?

Log in

Всяческая суета
Про фантики и пичаль 
18th-Sep-2015 03:34 pm
akai
Когда фантик шоколадки предательски громко хрустнул на весь кабинет, а я воровато оглянулась, ожидая шквального огня осуждающих взглядов, в моей душе зародилось то, что заставило товарища Ленина зажать в кулачке кепку и влезть на броневик.
Под зародившимся и заставившим я имею в виду внутреннее недовольство и бунт, а не шпионские немецкие тугрики, о которых нам рассказали так много по большому секрету.
В кабинете, где Тобико проводит нехилую часть своей жизни, невозможно насладиться печенькой или плюшкой с шоколадом.

Пять девушек. Пять девушек разного девушкового возраста. Делающих разовые вылазки на фитнес и пытающихся встать на стезю правильного питания. Они похожи на котов.
Мехопузие приходит за своей порцией любви и понимания. Потом это деловое пузо вспоминает о чем-то своем и уходит. Затем жажда подставить спину и пушистую башку под ласковые руки возвращается, и тогда кот снова приходит. Это бесконечный процесс, в котором я участвую в качестве аппарата для глажки и чёски котопузия.
Есть такая профессия – чесальщица-мотальщица. Мой функционал шире. Я чесальщица, гладильщица, на-бок-повалильщица, за-пушистые-бока хватальщица и прочая -щица. А кот просто приходит и уходит.

***
Они похожи на котов. Пять девушек. Уходящих на диету и возвращающихся с нее. И перманентно сурово вскидывающих непримиримые взгляды, когда я хрустну фантиком. Эпизодические апологеты правильного питания.
А я уже писала – мне вот никак. Я только задумалась про не жрать на ночь (и вообще не жрать), как случилась командировка. А я же профессиональная, умная и объективная до невозможности. Мне же надо проверить, как оно там у нас всё работает вдали от родины.

И я как начала проверять качество блюд в ресторане! Прямо вот технологию приготовления, презентацию и консистенцию. Японскую и итальянскую кухню и специальные сезонные предложения, включая специальную страничку с паназией. А еще ланчи… Надо же нам знать, что гости на ланч в безопасности?!

И вот я как проверила рыбное рагу со шпинатом и сливочным соусом в корзиночке-фокачче, а еще два ассорти брускетты с томатами, грибами и пате из печени, а потом еще проверила борщ и минестроне.
И только я повалилась на диванчик, чтобы выдохнуть, как меня заставили провести суровую оценку цыпленка с грибами в запеченной лепешке! И куриный суп! И салат цезарь!

Начинаю мечтать о здоровом образе жизни, а вокруг акулами вьются официанты с желанием позаботиться и угостить десертом. Сливочно-шоколадными роллами с тропическими фруктами. Клубнично-сливочными муссами с киви, нежно-шоколадными бисквитами с густым горячим шоколадом внутри… Утренний тренинг по описаниям блюд явно прошел не зря.
Кстати, шоколадный бисквит был прекрасен.

И вот я заполняю отчет о высоком качестве приготовления блюд, а затем, формируя минский платьишковый набор, отдаю предпочтение трикотажу. Он тянется. Сильно тянется. Пичаль.
***
Иногда мне хочется снова стать мелкой. Жрать шоколад. Бегать в платье по жопу, не думая о том, толстая эта жопа или нормальная (Дейнерис, привет!). Тащиться от того, что на башке корона, даже если эта корона сто раз облезла, ибо новый год был давно. Знать, что я в этой короне ослепительна до судорог. Мастерить фату из покрывальца на подушку, потому что такая красота не сможет долго оставаться незанятой, и женихи вот-вот должны начать бежать ко мне свататься.
И не вздыхать на зеркало.
И не вздрагивать, хрустнув неожиданно в тишине кабинета конфетным фантиком…

Comments 
18th-Sep-2015 01:12 pm (UTC)
Прелесть какая!
23rd-Sep-2015 12:48 pm (UTC)
а то! королевна!
18th-Sep-2015 02:20 pm (UTC)
подозреваю, что у женщин есть какой то момент в жизни, когда мысли о размере попы просто вышибают все остальное.
как вы так можете, не понимаю
23rd-Sep-2015 12:48 pm (UTC)
ничего подобного. есть еще размеры сисек и много разного интересного!
23rd-Sep-2015 01:15 pm (UTC)
я вообще всегда считал, что размер сисек с какого-то момента величина постоянная, ну плюс-минус
25th-Sep-2015 08:51 am (UTC)
смотря как худеть :)
25th-Sep-2015 09:30 am (UTC)
увеличение сисек за счет уменьшения объема фона, ты гений! :))
18th-Sep-2015 02:37 pm (UTC)
Тобичек, ты - как есть королева!
23rd-Sep-2015 12:48 pm (UTC)
конечно! :) корону видишь? :)
18th-Sep-2015 03:26 pm (UTC)
:-)
18th-Sep-2015 04:17 pm (UTC)
Да, приходить и уходить - главная котовья работа :)

А у нас в кабинете одни мужчины. И сегодня оба из присутствующих принесли по шоколадке. Дружно поделили их на всех, и начали шуршать, хрумкать и причмокивать, запивая чаем ) Я тоже себя почувствовала чуток неловко - в меня максимум 2 кубика влезает ) Пришлось свою порцию сложить в пакет с печеньками, который у меня на работе всегда припасен :)
23rd-Sep-2015 12:49 pm (UTC)
у меня припасены остатки чак-чака. и когда я достаю коробочку, обертка тоже хрустит. далее по сценарию :)
18th-Sep-2015 04:52 pm (UTC)
А я вот налопалась манной каши и абсолютно спокойно прочитала весь перечень! :))))
23rd-Sep-2015 12:50 pm (UTC)
ну ты просто кремень, шу :)
19th-Sep-2015 07:26 pm (UTC)
Последний абзац и фотка - просто счастье =)
23rd-Sep-2015 12:50 pm (UTC)
да, счастье и было :)
19th-Oct-2015 02:46 pm (UTC)
Королевна прекрасна всегда!)
19th-Oct-2015 03:07 pm (UTC)
:)))
This page was loaded Jun 23rd 2017, 1:58 am GMT.