?

Log in

No account? Create an account
Всяческая суета
Как домовенок Кузя сундук со сказками потерял 
27th-Jun-2006 11:48 am
kill
"Пиджак импортный замшевый - две штуки, магнитофон заграничный - две, портсигар золотой, отечественный - три штуки… Все, все что нажито честным непосильным трудом..."


"Сейчас, когда все мои спутники упокоились вечным сном, а главный герой событий тридцать лет как в лучшем мире, я, наконец, могу снять печать со своих уст и навешать лапши на ваши развешенные уши поведать вам эту невероятную историю..."
Девяносто процентов приключенческих историй про клады, индейцев, негров-людоедов, подлых похитителей и потрясающих воображение бравых охотников в кожаных штанах начинается именно с таких слов. Была бы я счастлива начать свой рассказ следующими словами: "Сейчас, когда участники этих вопиющих криминогенных событий подстрелены в тридцати шести жизненно важных местах при попытке к бегству с территории зоны неописуемо строгого режима..."
Увы, увы - живы сии участники и, как мне думается, радостно жуют лаваши с бабьими люляками, запивая их хванчкарой в своих неприбранных квартирах. А потому, придется открыть сессию иным образом.

***

Сейчас, когда вставшие дыбом волосы улеглись до состояния "на улице ветер", сузившиеся глаза вновь выдают принадлежность к расе желтых людей, а санитары с добрым взглядом, собрав опустевшие флаконы из-под транквилизаторов, вернулись на базу, я могу спокойно (спокойно... спокойно... СПОКОЙНО!!!) поведать о том, как меня-лохушку кинули.

Мы ехали, ехали за город. Антон - коллега и классный парень да я - 90-60-50, т.е. холерик с давлением 90 на 60 с бараньим весом. Если вы думаете, что ехали мы на шашлыки и позагорать, то чтоб я так жила; это была всего лишь служебная поездка.
- А не покормить ли нам коня железного? - вопросил классный парень и завернул к зеленым стойлам с гордой аббревиатурой BP.
Зеленый комбинезон произвел вскрытие бензобака и приступил к наполнению оного продуктами переработки черного золота, Антон удалился в стеклянный домик отдать денег, я же изящно повисла на сиденье.

Солнце грело прямо в глаз, сиденья начали дымиться, а висеть стало неудобно.
- Ну как попа вспотеет? - подумалось мне. Оценив вероятность вспотеет-не вспотеет как пятьдесят на пятьдесят, я решила провести профилактику, сведя соотношение к десяти на девяносто. Оторвав от груди прилипший рюкзачок, кладу его на заднее сиденье и, клацнув каблуками, сползаю на асфальт.
Демонстрируя равнодушный профиль зеленому комбезу, всматриваюсь в глубины стеклянного дома, пытаясь определить, ватрушки или пончики лежат на далекой полочке в прохладном помещении.
Ватрушки...
Вспомнив о диете, глубоко вздыхаю. Свежий запах горячего бензина заставляет содрогнуться и поспешно залезть обратно в машину. Повертев головой, наблюдаю опустевшее сиденье. Еще не сообразив, что бы это значило, пытаюсь, изогнув шею, поместить голову за спинку своего сиденья в полной уверенности, что именно там и валяется мой милый, хороший, набитый разным имуществом рюкзачок.
Nothing.
Из точки А (область пяток) в точку В (направление к макушке) начинает движение паника.

К моменту, когда классный парень Антон приблизился к машине, паровозик "паника" достиг места назначения, и коллегу встретила сцена из мультфильма про домовенка Кузю, в котором встрепанное существо металось с криком: "НАФАНЯ! СУНДУК СО СКАЗКАМИ УКРАЛИ!!!"

Через полчаса, сидя перед капитаном милиции с проникновенным голосом, я грустно перечисляла:
- Пиджак импортный замшевый - две штуки... Компьютер персональный карманный Fujitsu siemens Pocket Loox 718 стоимостью шестнадцать тысяч рэ, фотоаппарат Olimpus C-170 с флэш-картой на 256 метров общей стоимостью около пяти тысяч рэ, телефон мобильный Samsung E610 стоимостью... и т.д.
А также - паспорт общегражданский, пропуск служебный, проездной шестидесятипоездочный, набор швейцарский дорожный, ключи квартирные, зонт автоматический, да кошелек, в котором карты, деньги два ствола...

И любимая косметичка в форме мишки!!!

Тут и сказочке конец. Все остальное - уже из разряда специальной литературы, как то: "как восстановить паспорт, карты и пропуск", "как получить деньги без паспорта и карт", "как решить, что нужнее - телефон или фотоаппарат", "где приобрести новую сим-карту".

Эпилог.

Таки это оказались лица кавказской национальности. Четыре штуки.
Сотрудник СБ заправочного комплекса, с приездом милицейских работников покинувший солнечную завалинку и бутылку лимонада, по записи на камере сумел разглядеть битую девятку, припарковавшуюся сбоку, и седого хачика, подползающего на четвереньках к задней двери нашего скакуна. Сумел разглядеть и то, как на карачках же возвращался добытчик к друзьям, пряча под жилеткой сверток, как радостно гомонили джигиты в уносящейся машине.
А вот номер не разглядел. А еще не разглядел, как на следующий день я оплакивала мишку и сундучок со сказками, и свою бестолковость. Наверное, камера устарела...

Где-то в овраге валяется мой рюкзачок...
Comments 
27th-Jun-2006 10:21 am (UTC)
концовка трагичная. плакал.
27th-Jun-2006 10:45 am (UTC)
ох, Васко, можешь мне не говорить об этом.
какие-то мелочи жалко сильнее всего.
27th-Jun-2006 10:25 am (UTC)
хорошо ещЕ, что тебя не похитили
27th-Jun-2006 10:46 am (UTC)
это ж не тигры, а шакалы. куда им похищать...
27th-Jun-2006 10:40 am (UTC)
Расслабились... Бывает. А нельзя тут. Увы.
\Клац-клац\ Тут было много негатива... Стер. Теперь тут позитив!
Эх...
27th-Jun-2006 10:47 am (UTC)
ага. на себя как-то не проецируешь - нельзя же жить в постоянном напряжении и ожидании.
лан,успокоилась уже.
27th-Jun-2006 10:42 am (UTC)
ну ёмаё ((((((
27th-Jun-2006 10:50 am (UTC)
да уж. День лоха у меня удался на славу
27th-Jun-2006 11:12 am (UTC)
Эх как я тебе сочувствую и понимаю, а вообще оченнно обидно потом, и какая то мерзкая это обида.
27th-Jun-2006 11:25 am (UTC)
обидно, что вот этот самый рюкзачок они все равно выкинули, а мне он дорог. и еще потому, что кошелек-мишку я себе такой больше не найду, т.к. пять лет назад везла его ж из Сингапура.

а больше всего - что вот эти редиски где-то радуются, продав за копейки дорогие мне вещи.
(Deleted comment)
27th-Jun-2006 12:29 pm (UTC)
для начала меня удивило другое: заправщик стоял лицом к машине. неужели ничего не видел?
никто не видел, как там мужик на карачках вокруг машины скачет. нонсенс!
(Deleted comment)
27th-Jun-2006 12:58 pm (UTC)
охохонюшки :(
27th-Jun-2006 01:13 pm (UTC)
примерно так :)
27th-Jun-2006 01:00 pm (UTC)
блин, как противно и неприятно :-(
и вещи жалко...
уродцы!
27th-Jun-2006 01:31 pm (UTC)
еще как жалко, Шветик. ми-и-и-и-шку моего-о-о...
27th-Jun-2006 08:04 pm (UTC)
ЖЕСТЬ!!! :(((((
УРОДЫ!!!
27th-Jun-2006 08:42 pm (UTC)
Блин...Женька,мне тя оч жалко...Как же так?Хачи сранные,чтоб им пусто было, а их девятка попала в аварию и разбилась,и родные не могли опознать их тела...
урок на будущее;)
28th-Jun-2006 05:05 am (UTC)
Кноп как всегда брутален. умеет подбодрить)
28th-Jun-2006 07:47 am (UTC)
Да уж... Пострелять сволочей. Только мне бы было досаднее всего, что спиздили подарок любимого человека, а вот косметичку можно пережить...
28th-Jun-2006 07:55 am (UTC)
ба. дракон онлайн)
28th-Jun-2006 12:28 pm (UTC) - не сметь расстраиваться по пустякам!
слышь, мелкий, не расстраивайся!
это значит, что надо еще раз в сингапур собираться или друзей собирать, чтобы подарками одаривали :))
это значит, что скоро произойдет что-то очень хорошее, а может это значит, что не произошло что-то еще более неприятное. Вон сколько тебе приятностей и сочуствий наговорили. Если с каждого по сто рэ собрать - в далекую страну, конечно, не слетаешь, но конфет объешься :)) Хочешь, сходим куда-нибудь - вкусностей объедимся по жаре?
это конечно неприятно, и кампутерка была клевая, но все будет хорошо!!!! точно!
28th-Jun-2006 01:40 pm (UTC) - Re: не сметь расстраиваться по пустякам!
это значит, что пора искать старого богатого козла, который возместит причиненный ущерб за мои красивые нахальные глаза. :)))
хочу конечно вкусностей по жаре объесться. когда пойдем?
28th-Jun-2006 06:45 pm (UTC)
А вот замки в квартире поменяй - в пасспорте есть точные данные о тебе...
2nd-Jul-2006 07:22 am (UTC)
не страшно, Кнопа. уже предусмотрено.
30th-Jun-2006 01:29 pm (UTC)
мне так тебя жалко, так жалко. и мишку, и телефон... а я бестолочь и не допетрила зачем ты мой тел справшиваешь и ваще... кашмар... рано или поздно я должна была это прочесть.
чем смогу помочь - денех там или еще что-то велкам. теперь у тебя есть мой тел =)
2nd-Jul-2006 07:23 am (UTC)
ниче, Белочкин. перживаемо.
спасибо за поддержку. буду голодать, приду за твоим талоном на обед. :)
2nd-Jul-2006 01:34 am (UTC)
Придется лечить нервы более крутым фотоаппаратом, мобильником и кпк, жутко симпатичным кошельком и зонтом.

По банкам то хоть сразу отзвонились?

Сочувствую. ;( Теперь знаю о чем рассказ выше. Даже мягко Вы их там.
2nd-Jul-2006 07:25 am (UTC)
да, что можно было заблокировать, заблокировано было сразу.
а вот такого лечения бюджет уже не выдержит.
возможно, со временем.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jan 20th 2018, 9:15 am GMT.