?

Log in

Всяческая суета
О колхозных полях и современном искусстве. 
19th-Oct-2015 12:00 pm
kun
Представьте, что сегодня - пятница. И тогда если вы спросите, как вчера закончился мой день, я скажу – дерьмово, и это будет чистая правда. А, нет, вру. Грязная правда. Грязная и вонючая правда.
Сначала я думала, что мой день закончится кайфово. Милонга, бодрая музыка, позитивные партнеры и офигительно уместно танцующий музыку аргентинский дедушка.
Аргентинские дедушки, кстати, вообще особая статья. Они еле двигаются и поздно выносят ногу на шаг, но каким-то дедушковым чудом приходят в нужное время в нужное место. Еще они горбятся, не давая контакта в груди, и не ведут ни руками, ни головой, но ты почему-то перемещаешься в пространстве именно туда, куда и задумал морщинистый джедай.
На моем танго-фюзеляже всего три аргентинских дедушки, но я решила на этом не останавливаться – мне хочется получить нобелевскую премию за раскрытие тайны телекинеза.
Дедушку я залакировала музыкальным Славиком и стаканом ферне с колой (Славик, ты должен мне бокал шампанского, на которое я опоздала из-за твоего кабесео).
Моя Радость, философски оглядев ненормально веселую во втором часу ночи жену, сел за руль моего пепелаца, и я впервые за пару лет уехала из Виво не только довольная, но и пьяная.

***
Когда мы подошли к двери дома, у меня было одно желание – упасть на кровать и заснуть.
/Начинает играть тревожная музыка./
Дверь открывается, открывается дверь…
/Продолжает играть тревожная музыка./

В общем, мы вваливаемся в квартиру, и фраза «Oh shit!» становится страшной правдой. Сделав первый вдох на своей территории, я почувствовала себя пастушкой. Не той, которая блондинка в платье с бантом на тыльной части и с фарфоровыми щечками, а нормальной такой брутальной пастушкой в резиновых сапогах и телогрейке с чужого плеча. Я бы даже пошла дальше и замахнулась на доярку, ибо далее будет крупный рогатый скот.

И вот я прямо аки на колхозном поле, по колено, понимаешь, в экологии. И экология эта содержит в себе традиции потомственности и преемственности. То есть, приходили в поле быки и мужественно срали. Затем приходили коровы и томно срали. Потом приходили телята и радостно подсракивали. Телята вырастали и превращались в быков и коров, которые приходили, а дальше вы уже в курсе.
Стоим мы, значит, с Моей Радостью, как доярка и комбайнер, дышим органикой, осматриваемся. Смотреть есть на что. Умерший на коврике в прихожей робот-пылесос. Горка срак со следами лап в комнате. Отпечатки лап со следами срак в коридоре. На столе сидит мехопузый теленок со следами лап и срак по всему мехопузому туловищу, причем, видно, что на столе он сегодня сидел разнообразно. И там посидел, и там посидел… На столе, на бамбуковых циновках, на кулере ноутбука, на коврике для мыши…

Моя Радость трансформируется на глазах. Теперь он не комбайнер, а Шерлок Холмс. Аристократично наморщив нос, гений дедукции движется по следам преступления, находя все новые и новые улики. Мехопузие, словно Гензель и Гретель, оставляющие за собой след из крошек, пересек пространство квартиры, оставив во всех комнатах памятные артефакты.
Гензель – идиот. Какие, нахрен, хлебные крошки? Посрамляя дойчеюгенд, Лавашик оставлял на путях своего следования столбики срак. И лепешки срак (со следами лап, естесссно). И шарики срак. И вообще проявил чудеса геометрической фантазии. И посмотрела бы я на ту птичку, которая рискнула бы набить пузо этой геометрией.
В общем, квартира пахнет в стиле «поля готовятся к посеву», по дому художественно раскидано дерьмо, а на столе возвышается меховая фигура с круглыми глазами и кистями на подрагивающих ушах. Инсталляция, блин.

***
Оглянувшись на тихо почившего в коридоре робота, я вспоминаю вдруг страшные рассказы об этих R2D2, которые, наехав на кучку, продолжали свои телодвижения, размазывая подарок питомца хозяевам тонким-тонким слоем по всей квартире. Изучать пузо (или жопу – как посмотреть) пылесоса мне слабо́. Ну, блин, я же слабая женщина, нежная и пьяная. Я вообще сейчас должна вовсю предаваться порочным страстям, то есть – спать или жрать печеньки. С помощью опции «муж героический» пылесос был осмотрен на предмет артефактных излучений, излучения не найдены.

Славься, севший аккумулятор! Славься лень, уже год не дающая нам заказать новый! Пылесосущий дроид умер раньше, чем этот мехопузый теленок обосрался.
И вот мы, Шерлок Холмс с беспощадным подбородком, в контурах которого читается желание убивать, и полупьяная доярка с нежной улыбкой, в ночи блуждаем по дому и собираем сраки. Столбики срак, лепешки срак со следами лап, шарики срак и прочие образцы современного искусства.
Автор композиции, аппаратом для создания пахучих шедевров ощутив подвох, попытался освоить невидимость, но был пойман и затащен в ванну.
О, тот самый момент, когда ты начинаешь мыть кота, и с его пышных штанов, как с молодильной яблони, начинают со стуком падать коричневые яблоки, не обнаруженные при первичном визуальном осмотре!..

***
Я не знаю, в чем тут прикол, но мне кажется, Лаваш освоил прямую связь с параллельным измерением и наладил оттуда прямые поставки удобрений. Потому что НЕ МОЖЕТ в коте поместиться столько!
Кстати, я еще не упомянула, что пододеяльник тоже того… Мехопузие с одобрением относится к поваляться на кровати.
Утомленные дерьмом, я и Моя Радость валимся наконец на кровать, распинаем на ней пушистого обосруна и начинаем стричь ему шерсть в окрестностях жопы. Ибо нефиг. Роли распределяются так: Шерлок успокаивающе гладит кота, пытаясь не сжать инстинктивно в кулаке беззащитное горло, а я маникюрными ножницами быстро выстригаю куски меха.
Когда Лаваш начинает горестно завывать, мы отпускаем кота и тот быстро ускакивает на шкаф, сверкая оттуда аккуратным, лишенным покровов тайны розовым глазом под хвостом.

Из последних сил кидаю в стирку пододеяльник. Рядом, на табурете, ждет своей очереди одеяло. На другом табурете сохнет освобожденная от следов искусства циновка.
Запасное одеяло. Новый пододеяльник. Окна – на проветривание. Спать.
В темноте со шкафа раздаются шорохи – мехопузие вылизывается, пытаясь очистить себя от скверны интимной стрижки.

Кажется, мне приснится поле. Большое, бескрайнее колхозное поле...
290.56 КБ
Comments 
19th-Oct-2015 09:26 am (UTC)
Жесточайшая история) )
19th-Oct-2015 10:01 am (UTC)
Я бы сказала - дерьмовейшая! :)
19th-Oct-2015 09:27 am (UTC)
оооо!!!!!! Соболезнования, причём глубочайшие!
И большое спасибо за умение поделиться ситуацией так, что не могу перестать смеяться))))
Как котохозяйка отдельно выражаю респект!!!! (кот передаёт сочувствие Мехопузию)
19th-Oct-2015 10:39 am (UTC)
Спасибо :)
Кот прямо нуждается в привете и поддержке больше всех. Как настоящий художник с ранимой натурой :)
19th-Oct-2015 09:29 am (UTC)
а чей-то он? не собака ведь, на улице не надо выводить.

как то приходим домой, а аккурат посреди тещиной кровати навалена большая куча, а что бы скрыть следы преступления собак еще пытался копать одеяло, соответственно все его окунув в эту кучу.
Теща должна была приехать с утра. :)
19th-Oct-2015 10:39 am (UTC)
:)))
не знаю. мы так и не поняли, что это была за разовая арт-акция :)
19th-Oct-2015 09:32 am (UTC)
Думается мне, что аргентинские дедушки забудутся быстрее кота.
А вообще, как мог, так и поздравил ;)
19th-Oct-2015 10:57 am (UTC)
Спасибо, Ох :)
19th-Oct-2015 11:26 am (UTC)
я бы сказал, что "присоединяюсь к поздравлениям", но нет, я просто поздравляю ;) С днём рождения!
19th-Oct-2015 10:21 am (UTC)
Отчасти поэтому я — собаковод. :)
И, да, с Днём Рождения тебя! В свете данного «поста», желаю тебе поменьше фекалий на жизненном пути. ;)
19th-Oct-2015 10:57 am (UTC)
Спасибо :)
19th-Oct-2015 11:12 am (UTC) - Это символично
Будешь смеяться, но вслед за твоим ответом на мой комментарий мне на почту пришло письмо от интернет-зоомагазина, где я покупаю корм своему псу, с заголовком: «Туалеты-домики. Распродажа». :)))))
19th-Oct-2015 11:15 am (UTC) - Re: Это символично
это ЗНАК!
19th-Oct-2015 11:15 am (UTC)
С днем рождения Маленький Человечек!
19th-Oct-2015 11:17 am (UTC)
Борей :)
Спасибо!!!
19th-Oct-2015 11:27 am (UTC)
С днем рождения! Удачи вам, не болейте!
19th-Oct-2015 11:28 am (UTC)
Спасибо!
19th-Oct-2015 12:37 pm (UTC)
Сурово он напомнил о своем существовании!
Поздравляю с днем рождения!
19th-Oct-2015 12:49 pm (UTC)
Спасибо! :)))

Очень сурово :)
19th-Oct-2015 12:54 pm (UTC)
С Днем рождения!
Побольше приятно пахнущих подарков ))
19th-Oct-2015 01:18 pm (UTC)
Спасибо за поздравление.

/тихонечко: идитенафигстакимиподарками/ :)
19th-Oct-2015 01:29 pm (UTC)
C Днём РОЖДЕНЬЯ, дорогая подружка!! Пусть исполняются все мечты!!
19th-Oct-2015 01:33 pm (UTC)
спасибо! :)))
19th-Oct-2015 02:30 pm (UTC)
С Днём рождения! Счастья, любви, радости!

19th-Oct-2015 02:40 pm (UTC)
Спасибо :)))))))))
19th-Oct-2015 02:40 pm (UTC)
Если бы приснился такой неприятно пахнущий сон,то это было бы к деньга(так моя бабуля говорила:)),а в реале,наверное,предвещение больших денег и большой удачи,дружок очень для этого постарался:) С днём рождения и пусть сюрпризы будут только приятными!
19th-Oct-2015 02:41 pm (UTC)
Спасибо! :)))
Буду ждать больших денег :)
19th-Oct-2015 02:42 pm (UTC)
ОООчень больших,по размерам затронутой площади:))
19th-Oct-2015 03:07 pm (UTC)
это ж в бриллиантах чистой воды должно быть - объемы были промышленные :)
19th-Oct-2015 03:12 pm (UTC)
С днем рождения, друг! Желаю тебе много отличных аргентинских дедушек, шампанского по ночам и кота ходящего строго в лоток!
19th-Oct-2015 03:15 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! :)))))
19th-Oct-2015 03:31 pm (UTC)
С днём рождения!
Всем здоровья!
21st-Oct-2015 11:48 am (UTC)
Спасибо :)
19th-Oct-2015 03:44 pm (UTC)
Это, надо думать, он в порядке поздравления хозяйке. Я присоединяюсь. Не плане говна, конечно...

PS получив такие подарки, я в своё время, для совершения возмездия, начинал играть с котом в занимательную игру "охота аборигенов племени мумба-юмба на льва в центральной Африке". Лев в итоге ловился методом его выковыривания из-под дивана старой клюшкой (двумя). под радостное утробное рычание лапы кучкой связывались скотчем и лев подвешивался вниз головой под люстру. 15 минут висения - и всё. После этого ни грамма фекалий на полу в течение примерно месяца. Только в моих тапках
19th-Oct-2015 05:32 pm (UTC) - С Днем рождения!
19th-Oct-2015 06:34 pm (UTC)
Ну жесть какая

И с Днем Рождения тебя!!! Всего самого лучшего, а вот такого дерьмового - чтобы вовсе не было
19th-Oct-2015 08:37 pm (UTC)
С днём рождения! Побольше хорошего, поменьше плохого!
20th-Oct-2015 01:16 am (UTC)
Прекрасная история, быхыхы)))))
Вспоминаю казусы, что бывали с моими собаками... Первый был ньюф, последняя - дог.
Со всеми вытекающими из их габаритов последствиями расстройства живота :)))))
Но не будем о грустном, хоть и смешном.))

С Днем Рождения, замечательный человечек!!!!
20th-Oct-2015 08:56 pm (UTC)
Женечка с днем рождения))
21st-Oct-2015 11:39 am (UTC)
С Днем Рождения!
Замечательный рассказ, смеялась долго. Ирония помогает в жизни. А у нас была подобная история, когда Лизе был годик :)))
This page was loaded Feb 21st 2017, 12:38 am GMT.