?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
О меньших наших. Начало. 
21st-Jul-2006 04:40 pm
akai
Собственно, собака предназначалась родителям. В то лето они осиротели - Чансик, харизматичный черно-белый кобель со стальными яйцами с несгибаемым нравом и глубоко скрываемой любовью к человекам, за которыми он присматривал, не справился с непонятной болезнью и "сгорел" буквально за два дня.
Дом проветрили, пропылесосили, но иногда - нет-нет - и цеплялись на выходные брюки несколько жестких белых волосков, да отец, собирась в гараж, по привычке тянулся рукой за поводком.

После долгих и горячих, скрываемых от предков баталий (мы повышали голоса, потрясали энциклопедией животных, сопоставляли ТТХ разных пород и спорили, спорили до хрипоты) было решено осчастливить родителей боксером рыжего окраса. После недолгих поисков, где-то на севере Москвы был найден склад щенков от элитно-охрененно-сверхпородного производителя, путем дипломатических переговоров достигнута договоренность с начальником склада. Воспитатель собачьего детсада вздохнул, положил трубку и, прибрав разбросанные по ковру какашки и отдирая от штанов веселых рыжих гремлинов, принялся ждать нас к завтрему.

Предвкушая грядущую поездку и пытаясь чуть унять радостное возбуждение, я принялась в сотый раз листать газету, восемь страниц которой были забиты описанием потенциальных друзей и любимцев всех цветов радуги и размеров от S до XXL. Думаю, в том был перст судьбы. Меня привлекло слово "Жуковский". Это был даже не перст, а крюк, подобный тому, который служил конечностью пирату Джеймсу Крюку. На этот крючок я и попалась.

- Это же у нас, в Жуковском, - рассуждала я. - Десять минут на машине. Что стоит просто съездить и посмотреть? Ну вот только посмотреть. Я даже не буду говорить о покупке. Чесслово!
Как будто я не знала, чем закончатся для меня смотрины щенка...

***

Поднявшись на пятый этаж старой хрущевки, тихонько прислушиваюсь к звукам в обозначенной явочной квартире. Не знаю, как горшок с флорой на окне, но фауна там точно присутствовала. Нажимаю звонок. Тихое повизгивание и мышиная возня перерастают в львиный рев и слоновий топот. Дверь сотрясается от удара изнутри, что напоминает кадры из ужастиков, где герои, общими усилиями захлопнув стандартно заедающую дверь, чудом спасаются от красноглазой твари с висящими щупальцами-присосками и обильной слюной, больше напоминающей сопли.
Дверь тихонько приоткрывается, сдерживаемая круглолицей женщиной в очках. Громкое сопение и шорох рассказывают мне о крутолобой морде, пытающейся увеличить зазор между дверью и косяком, а также - уменьшить расстояние между нами.

- Иза, свои! - торопливо восклицает хозяйка, после чего открывает-таки дверь к вящему обоюдному (меня и Изы) удовлетворению.
Пять минут спустя я полусидела-полулежала на диване, придавленная огромной рыжей псиной, радостно поливающей меня то ли слюной, то ли соплями. Щупалец, слава господу, не наблюдалось.
Пританцовывая и поцокивая-постукивая каблучками-коготками по паркету, болтаясь, словно на шарнирах, подпрыгивая от распирающих жизненных сил и любопытства, ко мне приближаются два кузнечика, долгоногих, огненно-рыжих, с круглыми, блестящими глазами. С умеренным шумом втягивая воздух носопырками, мелкие пылесосики подкатываются ко мне. Шерсть на загривках стоит дыбом от возбуждения, лапы разъезжаются на гладком полу, уши и языки болтаются лопухами. Иза ослабляет давление и переводит схватку в партер. Она уже вылизала мне лицо и голову вообще, пожевала уши, спустила на свитере десяток-другой петель и оставила на коленях два синяка размером с ее лапы.

Одной рукой безуспешно пытаясь отодвинуть четырехпудовую Изюку, другой треплю за бархатные загривки и щеки тонколапых милых бестолковок. Душа наполняется миром и гармонией, несмотря на изжеванные волосы, оттоптанные ноги и окорябанные мелкими пакостниками руки. О цене мы с хозяйкой успели договориться в промежутках между нашим визгом и толканиями.

Ухожу, унося в руках живое сокровище; теплое, мягкое, согревающее мне шумным дыханием правое изжеванное ухо и тихонько шебуршащееся в попытках устроиться удобнее в моих хилых объятиях. Хозяйка украдкой плачет, Иза молча смотрит вслед, порываясь выскочить за нами, погрустневший маленький братишка, взгромоздившись на спинку кресла, тихо поскуливает в недоумении.

Девочка помалкивает. Я тоже. Нам предстоит еще много шумных дней.

© tobico

Comments 
21st-Jul-2006 12:51 pm (UTC)
и какой породы было это... ээээ... зверьё?
21st-Jul-2006 01:35 pm (UTC)
сам посмотри
21st-Jul-2006 01:05 pm (UTC)
Как соль на рану - хочу собаку :))))))))
21st-Jul-2006 01:45 pm (UTC)
А кошки лучше =)))))
21st-Jul-2006 02:15 pm (UTC)
все равно что утверждать - щетка для обуви лучше лейки. разные категории.
21st-Jul-2006 01:48 pm (UTC)
Теперь ведь и родителям не отдашь, себе оставишь ;)

Поздравляю вас обеих.
21st-Jul-2006 02:15 pm (UTC)
так и оставила. но это давно было. так что лучше не поздравлять
21st-Jul-2006 01:58 pm (UTC)
слонопотамчики!!!
21st-Jul-2006 02:17 pm (UTC)
скорее, кузнечики. :))
здесь не очень видно, но они были очень долгоногие. и скакали все время.
21st-Jul-2006 01:59 pm (UTC)
Поздравляю!
21st-Jul-2006 02:17 pm (UTC)
нет, Малика. это давно было.
просто воспоминания такие отчетливые.
21st-Jul-2006 03:18 pm (UTC)
подозрительно много зверушек у тебя на фотке =) или это не твое чудо, а так - фотка на тему?
21st-Jul-2006 03:21 pm (UTC)
Тори, ее братишка Ронни, а сзади - зоркий глаз мамаши
22nd-Jul-2006 08:33 am (UTC)
Да... пост, конечно, "позитивный", как нонче в моде говорить, но я, собак не жалующая, отдельные моменты читала с ужасом.
Слишком натуралистичные у вас сопли вышли, миледи.
22nd-Jul-2006 08:42 am (UTC)
если бы они были действительно натуралистичные, тебе бы пришлось вытирать руки о штаны :))))
24th-Jul-2006 09:44 am (UTC)
Ну как по мне, так коты - рулез однозначно! :)
А вот насчет темы домашнего животного - оченья тяжелая тема. :-\
Я много думал на этот счет - и решил, что заводить домашнего животного не буду, лично я. К ним так прикипаешь душой, член семьи... но как же мало они живут... :(( это слишком больно!
24th-Jul-2006 01:08 pm (UTC)
ну, меня коты не возбуждают :)
так или иначе, все равно я бы завела собаку еще раз - потому что они приносят столько позитива и радости в жизнь, что даже раздумывать не стала бы :)
29th-Jul-2006 02:00 pm (UTC)
и коты и собаки это хорошо!
это море позитивных емоций!
люблю и тех и других! но собак больше! =)
30th-Jul-2006 07:01 am (UTC)
ну вот, еще одни в нашем стане, а то сплошь кошатники обложили :)
This page was loaded Nov 22nd 2017, 2:52 pm GMT.