?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
О компаниях и принципах 
21st-Sep-2011 12:01 pm
akai
Каждая уважающая себя компания имеет свои принципы и кредо: к примеру - "гость - король, мы - семья" или "жить, заботиться, расти". На худой конец что-нибудь вроде делай то, что, должен и будь что будет" либо еще что-то красивое, но не обязательно осмысленное.

Так вот, однажды в одной большой-большой компании, которая занималась ресторанным бизнесом... В общем, в одном из ресторанов одной большой-большой компании постоянно грызлись посудомойщица и стюард. Для тех, кто не с нами в этом огромном танке общепита, поясняю: стюард - нечто вроде подсобного рабочего, то есть - мусор ходи убирай, да, на помойку вези, ага. Мойщица была в солидном возрасте, стюард тоже. Последний еще не брился и подсинячивал.

Так вот вражда у них была не на живот, а на два живота, а еще - на весь лексикон русского сленга. Прямо вот в фарш грызлись. До тех пор, пока в один прекрасный день один чудесный менеджер не подошел к стюарду и не сказал звонким героическим голосом:
- Михалыч, а поди сюда, дорогой! - И подвел небритого синяка к доске информации.
Поведя плавно могучей рукой в сторону доски, менеджер продолжил:
- Михалыч, видишь, что здесь написано? Это ж наши принципы, правила наши. Вот видишь? Читай: "Мы относимся к нашим сотрудникам с заботой, уважением, справедливостью и пониманием." Видишь? А ты все с Людмилой грызешься, будто чужой.
- Так сука же она, Саша! - Не повелся Михалыч на корпоративную мудрость.
- Михалыч, - Александр повел свои войска в наступление, и не факт что Александр Македонский выиграл бы эту битву вот так сходу. - Михалыч, так все же вместе работаем, команда же у нас. Разве ж ты не с нами в команде?

Михалыч задумался. Повара всегда давали ему прикурить, официантки иногда скидывали немного чая и дружески посмеивались, а менеджеры и директор уважительно здоровались со старым алкоголиком, хоть и командно покрикивали иногда. Выходило, что команда, бляха-муха.
Саша заметил колебание в стане противника и продолжил наступление:
- А раз команда, так и относись к ней вот так - с заботой, уважением, справедливостью и пониманием. Глядишь, и она станет меньше орать.

Спустя некоторое время пришел устраиваться в танк ресторан еще один стюард. Тоже небритый, тоже синячок. Наверное, всех стюардов где-то клонируют. У этого к тому же не хватало пары зубов.
Александр, оказавшийся в тот день на смене, прихватил нового сотрудника под руки, вручил его, словно переходящее красное знамя, Михалычу и объявил:
- Михалыч, вот наш новый стюард, тебе помощник. Так что ты теперь не просто стюард, а стюард-тренер! Вот какая ответственность на тебе лежит, не подведи. Иди, покажи ему свое хозяйство, объясни, как работать. Ну, пиздуйте идите осматривать свои владения, а я пошел.

Сделав круг по ресторану, убедившись, что все работает как положено, Саша вывернул из-за очередного угла и наткнулся на двух синяков, которые стояли аккурат под Великой информационной доской. Менеджера не заметили. Михалыч стоял, гордо выпятив петушиную грудь и авторитетно вещал, размахивая руками:
- ...А вот это наши принципы, вишь? Мы ж команда все, понял? И вот так живем. Так ты давай, запоминай, а то будешь как чужой дурак.
Второй дед слушал, открыв беззубый рот и вытаращив глаза от старания. Михалыч поморщился и, пересилив себя, изрек:
- Ага, все, все команда. Понял? Все! Это к тому, что вот Люська - хоть и сука редкостная, а мы - не, мы ни-ни. Мы, хоть и сука она, все равно относимся к ней с заботой, уважением, справедливостью и пониманием!

Так компания и ее принципы победили вражду.
Comments 
21st-Sep-2011 08:10 am (UTC)
Маладетс Михалыч!
))
21st-Sep-2011 11:41 am (UTC)
еще какой :)))
21st-Sep-2011 08:13 am (UTC)
Насчет животных не скажу, но вот соседка моя - редкостная с...(С) ДеньРадио :)
21st-Sep-2011 11:42 am (UTC)
:))))
21st-Sep-2011 09:02 am (UTC)
Прелесть какая)
21st-Sep-2011 11:42 am (UTC)
да, иногда у нас цирк
21st-Sep-2011 10:06 am (UTC)
очень здорово!)
21st-Sep-2011 11:42 am (UTC)
а то :)))
21st-Sep-2011 10:44 am (UTC)
Ой как же иногда хочется с заботой и уважением некоторых сковородкой приголубить :))))
21st-Sep-2011 11:43 am (UTC)
а главное - со справедливостью :)))
21st-Sep-2011 12:08 pm (UTC)
хм, а по моему манагер тут вчистую проиграл, той самой люське. Потому как не ее он к доске повел, а мыхалыча. А люська видимо так и останется, пока другой мыхалыч не появится. Это по моему порода такая, неисправимая.
22nd-Sep-2011 02:00 pm (UTC)
зайса, манагер всегда в выигрыше :) хотя бы потому, что он рулит :)
21st-Sep-2011 01:54 pm (UTC)
Это знаешь, как гордиться своими предками - очень полезно для уверенности в себе
21st-Sep-2011 02:14 pm (UTC)
Неправильный дядька )
В реальности он сам там должен вас всех построить, и научить, как надо работать))
22nd-Sep-2011 02:01 pm (UTC)
в реальности он так и будет тихо синячить и пропивать зп
22nd-Sep-2011 12:58 pm (UTC)
не почувствовал персонажей близкими или подобными мне (хотя бы одного), поэтому история показалась неинтересной. просто мнение :-)
22nd-Sep-2011 02:01 pm (UTC)
что, даже люську? ))
This page was loaded Sep 21st 2017, 4:03 pm GMT.