?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Позитив осенне-зимнего сезона 
16th-Dec-2011 03:41 pm
akai
Зимы нет. Нет снега, подсохших наконец дорог, ясного воздуха и посветлевшего города.
Еще очень много чего нет.
Но вы же понимаете, что это совсем не повод рвать на себе волосы, тем более, что в зимний период они становятся сухими и ломкими. Лучше купить себе шампунь, от которого шевелюра станет мокрой и гибкой, и настроиться на позитив. В конце концов, если мы не можем вытрясти из облаков снег, нужно изменить свое отношение к ситуации, и жизнь сразу станет лучше.

***

Я люблю затянувшуюся осень. Выйти из дома и получить шлепок мокрого ветра в лицо - это так бодрит! Ах, этот ветер! Это даже лучше, чем снова обнаружить на узкой пешеходной дорожке перед дверью подъезда здоровую соседскую мицубисю. Чудесный сосед! Каждый раз, глядя на эту голубую машину, я испытываю чувство тихой радости за то, что это ASX, а не Hummer.
Думая о соседе и его несостоявшемся хаммере, я готова благодарно расцеловывать гуманного товарища, намертво вцепившись ему в щеки когтями, чтобы не вырвался, обалдев от навалившегося счастья.

***

Я люблю эту слякоть, что давно должна была замерзнуть и умереть под снегом. Она не дает мне обновить купленные к зиме чудные замшевые сапожки. Я гляжу за окно, смотрю на пушистый мех сапожек - и опять надеваю обрыдлую осеннюю обувь. Это развивает во мне силу воли и делает меня лучше. Мой личностный рост и раскрывающийся (посредством преодоления невзгод) потенциал устремляется в космос со скоростью света. Еще неделя затянувшейся недозимы - и я обрету нимб.

Эта грязь столько делает для меня! Я подхожу к вымытой пару дней назад машине, любуюсь грязевыми потеками и брызгами; они рапределяются очень неравномерно, создавая причудливые волны на стекле и бортах. Здорово. Прямо как море на картинах Айвазовского, и не надо ехать в Третьяковку, Национальную галерею Армении или Музей изобразительных искусств Республики Татарстан.
И никто, никто из проезжающих мимо водил не сможет при виде меня скептически кривить губы - "еще одна бестолковая кукла за рулем". Нет!
Я достаю тряпочку и специальную щетку для стекла, начинаю развозить мутность по стеклу, и все понимают: она (то есть, я) - истинный автомобилист, и ей (мне) не чуждо ничто автомобилистское.

***

... Она едет неспешно, тормозя и громко думая, перед каждым поворотом. Мы едем за ней. Мы едем на работу и очень торопимся. Она включает поворотник, замедляет ход, выключает поворотник, неровными скачками набирает скорость... Мы уже очень торопимся.
Она включает правый поворотник, начинает движение вправо. Мы с облегчением выдыхаем и тоже начинаем ускоряться. И в этот момент она резко бросается влево, проскакивая левый поворот на красный свет и громко сигналя всем, кто нахально ей мигает и дудит.

Верьте, это тоже заряжает меня позитивом. Это говорит о том, что в мире есть не только законопослушные сухие кошелки вроде меня.
Да! Этот мир не погибнет от исчезновения красоты. Есть, есть еще в нашей реальности истинные женщины - чувственные, порывистые, внезапные. При мысли об этом у меня внутри поднимается волна эмоций. Очень большая волна. Очень больших эмоций. Еще неделя таких эмоций - и в дополнение к нимбу я получу крылья. Две недели - и я дополню свой боекомплект арфой или даже баяном, а потом заработаю много-много денег на проведении корпоративов и утренников.

***

А на работе шквал звонков - мы нужны всем этим людям!
И тощая коллега, напоминающая мне своим худосочным стройным телом о том, что сегодня утром весы опять показали странные цифры. Спасибо, Лена! Благодаря тебе я однажды переборю свою страсть к пицце и пирожкам, выберу здоровый образ жизни и начну жрать морковку, что повысит уровень витамина А в моем организме и поможет пережить снежную зиму (ведь снег когда-нибудь выпадет, правда?).
И другая коллега, притащившая в честь дня рождения две коробки пиццы с четырьмя сырами. Да фиг с ними, с весами, вкусно-то как! А морковка с понедельника.
И запах мандаринов, от которого все сильнее начинаешь ощущать - скоро Новый год...
Comments 
16th-Dec-2011 12:06 pm (UTC)
Очень позитивно:) А что делать то, так и надо смотреть на слякоть и грязь. Мда... и на пиццу тоже...Отлично просто все!:)
16th-Dec-2011 02:04 pm (UTC)
я и смотрю :))) пока не выпал снег и не закупила кило моркови :)
16th-Dec-2011 12:06 pm (UTC)
Прекрасно 8)
Я-то думаю, откуда сегодня столько идиотов. И только сейчас поняла - они же все стараются добавить мне крылья и нимб! 8)
16th-Dec-2011 02:05 pm (UTC)
конечно! они обеспечивают тебе поле для развития :)
16th-Dec-2011 12:09 pm (UTC)
Ну как ТАКОЕ не любить? :) Приезжай к нам! У нас морозно, снег сухой, на машинке практически не лежит - сразу осыпается!
16th-Dec-2011 02:05 pm (UTC)
ой, такое бывает?????
16th-Dec-2011 12:10 pm (UTC) - от полировщика нимбов и поедателя мандаринов
протягивая спасительную тряпочку: "Разрешите отполировать ваш нимб, о прекраснейшая Тобико!"
16th-Dec-2011 02:05 pm (UTC) - Re: от полировщика нимбов и поедателя мандаринов
не-не, ни в коем случае - не люблю привлекать внимание излишним блеском. я девушка скромная :)
16th-Dec-2011 12:11 pm (UTC)
нету, нету такого шампуня!...
*рыдает*
16th-Dec-2011 02:06 pm (UTC)
есть. надо просто намочить волосы и покрыть их каким-нибудь кефиром. пока он на голове - волосы мокрые и гибкие :)
16th-Dec-2011 02:34 pm (UTC)
и шевеееелятся :)
16th-Dec-2011 12:14 pm (UTC)
Пицца - это хорошо, у меня на вечер намечено злостное ее поедание. А машину мыть по такой погоде - выброшенные деньги, это точно. Так что стекла и зеркала помыть - и хватит,
16th-Dec-2011 02:06 pm (UTC)
я с утра рулле заточила :)
16th-Dec-2011 12:36 pm (UTC)
Да-да. Нимб, крылья и арфу.
16th-Dec-2011 02:07 pm (UTC)
конечно. нимб и арфа - наше все :)
16th-Dec-2011 01:23 pm (UTC)
Отлично))
и заряжает позитивом
16th-Dec-2011 02:07 pm (UTC)
:)))) специально для демотивированных :)
17th-Dec-2011 07:25 pm (UTC)
Жень, а тебе не отвечал твой фотодруг?
16th-Dec-2011 03:48 pm (UTC)
Отлично!:) Я тоже находу положительные моменты - можно продолжать ездить на велике, несмотря на грязь и сырость. Снега и гололеда-то нет!:)
16th-Dec-2011 05:59 pm (UTC)
точно :)))
а когда на штанах появляются пятнышки грязи, это где-то даже трогательно :)
16th-Dec-2011 05:20 pm (UTC)
огромное спасибо)) я буду по утрам, во время намыливания веревки, перечитывать..))
16th-Dec-2011 06:00 pm (UTC)
кстати, когда в доме кончится стиральный порошок, намыленную веревку можно замочить и в мыльном растворе постирать колготки :)
16th-Dec-2011 05:35 pm (UTC)
А ещё, офигенно грязные собачьи лапы!
И как замечательно физкультурно, уворачиваться от "обнима" этих грязных лап :)
16th-Dec-2011 06:52 pm (UTC)
а если лапы все-таки попадут по лицу, это даже хорошо. это дает возможность организму бороться с бактериями и повышать сопротивляемость
17th-Dec-2011 02:21 pm (UTC) - Выйти из дома и получить шлепок
не наказуемо:)
4th-Jan-2012 10:44 am (UTC)
Ты не права насчёт зимы. Просто она - как суслик из фильма "ДМБ": ты его не видишь, а он есть!
This page was loaded Nov 19th 2017, 8:29 am GMT.