начиная производить мочу.
- Он в меня писает?! - в ужасе спрашиваю я, но вопрос повисает в воздухе: мехопузие шарится по дому, а муж почему-то молчит, но делает это до невозможности многозначительно.
У Горошины большая голова с низкими ушами. Обещают, что скоро уши поедут наверх, на правильное место. Надеюсь, не врут.

***
- Скоро на УЗИ! - сообщаю радостно. - Пойду смотреть на твоего узкоглазого сыночка!
- Чего это на узкоглазого? - трепыхается Моя Радость. - Может, он будет голубоглазый блондин!
Я смотрю на него, вкладывая во взгляд иронию, насмешку, сарказм - вот прямо столько, чтоб он почувствовал себя кухаркой, пытающейся дать совет президенту. Я смотрю на него с сардонической усмешкой Шелдона Купера. Я чувствую себя Криштиану Роналду, которому бросил вызов первоклассник из дворовой команды. Я как оракул, который точно знает, что произойдет, и уверен в незыблемости предстоящего.
- ТВОЕГО УЗКОГЛАЗОГО СЫНОЧКА! - с нажимом повторяю я и громко хохочу.

Вечером я лежу на кушетке в кабинете врача и смотрю, как Горошина ворочается с боку на бок. Я снова ощущаю внутри мимими и собираюсь пустить слезу умиления, но тут крошечный пловец резко меняет положение и поворачивается ко мне жопой! Малюсенькой, тощей и костлявой жопой! И пока я, раскрыв рот, пытаюсь прийти в себя, мелкий подонок радостно демонстрирует мне тылы.

- Твой сынок показал мне жопу! - возмущаюсь я дома. - Представляешь?! Он еще даже не родился, а уже хамит матери!
Хрипченко ухмыляется. Наверное, чувствует себя отомщенным.
Мужики, блин...

Comments 
1st-Aug-2016 02:56 pm (UTC)
Ты еще познаешь мужскую солидарность, когда они с котом объединяться!
1st-Aug-2016 03:05 pm (UTC)
Вот я подумывала о том, что они могут. Тогда всех нафиг разгоню! :)
2nd-Aug-2016 02:31 am (UTC)
класс
2nd-Aug-2016 06:41 pm (UTC)
)))))
3rd-Aug-2016 11:22 am (UTC)
и не говори :)
3rd-Aug-2016 02:55 pm (UTC)
:)
This page was loaded Feb 21st 2017, 12:38 am GMT.